Цитата:
Сообщение от encoder
А мне думается, что человечество совсем не готово к такому повороту как "этническая нейтральность"
|
Оживающие этнические мотивы, естественная реакция на прогрессивисткую повестку, альфой и омегой которой является надежда на то, что люди утратят свои традициональные, культурные привязанности, самобытность и сольются в единую цивилизацию основанную на общечеловеческих ценностях и рациональной морали.
Предполагалось, что толерантность это добродетель, и люди с отклонениями от нормы, будут осознавать своё несовершенство и не требовать дополнительных прав и квот.
Предполагалось, что люди, не будут бороться с предрассудками, но принимая их как данность, будут терпимо относится к чужим.
И снова облажались, все это уже было)
Борьба с свободой слова и инакомыслием, мифическое всеобщее равенство людей, коллективизм, вмешательство государства в частную жизнь человека, социальное обеспечение - суть, прогрессивисткая повестка.
Джон Грей в "Поминках по просвещению" хорошо писал на эту тему)
Я вообще не буду удивляться, если через 1-2 десятка лет, россияне с американскими, английскими, французскими корнями, будут восприниматься нами как обыденность)