Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 202 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2021, 22:45
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
И все, только про одни лоферы расписали? А ничего что такая же байда и в саржентах на дайните?
Почему же такого косяка я не наблюдаю на дерби леф тунг на ДВОЙНОЙ кожаной подошве?
У меня с черчз такая же фигня - дубовая подошва, за 3 года не разносилась. При этом у мантеласси на двойной подошве с начала не было такой дубовости.
Старый 28.01.2021, 22:46
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
И все, только про одни лоферы расписали? А ничего что такая же байда и в саржентах на дайните?
Почему же такого косяка я не наблюдаю на дерби леф тунг на ДВОЙНОЙ кожаной подошве?
Я вам прежде всего ответил про то, что меня рассмешило. Давайте с терминами определимся, так как у вас всё в кучу свалено.

Что за "байда" у вас и в саржентах на дайните? Недостаточно мягкие? Там нечему обеспечивать мягкость, т.к. дайнит - это жёсткая износостойкая резина. В классическом гудиере нет никаких слоёв, которые бы давали амортизацию при ходьбе, не считая тонюсенького слоя поролона под пяткой.

Если у вас Лёфтунг обеспечивает какую-то амортизацию, то варианта два: там тонюсенькая кожаная стелька с подложкой из пенорезины (как я и писал выше), либо они поставили внешним слоем подошвы какую-то мягкую резину. Первый вариант (с тонюсенькой стелькой) обладает крайне сомнительными достоинствами, т.к. это не очень хорошо с точки зрения гигиены. Второй же вариант с мягкой резиновой подошвой - да пожалуста, такое и у англичан в наличии.

Если же вы писали о том, что вы на двойной кожаной подошве Лёфтунга не ощущаете гравий, так это и понятно. А на тройной кожаной подошве уже совсем ничего не будете ощущать Но вы уж определитесь, что вам нужно от обуви: гибкость подошвы или защита от гравия.
Старый 28.01.2021, 23:55
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Кожаная подошва у английской обуви (и не только у английской, но там уже есть варианты) всегда во время первых носок ощущается жёсткой, почти не сгибается. Через какое-то время волокна кожи в месте сгиба стопы становятся мягче, и этот эффект исчезает.
Жена когда мерила ботинки CJ пожаловалась продавцу, что они жёсткие. Ответ был простой, хорошо я сломаю их за вас. И согнул ботинок пополам. Стало сразу мягче.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vlad963 за это сообщение:
old patrick (29.01.2021), Vladjmjr (29.01.2021)
Старый 29.01.2021, 00:11
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,569 раз(а) в 2,035 сообщениях
[quote=sergey14;6101810]Основная проблема Гудиера, в том, что он жесткий и не удобный. При регулярном использовании хватит носить до наступления остеохондроза.

Использование традиционных технологий и материалов - проигрышная стратегия, гудиер на фоне конкурентов продолжит оставаться дорогой и некомфортной обувью.[/QUOTЕ]Спортивные сиденья авто неудобны, но в них удобно сидеть, управлять скоростью, и вообще кайф!
Старый 29.01.2021, 00:57
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,618 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Так, сейчас конкретно распишу "про экстраполирование одной пары на всю англ обувь"

Сарженты высокие ботинки - сильное промятие, чувствую гравий
Сарженты лонг винги дерби на дайните - дубовая, толстенная подошва полное г., подошва толще даже, чем на высоких ботинках
Лоук высокие ботинки на виктории - дубовая, несгибаемая подошва
нью лингвуд - лоферы на кожаной подошве - сильное промятие стельки, такое ощущение, что подошвы нет, а хожу по деревянному полу.
Мерял крокеты монки на кожаной подошве - тоже ощущалось деревянность подошвы и понял, что в будущем также сильно промнется стелька.
то есть, резюмируя, -- 4 пары англов и 5 "Леф тунг" в ходу
("мерял", "ощущалось" -- так себе характеристика)
репрезентативность выборки под вопросом

далее
качественные параметры:
"сильное промятие, чувствую гравий",
"дубовая, толстенная подошва",
"дубовая, несгибаемая подошва",
"сильное промятие стельки, такое ощущение, что подошвы нет"
диаметрально противоположные претензии, предъявляемые и экстраполируемые к одной и той же категории товара -- английскому обув-прому

по факту имеем, что из четырёх ботинок -- двое сильно мягкие, двое сильно жёсткие
из этого делаем вывод, что вся англо-обувь -- щит
СИЛЬНО
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
Esterbrook (05.02.2021)
Старый 29.01.2021, 07:54
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Я там апдейт добавил, что это такое на фото. Ужаснись )
Ну даже дорогие - это все же ворк бутсы, я бы ничего фантастического не ожидал ) Ну и думаю что я бы такие носил не заморачиваясь. Вот если бы они развалились за пару лет, тогда, да, наверное, у меня была бы претензия по качеству.

Цитата:
Кожаная подошва у английской обуви (и не только у английской, но там уже есть варианты) всегда во время первых носок ощущается жёсткой, почти не сгибается.
Тоже возможны варианты. У меня одни из последних что покупал, Баркер, монки на кожанной подошве. При покупке прошелся в магазине, все хорошо сгибалось сразу. Отлично носятся.

Но при этом у монков Heschung на резине ход конечно мягче.

По лоферам на кожанной подошве, у меня есть такие от разных производителей: Крокетт, Аллен Эдмондс, Себаго, Корнелиани... еще разного. Да, это не кроссовки и не резина, но вполне нормально носятся. Бывало очень долго приходилось выхаживать, в поездках, например. Ноги не умерли.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Colonel (29.01.2021), vss830 (29.01.2021), Федя (29.01.2021)
Старый 29.01.2021, 09:41
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Жена когда мерила ботинки CJ пожаловалась продавцу, что они жёсткие. Ответ был простой, хорошо я сломаю их за вас. И согнул ботинок пополам. Стало сразу мягче.
Я жене покупал черчз несколько пар. Все раздала и заменила на сантони.

[quote=avvakkum;6101979]
Цитата:
Сообщение от sergey14 Посмотреть сообщение
Основная проблема Гудиера, в том, что он жесткий и не удобный. При регулярном использовании хватит носить до наступления остеохондроза.

Использование традиционных технологий и материалов - проигрышная стратегия, гудиер на фоне конкурентов продолжит оставаться дорогой и некомфортной обувью.[/QUOTЕ]Спортивные сиденья авто неудобны, но в них удобно сидеть, управлять скоростью, и вообще кайф!
Это кто вам сказал, что спортивные сиденья не удобны? И что значит, они не удобны, но в них удобно???
В общем, аргументы прямо у вас поперли железобетонные...

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
то есть, резюмируя, -- 4 пары англов и 5 "Леф тунг" в ходу
("мерял", "ощущалось" -- так себе характеристика)
репрезентативность выборки под вопросом

далее
качественные параметры:
"сильное промятие, чувствую гравий",
"дубовая, толстенная подошва",
"дубовая, несгибаемая подошва",
"сильное промятие стельки, такое ощущение, что подошвы нет"
диаметрально противоположные претензии, предъявляемые и экстраполируемые к одной и той же категории товара -- английскому обув-прому

по факту имеем, что из четырёх ботинок -- двое сильно мягкие, двое сильно жёсткие
из этого делаем вывод, что вся англо-обувь -- щит
СИЛЬНО
А сколько пар нужно купить, что бы сделать окончательный вывод? Я так понял, что четырех мало.

Вообще у гудиер обуви зачастую и правда 2 крайности, о которых пишет скепти. Не только английской, но и испанской, например. Первая - толстая подошва, которая дубовая настолько, что пройти в ней 3км - это боль для стоп. Со временем она становится мягче (но не глобально) и пройти уже можно 6км до начала сильного дискомфорта. Но не 20, как я наматывал в мантеласси без дискомфорта.
Вторая, тонкая подошва, и тут подошва уже не жёсткая, но буквально поверхности асфальта стопой ощущаешь.
Отдельно можноьсказатььо довольно дубовой коже многих англ брендов.
Старый 29.01.2021, 09:52
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Но вы уж определитесь, что вам нужно от обуви: гибкость подошвы или защита от гравия.
Кто сказал, что одно исключает другое? Все правильно говорит Хумберт, англо-гудиер - жесткая обувь, и эта жесткость ничем не оправдана. Возьмите пару Меккариэлло и все поймёте, не говоря уже про китайцев.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
humbert1979 (29.01.2021)
Старый 29.01.2021, 10:06
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Ну даже дорогие - это все же ворк бутсы, я бы ничего фантастического не ожидал ) Ну и думаю что я бы такие носил не заморачиваясь.
Да что фантастического то? Это же какое-то одно из самых базовых ожиданий от условно приличной обуви, чтобы там кожа была хорошая и красивая. Конструкция, финишинг - это всё вторично по сравнению с кожей.

Даже не знаю, с чем сравнить. Заказал ты стейк в хорошем ресторане, а его из мяса с душком сделали. При этом соус фантастически вкусный, гарнир отличный, даже тарелка красивая. А мясо попахивает. Ну т.е. съесть то всё равно можно, гипотетически, если нос зажать, но платил ты "немного" за другое.
Старый 29.01.2021, 11:35
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,569 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
У гудиер обуви 2 крайности: первая - толстая подошва, которая дубовая настолько, что пройти в ней 3 км - это боль для стоп. Со временем пройти уже можно 6 км до начала сильного дискомфорта. Но не 20, как я наматывал в Мантеласси.
Вторая, тонкая подошва, и тут подошва уже не жёсткая, но буквально поверхности
Отдельно можно сказать о довольно дубовой коже многих англ брендов.
Идиотские представления же об обуви у вас. Обувь не предназначена для марш-бросков на 20 км. И не для спринтеров на 3 км. Это не солдатские сапоги

Если по параметрам стопы подобрана правильно, ее вообще не чувствуешь.

А эти заявления про кондовость и прочую лабуду - жалкие оправдания и нытье в защиту своего неумения пользоваться опциями англичан.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
mxmax (29.01.2021), Sergey G (29.01.2021), trolan (29.01.2021), Vladjmjr (29.01.2021)
Ответ