Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Приведите хоть какой-то существенный пример в поддержку своих сентенций.
|
Да пожалуйста:
разработка и испытание Sputnik V проходило в клинике Hadassah в Сколково - это представительство крупнейшей в Израиле сети частных клиник. Руководству Hadassah принадлежит 51% акций клиники в Москве. 49% акций принадлежит московскому мэру.
Sputnik V основана на израильских разработках - участие в работе совместно принимали специалисты из московского НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи и Weizmann Institute of Science. Сотрудниками Weizmann Institute of Science накоплен гигантский опыт по разработке вакцин - в том числе в случае применения бактериологического оружия.
Но собственных производственных мощностей, достаточных для изготовления десятков миллионов доз вакцины, у Израиля нет.
Прежним руководством израильского Минздрава было принято решение поделится разработками вакцины от COVID-19 с московским НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи - с тем, чтобы затем приобрести готовый продукт по низкой цене.
Практически, российская вакцина Sputnik V процентов на 70 основана на израильских патентах - именно поэтому испытания Sputnik V проводились в израильском филиале клиники Hadassah.
Эти же ученые работали над созданием вакцины BNT162b2, которая является полной копией и аналогом Sputnik V.
Гарантию приобретения Sputnik V Израилем, обеспечивал бывший министр здравоохранения Yaakov Litzman - ультраортодоксальный еврей, который был вынужден подать в отставку после скандала…
Ну дальше уже не интересно.
И, кстати, если уж на то пошл
о:
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Объясняю на пальцах одной руки, сколь мне это доступно..
|
К сожалению, Вам это недоступно. ;( Ну, если только на одном пальце. Не буду уточнять – каком.
Если же задействовать все пять пальцев, то получаем следующую картину, доступную по восприятию, даже ученикам средней школы:
Шипы бывают двух видов: треугольные, вытянутые вдоль ферменты, –
гемагглютинины и квадратные, похожие на маленькие грибы, –
нейраминидазы.
Есть множество описаний вариантов обоих ферментов.
На сегодняшний день известно восемнадцать типов гемагглютининов (с H1 по H18 соответственно) и одиннадцать типов нейраминидаз (N1-N11).
По тому, какие именно типы ферментов присутствуют на поверхности вируса, и различаются штаммы. Название «H5N1» обозначает, что вирус обладает гемагглютинином 5 (пятого) типа, согласно классификации ВОЗ, а также «шипиками» нейраминидазы 1 (первого) типа.
На то, чтобы нейраминидазы выпирали с самой поверхности, у вируса есть веская причина: описанный в вирусологии как «напоминающий по форме гриб на непропорционально длинной ножке», этот фермент, словно мачете, "рассекает" слой слизи и растворяется в ней, чтобы атаковать укрытые слизью клетки дыхательного тракта, а затем уступить дорогу захватывающим власть шипикам гемагглютинина.
Как и белковые шипики, покрывающие коронавирусы, гемагглютинин также работает отмычкой, с помощью которой вирус проникает внутрь клеток. Клетки нашего тела покрыты сахарами. Внешняя мембрана, обволакивающая каждую клетку, усеяна
гликопротеинами – комплексами сахаров и белков, выполняющих разные функции, включая межклеточную коммуникацию.
Гемагглютинин вируса прилепляется с одним из сахаров с поверхности клетки, называемым
сиаловой кислотой (от греческого σίαλον – слюна). Поэтому гемагглютинин так и был назван: когда вирус смешивается с кровью, сотни гемагглютининовых шипиков, расположенных на каждом вирионе, тут же образуют перекрестные связи между множеством эритроцитов, покрытых сиаловой кислотой, все плотнее слепляя их вместе. Происходит агглютинация, то есть склеивание красных кровяных телец (от латинского agglūtināre – приклеивать и греческого αίμα – кровь).
Такой маневр вынуждает клетку заглотить вирус.

Ну, а дальше предсказуемо - как песок сквозь пальцы...
Извините, если что не так - терпеть не могу менторского тона от дилетантов.
"Ну, ладно бы сказал - пива нет. Так ведь - ПИВА НЕЕЕТ!!!!"(с)
С уважением.