ЧБ - корни "проблемы"? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2021, 17:50
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,901 раз(а) в 7,328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
брюки
с ширинкой? В смысле не штаны с резинкой
Старый 05.01.2021, 23:14
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
В контексте часовой темы в "стерильном" мире будут в основном смартчасы (да что там, уже сейчас это видно), а квинтэссенцией потребления вполне себе можно сделать приложения (да хоть для тех же смартчасов), и "экологических следов", которыми нас так пугают, в таком потреблении меньше, а доходов не меньше. Подписочная модель потребления - вот она истинная квинтэссенция "стерильного" мира.
Правильно. Когда я N лет назад столкнулся с тем, что мой мерседес отказывается меня впускать, потому что, как выяснилось, я превысил количество циклов открывания-закрывания и должен перепрошить ключ у офдилера, жена предложила модель автомобиля по подписке. Покупаешь автомобиль, а потом платишь за подписку на ключ. А что? Чрезвычайно привлекательная модель. Тогда мы просто посмеялись. А сейчас смеяться уже не получается.
Старый 06.01.2021, 06:26
Maksim V Maksim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Правильно. Когда я N лет назад столкнулся с тем, что мой мерседес отказывается меня впускать, потому что, как выяснилось, я превысил количество циклов открывания-закрывания и должен перепрошить ключ у офдилера, жена предложила модель автомобиля по подписке. Покупаешь автомобиль, а потом платишь за подписку на ключ. А что? Чрезвычайно привлекательная модель. Тогда мы просто посмеялись. А сейчас смеяться уже не получается.
Похоже, у Вас была какая-то уникальная проблема. Как решили - ездили на такси с ключом к дилеру?
Суть подписки на автомобиль - он не переходит в Вашу собственность, страховка, налоги, сервисное обслуживание, даже сезонная смена резины не Ваша головная боль. Вы просто пользуетесь машиной и платите за это.
Старый 06.01.2021, 08:26
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maksim V Посмотреть сообщение
Похоже, у Вас была какая-то уникальная проблема. Как решили - ездили на такси с ключом к дилеру?
Суть подписки на автомобиль - он не переходит в Вашу собственность, страховка, налоги, сервисное обслуживание, даже сезонная смена резины не Ваша головная боль. Вы просто пользуетесь машиной и платите за это.
Этот термин называется "Уберизацией" в экономике. Есть мнение, что с некоторой недвижимостью будет тоже самое, но в целом этот процесс пока хаотичен, а с учётом рф-специфики им можно вообще пренебречь.
Старый 06.01.2021, 10:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Maksim V Посмотреть сообщение
Вы не оценили всю глубину замысла – сначала вы за всё платите, а потом платите ещё и за подписку

Конечно, звучит дико, но почему-то кажется, что будет именно так. Вот, скажем, с недвижимостью – попробуйте не платить несколько лет квартплату и посмотрите, что будет с вашей так называемой "собственностью".

А проблему решил в итоге сменой мерседеса на хундай. Слишком уж много искусственного интеллекта для меня в мерседесах. Не люблю, когда электровафельница начинает мне давать советы по здоровому питанию, грубо говоря.
Старый 06.01.2021, 11:08
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,176 раз(а) в 4,468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Этот термин называется "Уберизацией" в экономике. Есть мнение, что с некоторой недвижимостью будет тоже самое, но в целом этот процесс пока хаотичен, а с учётом рф-специфики им можно вообще пренебречь.
В РФ тренды на цифровизацию и "каршерингизацию"/"уберизацию" (у нас яндекс просто весь "убер" подмял) точно такие же. Модель жизни по подписке везде хорошо ляжет, ибо выгодна не только корпорациям, но и экономике в целом выгодно. Сейчас как? Если хорошо поработал и "накопил", то можешь расслабиться и не приносить больше экономике "пользу". А в подписочной модели как? - решил "уйти на покой" - пакет по подписке соответствующий будет. Сейчас кредит двигатель экономической активности, подписка дает тоже самое, но глобальнее, на всю жизнь и нет "плохих кредиторов".
Старый 06.01.2021, 11:12
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 727 сообщениях
Первая модель подписки, которую я видел, была подписка на телефон.
Звучало заманчиво:
- платишь Х рублей в месяц;
- пользуешься год;
- при выходе новой модели "просто" получаешь новую модель;
- при желании выкупить платишь остаточную стоимость телефона.

Вопрос возник только один: что они делают с теми аппаратами, которые уже побывали в подписке?
Старый 06.01.2021, 11:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Я уберизацию вижу с другой стороны, поскольку являюсь как потребителем товаров и услуг, так и их продавцом, впаривателем, как тут недавно изволили высказаться.
Как по мне, уберизация – великое изобретение, которое на волне IT прогресса полностью поменяет картину торговли. И смысл её не в подписке, а в вовлечении всех участников процесса потребления в процесс впаривания, что с одной стороны резко снижает накладные расходы, с другой стороны повышает лояльность потребителей к сервисам, которые они сами и впаривают.
Извоз и каршеринг, это лишь первые ласточки уберизации, с которых всё началось, поскольку предпосылки вызрели и модель бизнеса довольно проста. А вот дальше процесс пойдёт по руслу построения цепочек поставок по идеологии блокчейна, только не в виртуале, а в реале. Представьте себе маркетплейсы, которые не только обеспечивают продавцам витрину и безопасный биллинг, но и привлекают на всех этапах обслуживания своих партнёров-продавцов, используя их складские площади, логистические ресурсы, коллцентры и прочая и прочая. Современные информационные технологии это уже позволяют, достаточно лишь приучить людей работать в распределенных командах. Опыт первичной уберизации даёт основание надеяться, что это осуществимо.
Как это повлияет на развитие ЧБ, сказать трудно, но то, что не уберизация забьёт последний гвоздь в её гроб, я практически уверен.
Старый 06.01.2021, 12:27
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,176 раз(а) в 4,468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я уберизацию вижу с другой стороны...
Да, слово "партнер" теперь будет ассоциироваться не с "Лёней", но бенефициары системы ясны все так же. У нас сейчас все курьеры и таксисты уже "партнеры". Поговорите с ними как они рады быть "партнерами" (никаких соцгарантий, впрочем и берут пока в "партнеры" в основном приезжих, чтоб проще было), но выбора у них нет.
Старый 06.01.2021, 13:39
Форумчанин

Цитата:
никаких соцгарантий
Именно это и является основной жизни по подписке. Если даже вы потеряли всё, но у вас есть домик в деревне, грубо говоря, сейчас вы ещё пока можете уехать туда и вести натуральное хозяйство (чем, собственно, и занимается около 20% населения по скромным оценкам). В жизни по подписке у вас получится только умереть.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я уберизацию вижу с другой стороны, поскольку являюсь как потребителем товаров и услуг, так и их продавцом, впаривателем, как тут недавно изволили высказаться.
Вы, увы, неверно меня поняли. Под процессом впаривания я понимаю продажу не товаров или услуг, а идей. Как надо жить, как надо любить, как надо потреблять, спать, срать и так далее. Общее и частное руководство всеми аспектами жизни. Продавцы же товаров и услуг чаще всего встраиваются в систему впаривания, ибо она, безусловно, определят моду и, соответственно, спрос, но сами по себе чаще всего достаточно безобидны.

Иногда, правда, продавцы идей вступают в резкий конфликт с продавцами товаров и услуг, как, скажем, в коммунистическом обществе. Однако, судя по всему, наконец-то у обеих сторон наступила полная гармония, которая и будет реализована в Новом Прекрасном Мире.

Цитата:
Сейчас кредит двигатель экономической активности, подписка дает тоже самое, но глобальнее
Вовсе нет. Кредит выполняет роль скрытой эмиссии не заработанных и даже не напечатанных денег. Однако жить без кредита вполне возможно. Подписка же выполняет роль тотального инструмента сбора денег и перераспределения денежных средств в конечном итоге в один-два глобальных центра. То есть это противоположные процессы.
Ответ
Метки
часовая болезнь