Цитата:
Сообщение от АлексМ
1. Рад что у меня Спиди Про с хезалитом и на 1861 уже много лет. Как минимум, могу сказать, что часы оказались крайне надежные и вполне хорошо переносили различные трудности и лишения...
2. По поводу 3861 - посмотрим. Для меня так и осталось загадкой (пока не смог найти нигде) с какой радости Омега пишет про одобрение NASA. Вполне, конечно, возможен определенный NDA (соглашение о конфиденциальности) между Swatch Group и NASA и какие-то тесты идут, но NASA является публичной организацией и если решили что-то пересертифицировать для EVA, то почему не дали такую же возможность конкурентам? В общем есть пока вопросы.
3. По дизайну - интересно. По предполагаемой цене - ну такое... с другой стороны у конкурентов в Ролексе вообще все улетело в тартарары... поэтому не впечатлен. Покупать все равно будут.
Строго ИМХО по теме.
|
А кому давать шанс из конкурентов? Часовые калибры за месяц не создаются. Аналогов 1861 просто нет. Разрабатывать кто то будет? Вряд-ли. Вот с налдеными трехстрелочниками было бы проще, а хрона ни у кого просто нет с ручным подзаводом тем более
Цитата:
Сообщение от Mechanic
Потому что часы на 3861 дальше от "каноничных". Механизм 861/1861 - одно изменение за 50 лет, задняя крышка тоже не менялась столько же (правда добавили гравировку professional moonwatch, но ладно), часы летали в космос. 3861 существенное изменение, геометрия задней крышки, надписи все эти "co-axial" и пр, замена "manned" на "human" - всё это уводит часы от оригинала довольно ощутимо. Потому и сапфир - что часы на 1863, что на 3861 - часы "по мотивам". Сугубо IMHO.
p.s. Часы с хезалитом на 1861 у меня есть. Царапины на хезалите появляются, но как бы так сказать... я, например, вижу несколько царапок толщиной тоньше волоса но только под определенным углом и напрямую под лампой электрического освещения. Не парюсь на эту тему. Куплю потом как-нить polywatch со временем.
|
Что то не понятно. 3861 по каким мотивам? Если в них завтра полетят космонавты, то уже не по мотивам, или ещё по мотивам? Если сравнивать с оригиналов, который был на луне, так и 1861 по мотивам, без колонного колеса кстати калибр, в отличие от 321
Судя по всему 3861 лучше всем. И многие недостатки, из-за которых покупатели не хотели брать 1861 там решены, в первую очередь точность. Уверен, что по надёжности будет не хуже. Минус только один - цена