Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 297 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2020, 22:59
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
но лучше конечно римскую D'Avenzа
Я считал что D'Avenzа - это такой топчик куда идешь уже после Китона )
Старый 29.10.2020, 23:05
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wogul Посмотреть сообщение
Вполне хватило бы лаконичного вроде "В этом магазе торгуют туфтой и неликвидом. Имелся опыт..."
Я дал такой ответ, год назад, но вам это не вошло.

Ладно, сегодня kybela дал такой же ответ.
Этот форумчанин знает о рубашечном секторе правого полушария всё, то-есть совсем всё, потому что буквально на себе опробовал и износил продукцию РТВ, МТМ и беспоков зависимых и независимых производителей руками и машиной.
И у вас есть уникальная возможность с ним пообщаться по этой совсем непростой теме, - но похоже тоже не вошло.

Ну и я сегодня сказал по этому поводу, что мог.

Простите, а вы уверены что вы прочли вышесказанное и знаете, чего вы хотите - так вам бирочка на шее нужна, или научиться понимать что носишь и зачем ?

Цитата:
попробую уловить ход Ваших мыслей. Лучше сначала купить что-то из T&A, D'Avenzа, M.Santangelo, BARBA/Finnamore (от 200 фунтов/ 300 евро), а потом переходить на Kiton за 175 евро (который в isuit.it)
нет, уважаемый, это ход ваших мыслей
а я говорил о другом пути, осознанном, который может вас привести к кому угодно, но не на помойку за шильдиком

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
это блондинка с грудью супротив брунетки с жопом
жизнь иронична, может неожиданно оказаться что конкретно тебе заходит рыжая-лингвист

чем мог
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
marinna (05.02.2022), old patrick (31.10.2020)
Старый 29.10.2020, 23:40
wogul wogul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
Простите, а вы уверены что вы прочли вышесказанное
Разумеется прочел... А Вы, похоже, не прочли то, о чем написал я. Нестрашно, повторюсь
Цитата:
Беда в том, что у меня нет возможности покупать одежду офлайн, ибо живу "на северах" вдалеке от цивилизации, но носить галстук должен 5/7.
В этой связи, к сожалению, Ваш совет относительно попробовать BARBA/Finnamore-Belvest, D'Avenzа или M. Santangelo просто теряет свою актуальность, ибо в онлайне они представлены скудно или вообще отсутствуют.
Англичане у меня были (T&A, H&K), но это, мягко говоря, не мое...в плане фасона и вообще много спорных (субъективно, конечно же) решений типа 2-3 пуговиц на манжетах.
Жаль, sartale.com куда-то схлопнулся...
Старый 29.10.2020, 23:47
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
качество тканей, швов, пуговиц, и, наконец, фит у неаполитанской рубашки Sartorio ничем не лучше, чем у, например, SuitSupply за те же деньги (100 юро).
Здесь наивных много ходит, кто-то Т&A и разные пинки даже пытался сравнить с неаполитанцами, сейчас потихоньку рассосались, развеялись, закончились всплески эмоций граничащие с юношеским максимализмом. Давайте конкретное фото на форум - размер, ширина рукавов или чего там не устраивает, сорочки разберем из SuitSupply и Sartorio - уверен, все сразу встанет на свои места, откроется третий глаз и жизнь покажется не такой грустной. Sartorio - не топ, но свои минимальные (для приличия) положенные 6-8 ручных операций имеет, чего нет ни в одной английской сорочке, узнаваемой с 10 метров по дешевому пошиву, характерному для детских рубашек младшего школьного возраста. Не топлю за Сарторио - да, середнячок среди неаполитанцев, уровня барбы и маттабиш, хотите лучше - платите больше, есть borriello, kiton, attolini. Нужны идеальные швы - заказывайте iervolino и прочие маленькие конторки с небольшим объемом производства. У Китон если сорочку вывернуть - тоже не все идеально ровно. Лично мне не интересно что там внутри и как это выглядит, т.к. ни на что не влияет.

Цитата:
мог себе позволить все, что там продавалось: Brioni, Zegna(у них тогда линейка "наполи кутюр" была), Canali, Corneliani.
Ну и кто из этого списка сорочки нормальные шьет? Никто
Старый 30.10.2020, 00:15
wogul wogul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Давайте конкретное фото
FINNN, простите, но в "этом" я без пиджака на людях стесняюсь показаться И почему Вы такой недоверчивый? Я же не пытаюсь противопоставить что-то Sartorio, а просто привел для сравнения массмаркет использующий куда более выгодные варианты тканей. Да и как Вам доказать, что ткани у Sartorio совсем не ок? Под микроскопом чтоли?
Видимо есть предел, ниже которого даже 25 ручных операций не сделают "из говна конфетку", и Sartorio как раз ниже этого предела.
И к слову, поскольку Вы часто ссылаетесь на ручные операции как некое преимущество (достоинство), подскажИте, пожалуйста, как Вам удается сохранять ручную прострочку на плечах в целости? У меня, например, эти нитки после 3-4 первых стирок рвутся. Вроде и стираю на деликатном режиме и 30 градусах, и отжим 400 об/мин. и ношу не чаще 1 раза в неделю. Но нитки эти рвутся и все тут.
Старый 30.10.2020, 09:02
demani demani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 228 сообщениях
Как то странно, в последнее время, ведутся дискуссии между реально уважаемыми и знающими толк в том о чем говорят людьми. Все на грани. Вот вот и откровенное нетерпение.
Ну я не собираюсь это обсуждать и тем более осуждать.
По вопросу о isuit. На мой взгляд странная контора. Но на изнанку вывернется, чтоб угодить. Рубашки у них покупал. И сарторио тоже. Не зашло. Потом переключился на Аттолини. Купил может более десятка. До этого Аттолини , так же более десятка покупал и на др сайтах и в магазах в Италии. Да, при покупке на этом сайте, по материалам это рулетка. Но по качеству ( именно про Аттолини), это одно и тоже, что купить в магазине в Милане. Мало того я и в правду покупал на Isuit коллекцию текущего года. Прсто вернувшись от туда, вижу ест. только вот за последние пару лет там не пополняется ничего. И выглядит и в правду, как жесткий сток. Китон у них брал только одну. Качество тоже, что и было у меня до этого. Но странно фит попался совсем слим. Пришлось подарить. Резюме. Все выступившие правы. Это в общем то сток. С рулеткой. Но попробовать Китон за 175 евро смысл имеет. Что в итоге? Рулетка. В этом и интерес, возможно. Только, если честно и Китон там лежит какой то , ну глаз не радуется. Только цена радует.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! demani за это сообщение:
Ak700 (31.10.2020), wogul (30.10.2020)
Старый 30.10.2020, 10:18
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Скорее после Brioni)
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
old patrick (31.10.2020)
Старый 30.10.2020, 14:52
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Есть ли подделки на итальянские сорочки как kiton, isaia?
Товар все же узкой направленности, и наверное легче подделать, пришить бирку ральфа лоурена и босса.
Хотя в своей книге Гоморра Роберто Савиано описывал что фирма производитель в Неаполе дает задание несколько мелким ателье и выбирает что пройдет по цене и по срокам, непрошедшие потом с бирками реализуют как могут сами ателье. Насколько правда неизвестно и в основном он писал про фэшн бренды.
Сток я понимаю что не купилось в магазинах и оутлетах по ряду причин (фит, цвет, факутра) но по идее тот же kiton и isaia.
У ребят из isuit я брал когда они только начинали лет 10 на назад на ebay в основном борелли (сорочки, верхную одежду, джинсы) и финаморе. Все было было оригинальным и не отличалось от купленных в нестоковых магазинах. Правда в бутике боррели в Милане сказали что это не тот самый боррелии но обьяснить разницу не захотели или не смогли
Старый 30.10.2020, 20:50
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Скорее после Brioni)
Ещё живя в Киеве последний раз Бриони примерял - вообще ничего не садилось на меня )
Старый 30.10.2020, 22:30
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Ещё живя в Киеве последний раз Бриони примерял - вообще ничего не садилось на меня )
Ха, надо себя заставить)) Правда, ценник у них уже на уровне итальянского bespoke.

Про Brioni написал потому, что крой и конструкция у d’Avenza именно на них похожи, а не на Kiton. Качество, как по мне, ниже, но и цена не такая.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
kappelan (31.10.2020), old patrick (31.10.2020)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская