Цитата:
Сообщение от spike01
И как же она ощущается?
«Шесть лет не выставлял время на часах и опоздал на посадку! Путевка сгорела! Жена подала на развод - не смогла вынести такой безответственности! Все пропало, жизнь потеряла смысл! Будь ты проклят, Гранд Сейко! Я так верил тебе...» 
|
Ощущается лично у меня так, что я терпеть не могу, когда секундная стрелка врет больше, чем на пять секунд. То есть это вот для меня такая зона отсечки, допустимая погрешность. Связано, видимо, с часовыми делениями. То есть где то там внутри одной большой риски секундная стрелка относительно точного времени - нормально. Вылезла в семь секунд - АААААА часы врут! срочно надо точное время выставить!
Я думаю, что такие часы в основном покупаются людьми, замороченными на сверхточном времени. 95%. Оставшиеся пять проц - японцы-патриоты брендов и прочие коллекционеры. Если я ошибаюсь, то напишите мне здесь что то типа Я купил эти часы, потому что это The Citizen или Я купил эти часы, потому что там идеальная отделка.
Ну, а если ты часоман и покупаешь сверхточный фетиш-прибор, то разница паспортных данных в два раза, разумеется, существенна.
Обычному человеку - нет.