Цитата:
Сообщение от Greg70
Вообще, на мой взгляд, доставаемость нормальных джинс резко ухудшилась в эпоху "варёнок". Перестали их возить к нам, так как мода сменилась и спрос упал. Где-то в конце 80-х появились альтернативные варианты из плащевой ткани и ей подобной, я как раз в техникуме на третьем курсе носил такие (на фото мне 18 лет, 1988г., каникулы, Украина, г. Бердянск), бренд Prairie, с латунной овальной бляхой и зипперами на карманах:
|
Григорий

, вообще хочу сказать , что как человечество изобрело такой величайший продукт как сырой деним , так , с неменьшим успехом и «похоронило» его

... пойдя по пути «наименьшего сопротивления» ... путём постобработки ... лишив «джинсовую» идею индивидуальности и первозданности

... выдавая на-гора тёрто- рваное джинсовое шматьё , сразу мягкое и комфортное для жизни

...
У меня сынуля , 82 года рождения , напрочь отказывается воспринимать сырой деним из пакета , как «класс» ... ему подавай сразу мягкую тёртую рванину

...
Считаю , что по жизни мне повезло , сохранилось немало фоток моих первых тру джинсов ... именно благодаря им , по крупинкам , мне удалось «вычислить» модель

... и воплотить в жизнь одну из самых желанных джинсовых хотелок ... сделать настоящий винтажный дубль-два «джинсовых» событий более 40 летней давности ... замечательно получилось
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3297
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3306
Кстати , по праву считаю это «джинсовое» событие , одним из главных прошедшего 2020 года

... дело в том , что как и тогда , так и сейчас ( горбатого могила исправит) ... интересовался всецело денимом и фэйдом ... модели и пр. детали прошли мимо меня ... поэтому неудивительно , что в памяти остались название Levi’s и неимоверный клёш : ...
К счастью , сохранились черно- белые фотки , где более менее можно разглядеть детали топблока этих джинсов ... 1978 год ...

... плюс судьба свела с американским человеком , помешанным на американской винтажной классике 60-80х ... короче , совместными усилиями идентифицировали мы этот штан ... и вот он у меня ... Levi’s Big Bell 684 0217 , сборки 1984 года ... фактически последний штан , сошедший с конвейера в этой легендарной модели ... модели , которая олицетворяла американскую эпоху , эру диско музыки 70-х ... кто застал джинсовые 70-е , помнит ... «Бременские музыканты» ...

Всё никак не дойду до необходимой кондиции

... чтобы их примерять , побалдеть ... завтра попытаюсь прикинуть вместе со своими винтажными джинсовками «коротышами» от Lee

...