Отчёт осмотра часов
1. Корпус и ремешок
Все поверхности без видимых повреждений.
Ремешок эластичный. Окрас матовый. Изнанка замшевая. Имеет специфический запах, невкусный, предполагаю, раствора для обработки кожи.
2. Стрелки
Размеры и форма стрелок соответствуют проекту. Отклонения минимальны, дизайн не портят.
Качество скругления, полировки и термического синения - превосходное. Все стрелки имеют латунные футоры. Футор секундной стрелки выполнен с шляпкой без сквозного отверстия и позолочен. По информации начальника мастерской решили ставить в секундные стрелки не латунные с позолотой, а золотые футора, чтобы можно было отполировать.
4. Циферблат
4.1. Окраска
Цвет белый, без оттенков. Зернистость поверхности очень тонкая, глазом практически неразличимая (в отличие от Кронштадт 3603, возможно другой пульверизатор применён с более тонким соплом). Поверхность гладкая, без вкраплений, каверн и шагрени.
4.2. Печать
Цвет печати чёрный. Диаметр области печати, толщины линий, меток, цифр и надписей соответствуют проекту. Перепада толщин линий в разных частях области печати - нет.
Высота красочного слоя цифр существенно меньше, чем была на часах Кронштадт 3603. Такого объема цифр нет. Начальник мастерской сказал, что делалось "около пяти оттисков", слоёв. При прямом электрическом освещении под настольной лампой поверхность часовых цифр блестит, с лупой видна шероховатость их поверхности. Тоже самое видно на некоторых фотографиях. При типичном в быту искусственном освещении в помещении и естественном освещении на улице (в пасмурную погоду, другой в Питере нет сейчас) - просто черные цифры, фактуры поверхности и блеска не замечено.
Комментарий относительно высоты печати :
Такую же точно высоту печати как на Кронштадт 3603 я бы и не хотел. Она избыточна на мой взгляд, поскольку местами происходят "провалы" краски при высыхании, на цифрах часовой оцифровки (видно на фотографиях Кронштадт 3603). Хотелось бы относительной гладкости цифр, но что возможно при меньшем подъёме печати, не знаю. Шероховатость, как я понимаю, связана с шероховатой фактурой поверхности тампона (для прилипания к нему краски) и она уменьшается, исчезает за счёт усадки краски при высыхании если слой краски толстый и краска не слишком вязкая. Это моя догадка, полиграфией я не занимался, имел дело только с малярными и живописными работами.
5. Крышка
Установлена одна из экспериментальных крышек. Это была пустая полированная крышка, без надписей, которую ТД Слава прислал для экспериментов. Гравировка - первоначальная, которая показалась жирноватой, и я затем уменьшал все толщины.
Поэтому смотреть на эту крышку нет большого смысла. Разве что на глубину и фактуру области гравировки.
Будет сатинированная по кругу поверхность с гравировкой более тонкой.
Хотя, вживую и эта гравировка меня бы устроила, если бы делался единственный экземпляр. Так что не всегда стоит пугаться увиденного на фотографии. Вживую многие вещи воспринимаются лучше.
Цитата:
Сообщение от alex1121
Когда доплата и отправки?
|
До НГ ещё работы точно будут идти. А после каникул, я думаю, начнут вас беспокоить по поводу способа доставки. Начальник мастерской тоже на это надеется. Как говорят в торговом судоходстве, IAGW/WP - "если всё пойдёт хорошо и погода позволит".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AlekseiIud
Интересно посмотреть на крышку с сатинированием
|
На руках у меня её нет. Фото были опубликованы ранее, нехорошего качества, правда.