Цитата:
Сообщение от Bus
Сапфир имеет абсолютно такую же геометрию? Или всетаки отличную?
|
Не знаю. Думаю, что отличную. На заказ никто не делал, естественно.
Цитата:
Сообщение от Bus
По поводу добавленной в восприятии ценности - Вы очевидно представляете себе сапфир Брайтлинга, или Омеги. С двойным антибликом.. Делающим его прозрачным. А вот у меня сомнения по поводу этих свойств у сапфира в 3 т.р...
|
Антиблик заявлен или нет узнаю. Но я уже писал, что антиблик - это часто просто такой набор букв и может быть ещё голубоватый оттенок (раз клиент хочет говорить что у него антиблик, зачем ему в этом отказывать, такая логика, видимо). На моих часах Кронштадт 3603 - антиблик на сапфире, корпус не самый дешёвый, на заказ сделан французу. Но выпуклость стекла только по бликам и заметна. И меня это устраивает.
Вообще многие достижения технические вовсе не всем нравятся. Например, есть люди, которые по достатку спокойно могут ставить литые диски колёс на авто, и даже не китайские, но они ставят стальные, - потому что не треснут, а погнутся при сильном ударе. Осознание того, что треснуть может колесо просто неприемлемо для некоторых. Конечно, это не треснувшая стойка шасси самолёта, но всё-таки.
Так и с сапфиром, с его хрупкостью. Кому то просто неприятно осознавать его повышенную хрупкость. И с антибликом. Кому то не нравится, когда стекло не видно, он хочет видеть стекло. И кто-то просто уже не видит царапин или просто вообще никогда не обращал на них внимания, то есть не видел.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от topfin
Всякие есть
Бошльше полутора тыр. уж совсем навороченные сапфиры стОят, например для дайверов.
|
Это точно, всякие. И за 700 р есть, и даже не удивлюсь если и ещё дешевле где будет. Но что там за сапфир и существует ли он вообще в реальности - это мне неизвестно, не пробовал там покупать.
И, кстати, в примере вовсе не навороченный сапфир за полторы тысячи, обычный плоско-выпуклый. Я так понимаю в сапфире денег стоит форма. Он же обрабатывается только алмазом, да ещё и долго, и в брак много. Потому и выпуклость у большинства сапфиров - для галочки. А реально навороченных, типа мостовых, в которых много работы по созданию глубокой формы, - на Али и нет, может быть.
Вот тот, что я описал выше сапфир в моих часах, двояковыпуклый с антибликом, внутренним, стоит уже установленным в корпус около 4000 руб или даже дороже, не помню. Разницу между корпусом с сапфиром и минералкой плюс цена минералки я ранее считал здесь, когда обсуждали сапфир. И что ? Я в восторге? Да нет, так, плечами пожать. Если минералка там такая же мало-выпуклая как этот сапфир, ну тогда ладно, пусть уж сапфир. Есть у меня поцарапанная минералка в часах ? Нет. Пластик царапаный есть. Но я и его не полирую, а зачем, хорошие боевые шрамы.