Цитата:
Сообщение от encoder
Чего то меня общая польза ни разу не беспокоит
|
Атомизация?

Вот это печально.
Это значит, что прививалось так настырно, кое-где прижилось.
Я такая замечательная снежЫнка, вещь уникальная и ни на что не похожая....
Индивидуальность, ага...
Отсюда же принцип:" Мой дом - моя крепость".
Однако, стены проламываются нифига не снежЫнками, но
лавиной.
И при шквальном натиске чего-либо "моя крепость-дом" становится индивидуальной усыпальницей.
Цитата:
Сообщение от Alexan58
А то ведь опять шариковы всё поделят поровну..
|
Выкиньте это из головы. Вот булгаковщину выкиньте.
"Собачье сердце" не есть мерило и цитатник. Произведение не вычитанное, незаконченное.
Если вы читали в редакции автора, то заметили чередование фамилий Чугунов - Чугункин?

В тексте ещё много нестыковок и стилистического мусора, но не суть.
А чем плох убиенный Клим Чугункин, он же в последствии Шариков?
Он в трактире на балалайке играл за деньги, видимо.
Представитель творческой интеллигенции. Практически Гребенщиков!Нет, Макаревич!!
Цитата:
Сообщение от encoder
Этточно
|
Однако, симпатии читателя на стороне профессора Преображенского....
А это что?
Цитата:
Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась какая-то лысая, как тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пес дремал, тошнота прошла, пес наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидать кусочек приятного сна: будто он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста... потом взволнованный голос тявкнул над головой:
– Я слишком известен в Москве, профессор. Что же теперь делать?
– Господа! – возмущенно кричал Филипп Филиппович, – Нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?
– Четырнадцать, профессор... Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
– Да ведь я же не юрист, голубчик... Ну, подождите два года и женитесь на ней.
– Женат я, профессор.
– Ах, господа, господа!
Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафу, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук.
|
Это не планирование подпольного аборта?

Он сообщил в милицию?
Заявил на......., как его,...... как любители 14-тилетних девочек называются?

Подкатите сейчас с такими просьбами к эскулапу, через сколько времени вы окажитесь там, где даже летом холодно в пальто?
На подобное врачебная тайна не распространяется.
Перечитайте произведение, там много чего интересного есть, и перестаньте использовать цитаты оттуда.
Уже не модно.