Цитата:
Сообщение от Спецправо
Два товарища мои к возрасту к сорока годам начали поговаривать про непереносимость жары. У нас на юге лето длинное и жаркое, вот некоторые сетуют, что организму уже тяжело выдерживать жару долгими месяцами... Так что не уверен, что жаркий климат лучше...
|
Есть такое дело, у меня знакомые выйдя из бизнеса в возрасте около 45 лет, решили что теперь будут жить возле моря . Купили квартиру приличную в Сочи, лямов за 20, это еще до 14 года лет восемь наверно, утешает правда, что сейчас 40 стоит))
пожили там два года, и вернулись в среднюю полосу под нарофоминском домик купили
и теперь безвылазно там сидят - деградируют

Говорят тяжело в субтропиках жить, в межсезонье нормально, в остальное время так себе
Как сказал один мой приятель еврей, проживший в Израиле 11 лет, а потом вернувшийся в Россию
- я твердо уверен теперь, что четыре сезона, это вот прям счастье и только так должно быть.
Да и сам я, вспоминая зимовки в Тае, особенно последнюю зимовку ,не горю желанием обратно попасть.
Просто прячешься днем от солнца, даже выходить из номера не хочется, вся жизнь вечером и ночью
Хотя ноябрь декабрь вполне, ну до середины января, это если только отдыхать, не знаю как там работать
Единственное, это тоскливые зимы в средней полосе, серость слякоть угнетают
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Просто человек идеализирует многое в своих мечтаниях. Я вот практически все лето 17 года провел в Италии, проехав на авто с севера на юг, до Сицилии
И в октябре возвращался домой, и вот прям с радостью.
Многим кажется, и мне в том числе казалось, что только отдыхать в жизни, это классно и больше ничего не надо, и вот море и солнце, а еще если на работу ходить не надо, вот оно счастье
Но так уж устроен человек, что все надоедает, и солнце до тошноты, и море-океан через пару месяцев не нужен совершенно, и безделье тоже
Да и общение тоже необходимость. Что ж теперь поделаешь, что родился в России, мне рабский менталитет русских не нравится, если что я русский
Как у Чехова Фирс говорит про отмену крепостного права
-Вот также филин перед несчастьем кричал.
- Перед каким несчастьем?
– Перед волей.
)))
Но, и хачем приезжим в эмиграции, ощущать себя не хочется