Доброго Всем здоровья.
Наконец вырвал с "загребущих лап" DHL и таможни свой куртец.
Пять суток он "томился в застенках".С"работой" таможни знаком( почти тридцатник). Но, что б обычная курьерская служба, владела ТАКИМ арсеналом приблуд
по "выдергиванию" с наших карманов кровно заработанных тугриков,был не готов(шок).EMS(приходилось растамаживать)-"отличные парни" по сравнению с ими.
По сути:
Благодаря Олегу(ака osavsp)

узнал,что "заклепочный магаз"(R&H) желает презентовать (за умеренную денюжку) мне вельветовый куртец(IH-82).
Что бы они(магаз) не передумали, пришлось быренько с ими связаться и задать обычные "наши"вопросы(чем отправляете,скидки,инвойс).
Ударили по рукам(скидок-нет, инвойс-да) и...понеслась. Магаз симпотный,персонал веселый,легко идут на контакт.Понравилось их ненавязчивое ценообразование.Плати в любой валюте.
Эконом-вариант в долларах(в фунтах,евро +30-40$).Вот из-за этих фунтов меня и "нахлобучили".В инвойсе указали 95 фунтов,а не евро(95=102евр).За 2 евр DHL вынесла мозг.

Да,.... была еще заминка с размером,хотел покороче(XL).Эдуард,персонально

,благодарочка,за то,что отговорил(взял XXL).
Первое впечатление:
1.вельвет
ЭТО НЕ ТОТ ВЕЛЬВЕТ("велюровый",с перламутром),что я хотел.

Со слов производителя это вообще не вельвет:
..."Поверхность ткани с бугристостью,

свойственной Corduroy, характеризуется выражением цвета индиго и белого фона..."
2.цвет-индиго(под фэйд)
Видал и красивше,который можно было определить только с помощью спички(синий или черный)
3.пошив
как обычно у хартов(все вылизано)
Длина рукавов заточена под наших таможенников.

Где харты берут лекала для своих курток????."Страна великанов"
p.s.
Сейчас,отсутствие моего размера,меня не огорчило бы.