Цитата:
Сообщение от Baroque
В обозримом будущем нет. Доля онлайн торговли хоть и росла в посл. годы, а в период пандемии стремительно росла , это доля ещё значительно мала. Думаю не превышает 10% А то и пяти.
|
Я думаю что на цифры опираться не очень правильно, надо ориентироваться на природу человека
в природе человека пощупать сначала, прежде чем купить
Но!... таже ламода привозит домой с примеркой, пожалуйста, отказывайся, если не подошло, а насколько выбор больше, чем в магазине ограниченном пространством
Это не очень верно так судить, но среди моих знакомых, никто и не покупает одежду в традиции, если только в бутик какой сгонять, типа цума, но лениво становится и это, у них тоже есть онлайн продажа
Или технические товары или электроника и прочее, прочитал ТТХ, посмотрел обзоры на ютубе, отзывы в сети и покупай, тем более такие вещи покупают не так часто
А вот продукты, там да, формат магазинов "возле дома" типа пятерочки это навсегда)) потому что хлеб или пиво которые у тебя кончились , проще сбегать купить, чем ждать доставку
Ну и формат гипера, тоже конечно будут, особенно если их с развлекательным центром сомещать,аутлетами различными, спортивными товарами и разливным пивом тут же))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Но новое поколение растет, им проще пицу с доставкой заказать, чем в магазин за хлебом
У нас в регионе, Метро считай умер, я просто доставку туда делаю, и вижу катастрофическое падение оборотов
Тоже самое касается региональной сети Гринн, да и Ашаны так себе, за исключением одного, который совмещен с развлекательным центром