Цитата:
Сообщение от Alexan58
Хорошо, что Вас не коснулось...Или Вы сможете усилием мысли и характера, например, от рака или шизофрении излечиться.
Раньше и к детской смертности по другому относились - ещё родишь.
В моем реальном окружении минимум два случая, требующих лечения, но эти люди пытаются справиться сами. Им и их близким плохо.
|
Мне прямо устыдится хочется. Заболел человек. Лечится-хорошо. Не лечится-что ж поделать. Это не повод опускать руки. Вылечившиеся от онкологии (как говорят-победившие рак) , думаете , только лекарствами вылечились, не мыслями?
По детской смертности- сейчас так же относятся, только более жестоко: если раньше смертность из-за неразвитой на тот момент медицины, то сейчас "а что мне будет, одним абортом больше, одним меньше, а вот выйду (по любви) тогда и рожу." А смертность всё та же.
Ну так и роль близких должна прослеживаться. Что ж они все страдают? Найдите слова, которые помогут нездоровым понять необходимость профессионального вмешательства, взрослые ж люди. Гораздо проще, мол он не понимает, не знаем, как объяснить, все страдаем хором...
Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что говорю непопулярные и циничные вещи. Но жизнь сама по себе вещь жестокая. А наша с вами задача, как людей, адекватно воспринимающих окружающую обстановку, свести к минимуму действие пендалей и тумаков этой жизни. Хотя бы не усугублять проблемы упадническим настроем.
"Играйте, оркестры, звучите, и песни и смех.
Минутной печали не стоит, друзья, предаваться.
Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
И пряников, кстати, всегда не хватает на всех." (с)