Montblanc Heritage или например проверенный Longines? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2020, 11:29
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,372 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Не ну вы серьезно?longines это торговая марка у них нет собственных мощностей что бы что-то доробатывать самим и делать массово свои мануфактурные механизмы.

Eta, лемания, и т.д. производсвенные мощи СГ.откуда там longines взялся?
По поводу отсутствия собственных мощностей предлагаю посмотреть по ссылке:

https://www.vintagewatchstraps.com/b...ctoryvisit.php

Автор был на фабрике в сентябре 2018 года

И цитата оттуда же: "The ‘L’ prefix indicates that although these are based on standard ETA movements they are specially customised for Longines, as are all the movements used in Longines watches." перевод: "Префикс «L» указывает на то, что, хотя они основаны на стандартных механизмах ETA, они специально адаптированы для Longines, как и все механизмы, используемые в часах Longines."

Также у Лонжин есть совсем in house механизмы. Пример - в тех часах, которые показал ранее. Механизм L878.

Строго ИМХО.
Старый 05.11.2020, 13:32
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
По поводу отсутствия собственных мощностей предлагаю посмотреть по ссылке:

https://www.vintagewatchstraps.com/b...ctoryvisit.php

Автор был на фабрике в сентябре 2018 года

И цитата оттуда же: "The ‘L’ prefix indicates that although these are based on standard ETA movements they are specially customised for Longines, as are all the movements used in Longines watches." перевод: "Префикс «L» указывает на то, что, хотя они основаны на стандартных механизмах ETA, они специально адаптированы для Longines, как и все механизмы, используемые в часах Longines."

Также у Лонжин есть совсем in house механизмы. Пример - в тех часах, которые показал ранее. Механизм L878.

Строго ИМХО.
"В отличие от создания движений, которые в наши дни в основном выполняются роботами"...какими роботами?видно перевод кривой.

"Longines прекратила производство собственных механизмов в 1987 году и сегодня использует механизмы производства ETA. На фабрике в Сент-Имье есть две линии по производству механизмов T1, которыми управляет ETA..."
Да и никто не спорит что раньше longines была великой мануфактурой.

Префикс «L» указывает на то, что, хотя они основаны на стандартных механизмах ETA, они специально адаптированы для Longines, как и все механизмы, используемые в часах Longines.
У меня на Epos тоже перфикс есть на механизме
Старый 06.11.2020, 11:00
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Извиняюсь, но далее ничем помочь не могу. Все что можно написать про собственные механизмы у Лонжин - написал. В дальнейшую полемику что и как дорабатывают - вступать не буду - совсем офф не по теме. Если считаете что и L878 не мануфактурный механизм, то уж извините...
Вы спросили, про интересные часы на собственных механизмах у Лонжин - ссылки дал. Считаю таковыми L2.639.4. на L878. На сем и заканчиваю об этом писать.
Строго ИМХО.
Старый 11.11.2020, 10:35
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Это все же сейчас фэшен часы по имиджу или уже нет?
Фэшен конечно. Как и 99 процентов остальных (за исключением какого-нибудь Востока, Касио и подобного). А остальное - чистой воды фэшен, что бы при этом не говорили маркетологи. В дайверах не ныряют, в авиаторах не пилотируют, хронографом время не замеряют, яхстмены не отмеряют вахты или что там еще. Все по сути свернулось в обсуждение точности и запаса хода мягко говоря не самой передовой технологии на сегодняшний день. Какие бы там кремниевые балансы и прочее такое не использовалось. Ну и, естественно, обработка корпуса, размер щели между браслетом и корпусом, заусенцы на торцах стрелок в лупе с десятикратным увеличением. Это ли не фешен? Из профессий знакомых мне часами как инструментами пользуются стюардессы, танцовщицы в клубах и работники закрытых учреждений (типа оборонки или ФСИН, кто обязан сдавать телефон).

Забейте.

Нравится-берите.
Единтственное, что могут отговорить исходя из опыта собственной эксплуатации типа "корпус был толст для костюма", "через два года стали отставать на 20 сек в день", "ремонт занял 2 месяца", "на солнце время не рассмотреть", "через 5 лет собрали столько царапин, что от былого вида не осталось и следа" и прочее. Остальное все понты под разными призмами.

Впечатлить часами сейчас все равно можно очень ограниченную аудиторию людей, кто в состоянии не только понять что у вас за модель на руках, но и оценить какое место занимает данная модель в табели о рангах. Да и, собственно, разве нельзя впечатлить фешеном ?
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! vfison за это сообщение:
0ceanborn (11.11.2020), ewgenx (15.11.2020), Exact (11.11.2020), lomatin (11.11.2020), MehD (11.11.2020), Novartep (11.11.2020), ToliK1991 (17.11.2020)
Старый 11.11.2020, 11:11
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vfison Посмотреть сообщение
Фэшен конечно
Montblanc делается компанией Richemont, у которой брендов, доходов и сотрудников примерно как и у компании SG, которая производит Longines.

В России, в т ч на этом форуме, продукция SG известна намного больше, возможно потому, что производят много недорогих массовых часов "народных" марок вроде Тиссо, радо, лонжин итд, которые нередко можно приобрести не отходя далеко от ашановской кассы за терпимую для россиян сумму.

И те и другие являются производителями лакшери или типалакшери продукции, как и компании производители люксовой массовой парфюмерии, всякой дольчегаббаны или эмпорио Армани, сумочек итд.

Так что, не думаю, что имеет смысл как то разделять бренды внутри этих компаний на фэшн и нефешн, всё фэшн
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: brands+overview.jpg
Просмотров: 138
Размер:	128.2 Кб
ID:	3091072  
Старый 11.11.2020, 16:18
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vfison Посмотреть сообщение
В дайверах не ныряют, в авиаторах не пилотируют, хронографом время не замеряют, яхстмены не отмеряют вахты или что там еще. В ?
Не знаю... не знаю... (заранее извиняюсь за офтоп, но):

В дайверах плавают и ныряют:

Хронографами время в полетах замеряют:

С часами, сертифицированными испытаниям НАСА, в разные интересные места ходят:

Все фото - автора.

Ни разу не фешн)))

Поэтому для ТС - смотреть где собираетесь использовать, исходя из этого и брать!

Строго ИМХО.
0ceanborn (11.11.2020), gromm (16.11.2020), kappelan (16.11.2020), KirovKa (03.12.2020)
Старый 11.11.2020, 16:27
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:

Ни разу не фешн)))

Строго ИМХО.
Интересные фотографии!!

Думаю, что все эти ситуации можно было пройти с какими нибудь касио с водозащитой 50 м.

Так что, всё таки фешн, хотя в вашем случае конечно же престижный и дорогой.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! lomatin за это сообщение:
babangida (16.11.2020), Blake (15.11.2020), vfison (11.11.2020)
Старый 15.11.2020, 14:31
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Не знаю... не знаю... (заранее извиняюсь за офтоп, но):

В дайверах плавают и ныряют:

Хронографами время в полетах замеряют:

С часами, сертифицированными испытаниям НАСА, в разные интересные места ходят:

Все фото - автора.

Ни разу не фешн)))

Поэтому для ТС - смотреть где собираетесь использовать, исходя из этого и брать!

Строго ИМХО.
Мне кажется вы немного лукавите

Или вы правда считаете что биколорный Суб более дайвер чем стальной (или чем Сейко например)?

А время в самолёте точнее показывает лимитированный Мунвотч, нежели стандартный?

Субмаринер в качестве дайвера, в данный момент может купить только жертва маркетинга, сейчас для этих целей используют совсем другие инструменты. В свое время механические часы действительно использовали в качестве инструмента, сейчас это конечно в первую очередь аксессуар (а конкретно Ролекс, ещё и инвестиционно/спекулятивный инструмент). А деление на дайверы, авиаторы и прочее становится всё более условным и касается в первую очередь дизайна.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
babangida (16.11.2020), Exact (15.11.2020)
Старый 16.11.2020, 00:17
Tistel Tistel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 114 сообщениях
зря похвастались, щас закидают на вентилятор, потому что тоже хочется
Старый 16.11.2020, 13:25
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Мне кажется вы немного лукавите

Или вы правда считаете что биколорный Суб более дайвер чем стальной (или чем Сейко например)?

А время в самолёте точнее показывает лимитированный Мунвотч, нежели стандартный?

Субмаринер в качестве дайвера, в данный момент может купить только жертва маркетинга, сейчас для этих целей используют совсем другие инструменты. В свое время механические часы действительно использовали в качестве инструмента, сейчас это конечно в первую очередь аксессуар (а конкретно Ролекс, ещё и инвестиционно/спекулятивный инструмент). А деление на дайверы, авиаторы и прочее становится всё более условным и касается в первую очередь дизайна.
Ни разу не считаю. Мне правда все равно в чем плавать и нырять - в биколорном Сабе или обычном СМП300. Есть еще АТ кстати на эту тему. Саб я купил просто потому, что он мне понравился, в качестве подарка себе на юбилей. Но это совершенно не означает, что я запру его в сейф и буду над ним трястись

Время в самолете одинаково хорошо засекает каждый из моих спидмастеров. Кстати обычный Мунвоч еще и считывается лучше, когда просыпаешься в самолете ночью и прикидываешь сколько уже пролетел

Те фото, которые есть на форуме и которые можно было выставить в течении нескольких минут - те и выставил...

А вот что автор темы себе все-таки выбрал, или хотя бы к чему склоняется - вот это интересно... Или надоел ему этот спор и пошел покупать себе упомянутый ранее Касио джи шок, который решает все проблемы дайверов, хронографов и т.д. и т.п.

Ждем-с