Возможно , кому будет интересно ... так сказать , для расширения «джинсового» кругозора

...
В продолжении постов
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=608
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=627
Lee Riders Jacket Vtg Pat.153438 Black Label 42R
Американский винтаж 60х- начала 70х .
С большим интересом и любопытством обследовал этот махровый раритет ... шутка ли , возраст вещи 50-60 лет

... моя ровесница

В принципе , это нормально ... меремацав тьму тьмущую новодельного шикарного денима и фэйда , вернуться к истокам «джинсового» дела

... замечательная изюминка в мою джинсовую коллекцию

Несмотря на преклонный возраст , джинсовка в идеальном состоянии ... все строчки , швы и фурнитура на месте ... просто удивительно , насколько живучими могут быть джинсовые вещи

... да и индиго в дениме немеряно ещё ... когда стирал мылом руками , вода была очень синяя

...
ДЕНИМ и ФЭЙД
Денимчик , истончённый временем , тактильно очень мягкий и комфортный ... полагаю , изначально был 14 унций ... сейчас ощущается как 12 унций , не больше .
Фактуру денима не могу назвать идеально ровной , заметны непрорядки ... скорее всего , имеет место челночная сборка без селведжа .
Окрас винтажный , где-то даже , с зеленоватым паттерном ... состарился ( запилился) деним потрясающе красиво .
СБОРКА .
Впервые имею дело с джинсовкой Lee ...скажу откровенно , не ожидал ... сборка аккуратная , всё ровненько , на 90% спрятано в запошивочные швы ... требухи , требующей оверлока , минимум ( накладки на нагрудные карманы оверложены и внутри карманов ) . Идеальное состояние и живучесть петель под болты . Сами болты , тоже состояние идеальное ... задняя часть и ножка выполнена из нержавейки , лицевая часть из меди ... никакого намёка на ржавчину

Поскольку джекет собирался до середины 70х , у него отсутствуют прорезные карманы для рук и присутствуют на утяжках чёрные пуговицы «кошачий глаз» ( тоже в идеальном состоянии ) ... болты начали ставить позже ... со второй половины 70-х ...
ФИТ (крой) размер 42R
Приятно удивил крой джинсовки

... такой себе добротный , удобнейший регуляр ... абсолютно ничего не стесняет двигательной активности

Единственное , как «привет» из дремучего модного прошлого , длина куртки минимальна и имеет место реальное заужение линии пояса (низа) ... мне , как обладателю лишних отложений в области пуза , проблематично застегнуться

... для плоского живота - ПЕСТНЯ !!
Для кого-то со стороны может показаться , что джинсовка - маломерка ... это абсолютно не так !
Я , когда начал делать измерения , испытал приятный шок ... как для 42 размера , прекрасное соотношение параметров плеча к груди , объёмная пройма , широкий рукав ... каждый дюйм заточен на удобство и комфорт ... честно говоря , до конца так и не понял , в чем фишка кроя

... при таких параметрах груди и плеча , японское изделие ( к примеру Харты) сидело бы на мне , как мешок

... а тут - идеально
Плечо-49,0

Грудь-59,0

Рукав-62,0
Длина-55,0
Пояс(низ)-47,0
Накидаю фоток деталей этой изумительной вещицы ... возможно кому пригодиться для сравнения с японскими современными репликами Lee ...
Лично у меня , океан позитива от этого джекета ... давно так не кайфовал