Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Естественные запилы получаются только естественным трением поверхности джинс о физическую поверхность - это может быть нога об ногу, задница об лавочку, колени об пол и т.д. Я не верю в акселлерированное получение запилов/потёртостей при ходьбе т.к.D
|
Вот «нравится» мне такая безаппеляционность ... вкупе с нескончаемыми словесными возлияниями о «ползающих разведчиках» , «штабных писаришках» и постоянно сползающих вниз, задних карманах , визуально укорачивающих конечности ... прям , детский сад какой то

Может стоит оторвать зад от стула , кресла , дивана и попробовать !? ... нет ничего проще ... устрой своим джинсам активную радость ... три раза в день по 10 км в режиме активной ходьбы(6 км/ч) хотя бы в течении месяца - и твои джинсы раскроются , как «майская роза»

... и для здоровья полезно

... если ограничен во времени , можно проделать то же самое , только в виде пробежки в джинсах на стадионе ... в два раза меньше времени потребуется ( себе позволить , к сожалению , такое не могу , врачи запретили бег ... хотя по жизни обожал это занятие )
Вот результаты моего сегодняшнего дневного «джинсового» похода

...

Я вообще , по жизни , говорю , то шо знаю и в чём уверен ДОСКОНАЛЬНО ... тем паче , «лапшу вешать» на полях этого замечательной ветки не принято и бесперспективно ... народ тут заседает состоявшийся в жизни , грамотный и талантливый ... дорогостоящий правильный сырой деним не терпит посредственности
Считаю , что тему фэйдообразовательного процесса денима , изучил довольно досконально ... причём опытным натуральным путём ... своими ножками протоптал истину , а не посредством домыслов и логических рассуждений ... лёжа на диване или не отрывая жопы от компа

...
То , сколько за последние 5-6 лет «перепортил» , «угробил» и «перетёр» породистого сырца из пакета - одному Богу известно

... в прямом смысле , мой безобидный интерес и любопытство к фэйду , дорогого стоили

... поверь , перепробовал все мыслимые и немыслимые способы воздействия на сырой деним ... все наблюдения пошагово записаны в бортовые журналы каждой пары ... и дело тут даже не в этом ... не каждый денимопомешанный согласится по доброй воле и за свои деньги , так насиловать организьм ради вожделенного фэйда ... наверное в мире таких больше нет

Я уже молчу , о том , сколько насобирал красивого шикарного жизненного фэйда со всего мира ... от Австралии до России ... у каждого джинсового износа своя история и география ... удивительно интересно

... каждый штрих жизненного износа каждой пары изучен под лупой и описан в соответствии с историей образа жизни обладателя ... неповторим и уникален ...
К примеру , 12 летний жизненный износ 15 унцового шедеврального OTOKOGI

... американец , молодой парнишка активно увлечён велосипедом ... замечательные , потрясающие по красоте и контрасту , ханикомбы

Никогда не задумывался о природе возникновения такого прекрасного джинсового тру явления, как Ханикомбы (honeycombs) ?

... вроде , это место под коленками - самое «интимное» по части внешнего трения ( воздействия ) ... можно тереться в джинсах обо что угодно и как угодно ( как блошивой собаке ) , но место под коленями никак недостать

... разве что , изогнуться «мостиком» или обработать пескоструем

... уже где где , но в том месте под коленками точно внешнего трения ожидать не стоит ... тем не менее , мы часто и густо лицезреем там соты ... в больше или меньшей степени контрастности

... зависит от плотности денима , ширины штанины в области колена и конечно же !!! от активной деятельности обладателя

А всё элементарно , «Ватсон» ... физика процесса , доступная каждому школьнику

... к примеру , возьми картон , окрашенный с одной стороны синим цветом , согни и разогни его раз 50 ... на линии сгиба проступит явно выраженная белесая полоса

...при чём здесь трение !?
Тоже самое происходит и с денимом ... складки на сгибе , в процессе движения , сгибаются и разгибаются бесконечное количество раз , нить денима в местах складок разрыхляется , происходит активная утечка индиго по линии складок до белоснежного состояния - предвестника пробоины ... как то так

... Причём , чем интенсивнее движение, тем выше частота сгибания -разгибания ткани , тем быстрее зажигаются ханикомбы ... велосипед в помощь

...
Та же история происходит с Вискерами (whiskers) и иными складками , образующимися на джинсах обладателя ( у каждого по разному , индивидуально ... зависит от посадки джинсов ) . Чем плотнее сидят джинсы , тем круче и контрастнее проявляется фэйд на складках ... эффект «второй кожи» не позволяет складкам «гулять» по джинсам , делает их строго фиксированными ... в отличии от свободно сидящих , где картина получается размазанной и не чёткой. Вообще , складки могут образоваться в совсем неподходящих местах ... особенно когда наблюдается свободное безобразие в топблоке или под задними карманами , когда они сильно опущены ... вплоть до преждевременных пробоин

... особенно на супертяжах .
Внешнее воздействие ( трение ) безусловно имеет место быть ... от него , в первую очередь , из пакета «страдают» все выпуклые части джинсов ( шлёвки , швы ( особенно Треин треки (train tracks) , если обладатель предпочитает активно пользоваться карманами , то имеют место Воллет фейд (wallet fade) , Стеки (stacks) - если любитель гармошки , ну и конечно , бурно реагирует и лохматится нами уважаемый , правильный Ропинг (roping) ... особенно на Винги в выворотке

...
На вискера и переднюю часть джинсов ( включая колено ) частично тоже оказывает влияние внешнее воздействие , особенно при соответственном характере работы ( к примеру , сапожник , тачающий башмаки сидя на коленках ) ... у меня года три-четыре назад , был период , когда я тырил морской песок с пляжа на свою детсткую площадку ...песок насыпал в мешки ... короче , загрузка - разгрузка весьма благоприятственно отразилась на фэйде

...
В основном же , основное полотно основы джинсов ( передние , и задние части ( под карманами ) ляжек , колено , область икроножных мышц-щиколоток сзади , считаю , тоже в первую очередь изнашиваются за счёт трения , но только с внутренней стороны о ляжки ... как бы это парадоксально не звучало

... окорочка во время движения активно «гуляют» в штанинах ... особенно в области ляжек и колена ... деним в местах активного трения истончается , индиго при этом «убегает» ( не зря у меня окорочка хронически синюшные при очень активном движении ) ... в итоге , вся эта история благополучно проявляется в виде фэйда на основе с внешней стороны ... безусловно , не без участия внешнего воздействия .
Очень люблю швейные работы ... когда предстоит много и долго строчить ( особенно на побережье перед открытием курортного сезона приходится шить постельное бельё) ... есть у меня волшебный «джинсовый» стульчик

... с фанерной жёсткой шершавой сидушкой ... за неделю восседания на этом «троне» задняя часть джинсов загорается на раз ... очень красиво

А так ... что я только не перепробовал в качестве катализатора фэйдообразовательного процесса... и жесткий синтетический палас покупал , и лист фанеры , по которым ползал всеми частями джинсов ... херня всё это , нудно и неинтересно ... регулярные активные «джинсовые» походы ... самое то

Вспомни себя в молодые годы ... за год ушатывали джинсы в хлам

... потому что активно двигались
День у меня сегодня не блистал «джинсовым» разнообразием ... безвылазно шаркался в «пионерском» сыром 3012 модели ... но очееень активно ... набегался до одурения

... да и показать особо нечего

... пока ...