Здесь нет никакого ужаса. Все норм по посадке, в целом. Правая нога – подъем выше, чем на левой. Поэтому берцы разошлись шире, но не криминально, в общем-то. Заломов почти нет. Так что по посадке придраться бесполезно.
По стилистике, не так хорошо. А это составляющая немаловажная. На мой взгляд, остроносые формы обуви, даже при большой полноте, Бароку не очень идут, хотя ему и нравятся. Фигура хоть у него не грузная, но …. как бы выразиться, слегка «квадратная» по плечам и по пропорциям в целом. Тяжеловая, что-ли, по-воспритию.
Это придает слегка (или более) некую угловатость. Поэтому активно вторгающиеся в пространство острые мысы, подчеркивают, а должны смягчать, компенсировать эту прямолинейность, при учете того, что Барок всегда молодцевато, и стройным шагом любит в хорошем смысле выпендрится. Моноцвета, ему тоже не очень. Злоупотребляет слишком. Чтобы вылезти из этого квадрата Малевича, нужно как-то повеселее себя преподносить.
Второй минус внешнего восприятия – чрезмерная погоня или любовь, со старых времен по-молодости, тяга (какая-то) в непомерному лоску и блескучести ботинок. Этот восковой глассаж, делает обувь пластмассовой, выглядящей искусственно яркой, при том что телячья кожа Кармины и Лоука, и так то смотрится довольно простовато, и энергетически слаба. А тут еще и покрывная пленка из воска. Эта московская тема, по-моему, давно изжила себя, в плане притяжения «зеркальца» и перешла, в том числе, и не только у нас в России, все мыслимые границы приличия того, что называется еще до какой-то степени годным. Если яркий глассаж годен для темной обуви, то для желтой – убийствинен. Избыточный макияж всегда отдает искусственностью, а не натуральностью восприятия. Чем и проигрывает. Словно хочет скрыть простоту материала, за громкой подачей громогласного - «ах, вот я». К В этому стеклу, из напомаженного воском верха, нет внутреннего доверия. Есть некая обманка на уровне подсознания.
Бароку уместнее и идут лучше более сглаженные по округлости мысы ботинок, да и по возрасту уже тоже. Сколько ж можно прыгать, как мальчик.
До подъема на Мачу Пикчу еще канало, то уж лет прошло то немало, и нравы с модой и прошлых канонов ушли далеко вперед претерпев изменения.
Китайский «аристократизм» - похоже умер в зачатии. Поздно подсуетились азиататы. Скажем прямо последними попытались запрыгнуть в уходящий поезд, как "Чудой. Пока еще висят на поручнях ступенек при вхоже в вагон, и скоро покатятся под откос, или засохнут там, как мумии. Не за свое дело взялись. А все мания величия и вера в свое превосходство над миром. Им то при всем желании и японцев то не догнать, хотя и те тоже при всей своей прыткости и упорстве, стойкости, упрямства (как с Курилами), тем не менее маячат где-то далеко позади, от менее ярких и менее блекскучих, но более притягательных англичан.
|