Цитата:
Сообщение от Sergey911
Кто (что) мешает?
|
Немножко мешает то, что до сих пор нельзя упоминать некоторые системы, созданные, например, в 80-х. А так, без конкретики, останется набор имен, которые, при желании можно погуглить. Плюс интересна ситуация, когда в период застоя пятая графа реально усложняла жизнь некоторым поступающим в технические вузы и строящим карьеру по партийно-хозяйственной деятельности. И, при этом, умудрялись получать результаты, признанные на мировом уровне и в теоретическом, и в практическом плане.
Вот, если кратенько. После института (МВТУ) меня распределили (тогда именно так) в головной институт Минрадиопрома по радиолокации (см. ЦНИРТИ). Его создавал по заданию Сталина Аксель Берг (см. Вики). Главным конструктором "самой важной разработки" был Айзек Раппопорт (см. Вики). В соседнем отделе разрабатывал антенны и писал учебники Лев Бененсон. Лекции по спецглавам математики на занятиях по повышению квалификации нам читал профессор Яков Фельд (разработчик спецантенн во время Отечественной, орден Ленина ему вручал Калинин), не имевший высшего образования, математик-самоучка.
А вообще, неплохо посмотреть трилогию Парфенова "Русские евреи"
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Имею генетическое право
|
А расскажите про этот незнакомый мне раздел права. Может и я что-то полезное для себя открою