Часы на каждый день: Maurice Lacroix Aikon Automatic (Green, Limited Edition) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2020, 21:55
Kerrang Kerrang вне форума  
Новичок

Поблагодарили 124 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Айкону инороден, кмк
Как вы понимаете фото не передает все... Выглядят супер) Иногда почти черные на свету, а иногда светлые...как халки)
Старый 11.11.2020, 21:58
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,891 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kerrang Посмотреть сообщение
Как вы понимаете фото не передает все... Выглядят супер) Иногда почти черные на свету, а иногда светлые...как халки)
Красив, но перебивает гильош. Уже слишком. Белая дата на зелёном - провал(
Мирос дайвер у вас не коричневый случаем?
Старый 11.11.2020, 22:04
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:

Сомнения насчет Maurice Lacroix:

- Посоветовавшись с некоторыми коллекционерами (у кого патеки, ролики, AP, ming и т.д.) услышал мнение что Maurice Laxcroix это все же фэшн бренд, а тем более Aikon вообще хомаж на AP и никакой ценности они не несут и в цене сильно упадут.
- уже 2 часов в сете (не считая кварцевых), 3-и на подходе (mii watch)
- некоторое сходство с AP Royal Oak (браслет), типа хомажность - кто надо не поймет (хотя в окружении мало людей с часами)
- деньги можно и сэкономить, так как фактически незапланированные расходы с учетом того что mii.watch приобретаю (1500 евро +-). Но в целом по карману и не ударит.

Плюсы:

- В целом неплохой дизайн, брасет отличный, выглядят достойно
- Часы на каждый день как и хотел
- Лимитированная серия 1000 экземляров (возможно даже какую то ценность будут иметь в будущем? что думаете)

- Посоветовавшись с некоторыми коллекционерами (у кого патеки, ролики, AP, ming и т.д.) услышал мнение что Maurice Laxcroix это все же фэшн бренд, а тем более Aikon вообще хомаж на AP и никакой ценности они не несут и в цене сильно упадут -ДА
- уже 2 часов в сете (не считая кварцевых), 3-и на подходе (mii watch) - ВОТ ВИДИТЕ, САМИ ЗНАЕТЕ
- некоторое сходство с AP Royal Oak (браслет), типа хомажность - кто надо не поймет (хотя в окружении мало людей с часами) - ФИГНЯ ПОЛНАЯ НЕ СТОЯЩАЯ ВНИМАНИЯ
- деньги можно и сэкономить, так как фактически незапланированные расходы с учетом того что mii.watch приобретаю (1500 евро +-). Но в целом по карману и не ударит. - СЭКОНОМИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ mii.watch ТОЖЕ

Плюсы:

- В целом неплохой дизайн, брасет отличный, выглядят достойно - ДА
- Часы на каждый день как и хотел - НЕТ зелёный цвет специфичен
- Лимитированная серия 1000 экземляров (возможно даже какую то ценность будут иметь в будущем? что думаете) - НЕТ НЕТ НЕТ НИКОГДА

P.S. Внутри полагаю Селлита?!? 26 камней... Фу какая бяка...
Старый 11.11.2020, 22:14
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Не думаю, что кто-то тут даст совет в тему, если он вообще нужен.

Понимаю, если бы покупались первые брендовые часы или в подарок, а тут уже давно в теме.

Я бы на месте ТСа купил эти часы только если нужен зелёный цвет. Иначе, уже есть несколько похожих часов, все они м б "на каждый день", зачем тратить деньги и занимать место в шкафу ещё одной коробкой не понятно.

Если хочется что-то более престижное чем тюдор, то надо смотреть на ролексы, ап и прочие подобные. Хотя зачем, непонятно,т к смущают даже тюдор, как бы слишком воспринимается.
Старый 11.11.2020, 23:37
Новичок

[quote=lomatin;6021761]Не думаю, что кто-то тут даст совет в тему, если он вообще нужен.

Понимаю, если бы покупались первые брендовые часы или в подарок, а тут уже давно в теме.

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Я бы на месте ТСа купил эти часы только если нужен зелёный цвет.
Возможно в этом и кроется загадка... Спасибо что подметили) Мне в целом импонируют что-то необычное. Халки ролекса любовь например. Новый кермит совсем не то, но не про это сейчас))

Вообще до этого было стойкое желание красивой синей луны... или космической тематики. Нравились Azimuth SP-1, Schaumburg Moon Watch, тот же Martin Braun ( привет Schaumburg). Omega не цепляет, как пример.
Но луну так и не нашел интересную, имхо Azimuth SP-1 хороши но без примерки 4к евро рисковано, Schaumburg в теории можно посмотреть в Германии.
Тот же mii.watch от Александра, модель Космос. Но она слишком "белая"

https://www.instagram.com/p/CHcx0U1LaGu/

Ну слава богу не в коробках счастье, а на запястье оно=))))

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Если хочется что-то более престижное чем тюдор, то надо смотреть на ролексы, ап и прочие подобные. Хотя зачем, непонятно,т к смущают даже тюдор, как бы слишком воспринимается.
Тут я понимаю что даже сейчас бы не купил сейчас носить ролекс, ни к чему. Но вот через некоторое время (до 5 лет сказали) это нормальный подход. Подхзод пока такой. Готовь сани летом как говорится )))
Старый 11.11.2020, 23:38
Taimas Taimas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 209 сообщениях
Интересно, а что коллекционеры говорят про EPOS 3435.313.20.25.25. Лимитка, плюс вывернутый механизм. Понятно, что это часы не на каждый день, но... Они интереснее за те же деньги
Старый 11.11.2020, 23:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Taimas Посмотреть сообщение
Интересно, а что коллекционеры говорят про EPOS
Я думаю ничего хорошего. Не при каких условиях бы за этот бренд не выложил. Maurice Lacroix тот же делает интересные вещи с коллекцией Masterpiece (осозннано) и вкладывает в ценность свою. На это уходит время безусловно. Например тот же aikon это безумная хит, нереальные продажи. И этого мало кто может добиться, сделав модель в целом уникальной для своего сегмента.
Старый 11.11.2020, 23:44
Taimas Taimas вне форума  
Форумчанин

Кстати, а какой Ролекс столько ждать? Я просто страстно хочу себе Explorer 1, идеальные часы на каждый день, как по мне
Старый 12.11.2020, 00:07
Новичок

Цитата:
Кстати, а какой Ролекс столько ждать?
Новый Кермит, это в bucherer так сказали. Но чувак мне кажется сам не в курсе толком. Но сказал что по 200-300 человек в неделю приходят и спрашивают (а может и записываются). Oyster зеленый тоже ждать. Но это я первый раз пришел к дилеру и вел диалог. То есть не истина =)

Цитата:
Я просто страстно хочу себе Explorer 1, идеальные часы на каждый день, как по мне
Я как-то на них смотрел но белый цифер и 42мм - совсем иначе. Субмаринер все-таки культовая вещь. Explorer -  просто ролекс.
Старый 12.11.2020, 00:15
Taimas Taimas вне форума  
Форумчанин

Цитата:
просто ролекс.
это конечно оксюморон хD

Цитата:
Субмаринер все-таки культовая вещь.
культовость основывается на мнении других людей, как мне кажется. другой вопрос, если нравится лично вам. я просто стараюсь следовать своему сердцу. и оно меня отворачивает и от Субмаринера, и от Спидмастера, и от многих других культовых часов. просто нравятся другие. это я не спорю, если что
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Taimas за это сообщение:
baton66 (12.11.2020), vfison (12.11.2020)
Ответ