Цитата:
Сообщение от Rana
никаких соцгарантий
|
Именно это и является основной жизни по подписке. Если даже вы потеряли всё, но у вас есть домик в деревне, грубо говоря, сейчас вы ещё пока можете уехать туда и вести натуральное хозяйство (чем, собственно, и занимается около 20% населения по скромным оценкам). В жизни по подписке у вас получится только умереть.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Я уберизацию вижу с другой стороны, поскольку являюсь как потребителем товаров и услуг, так и их продавцом, впаривателем, как тут недавно изволили высказаться.
|
Вы, увы, неверно меня поняли. Под процессом впаривания я понимаю продажу не товаров или услуг, а идей. Как надо жить, как надо любить, как надо потреблять, спать, срать и так далее. Общее и частное руководство всеми аспектами жизни. Продавцы же товаров и услуг чаще всего встраиваются в систему впаривания, ибо она, безусловно, определят моду и, соответственно, спрос, но сами по себе чаще всего достаточно безобидны.
Иногда, правда, продавцы идей вступают в резкий конфликт с продавцами товаров и услуг, как, скажем, в коммунистическом обществе. Однако, судя по всему, наконец-то у обеих сторон наступила полная гармония, которая и будет реализована в Новом Прекрасном Мире.
Цитата:
Сообщение от Rana
Сейчас кредит двигатель экономической активности, подписка дает тоже самое, но глобальнее
|
Вовсе нет. Кредит выполняет роль скрытой
эмиссии не заработанных и даже не напечатанных денег. Однако жить без кредита вполне возможно. Подписка же выполняет роль тотального инструмента
сбора денег и перераспределения денежных средств в конечном итоге в один-два глобальных центра. То есть это противоположные процессы.