пролог…
1.
Цитата:
Сообщение от VV
У тебя верх массивный, ну значит нужно компенсировать его обувью а-ля трикерс
|
Верно зришь, в корень. В коня ли корм, только.
2.
Цитата:
Сообщение от VogelS
Колодка не та, носы задраны?)
|
Верно мыслишь. В этом не одинок. Чего ж только тогда лайк постивал.
3.
Цитата:
Сообщение от shiha
Ну да, опять же с внешней стороны ранта не видно.
|
Снимал с правильного ракурса причинного места Вот и не видно.
4.
Цитата:
Сообщение от Scarface3133
а в чем смысл фото носка, на что там смотреть по шву промокло что ли, или наоборот
|
Так это же был акцент -"пальцем в небо", неужто непонятно.
5.
Цитата:
Сообщение от shiha
Ну вот и первая критика, хоть и направлена на фото, а не на обьект. Я ожидал, что первая критика будетза узконосость. Злесь же любят критиковать за узконосость.
|
Здесь нет узконосости. А чрезмерная удлиненность передней части есть, так любимая многими японцами.
6[
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
За остроносость принято. Эти достаточно узкие(точнее элегантно узкие), но не остроносые.
|
И что же здесь элегантного? При 41 размере фокса, смотрятся как 43-й размер. Опишите свое восприятие и ассоциации, в чем просматривается элегантность.
7.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Полностью согласен. Здесь никакой остроносости - очень элегантно и в меру. Баланс как раз прям идеальный.
|
Баланс чего? Фокс маленького роста, с асимметричной стопой. Будет фото в профиль, когда видно соотношение высоты роста и длинны ботинка, тогда и поговорим про баланс, есть ли он или его нет. А пока что изъяны тщательно скрываются хозяином пары. Принял бы 100 грамм для фотосессия, что ли.
8.
Цитата:
Сообщение от shiha
Браво. Нет, я только "За". Мне пара нравится. 
|
Кто бы сомневался. Все в одну точку, "кучность" восторгов прям поразительная
9.
10.
Цитата:
Сообщение от fox917
слушай, я с весны только ношу
|
А чё ждал то столько. И сколько раз носил эту пару за полгода. Фото весеннее конца октября для романтики.
11.
Цитата:
Сообщение от fox917
это RTW, причем хорвиновская корова, а не теленок, - как считает Ютака именно hatch коровы даёт наилучшую имитацию russian indeer
|
А Ютака описал, чем кальф коровы отличается от кальфа теленка Или первотелок это не теленок.
12.
Цитата:
Сообщение от fox917
колодка не для русской стопы, напоминает Gaziano&Girling MH71, но не такая узкая, - и в носу посвободнее, и пятка цепкая, и главное подъём сшит для нормальных людей, а не для островных плоскостопов
|
"загадку" русской стопы Хиро не осилил. А вот эти ощутизмы личные про
"в носу посвободнее", "
пятка цепкая", подъем - понятие, которое исчезает при выборе полнот, что дают другим.ДА и японцы не сильны в дизайне. Все слищано с ГГ почти на 100%, а ГГ с Кармины. С легкой модификации в сторону квадратуры мыса.
[13.
Цитата:
Сообщение от fox917
я-то сначала у Ютаки на монки запал, хорошие таки ну а потом дрогнула рука, как всегда в общем
|
Значит не такие хорошие, если рука дрогнула то, чем мог.
14.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Они выглядят не узкими, а непропорционально вытянутыми (длинными).
|
Набил глаз ФИННН, молодец! Ставлю птицу!
15.
Цитата:
Сообщение от shiha
Все-таки 348-я от крокетов, за которую меня тут навсегда причислили к любителям остроносой обуви, не более остроносая чем эта пара и, я бы даже сказал, более square.
|
К безбашенным фанатам остроносой обуви причислили в основном за итальянцев, правды ради.
16.
Цитата:
Сообщение от VV
ты предлагаешь сравнивать фото на ноге и картинку с сайта крокета?!
японцы на фотографии, о которой я говорил, похожи на Довер. У тебя верх массивный, ну значит нужно компенсировать его обувью а-ля трикерс и ко ( не в смысле фирмы, а в смысле силуэта ). Не зауживать сильно брюки (это не тебе, а в принципе), ну или если очень хочется, тогда поднимать их выше обуви. )))
|
Если про Довер EG, он не похож совсем. Еcли же 888 колодку EG вытянуть на прокрустовом ложе, то будут напоминать GG.
А, про комплекцию верно сказал, но только не Трикес. Да и по возрасту Трикес для Shiha не пойдет.
17.
Цитата:
Сообщение от VV
трикерс, это фигура речи. У тех же италов полно похожей обуви.
|
Тогда "
попрошу не выражаться". Обувка японская фокса задела что ли серьезно.
эпилог …
И в самом деле, японская работа не терпит халтуры, так что в плане качества сборки общего исполнения, внимания к деталям эта работа выполнена вполне в духе самурайского менталитета и ценностей. В этом нет смысла сомневаться.
Но, общее исполнение не слишком выразительно. В дизайне четко прослеживается копипаст англичан, то чему японца научили или научился у бритов.
С точки зрения самой модели – банальные Дерби сплит той, которым придает динамики и тем самым разбавляет ту банальность
именно удлиненная форма мыса ботинка.
Ноги у фокса проблемные. По предыдущим фотосессиям – асимметричные. Правая нога уже левой. На ней подъем выше, а на левой более широкой ниже. Эта закономерность просматривается по зашнурованным берцам. Типичный случай.
В пору ли ему этот размер сказать трудно, но задранные кверху мысы более смахивают на образовавшийся механический дефект при шаге в длинных ботинках, нежели на форму самой колодки задавшей пропорции внешнего вида для маломерного длинны ступни.
За скобками осталась и общая эстетика
идет/не идет. Не видно ни фигуры в полный рост, ни комплекции.
Из всего вышесказанного, данная модель скорее напоминает кокетливые штиблеты, чем мужскую обувь. И это не потому, что их обладатель фокс, а потому как они смотрятся по его фотографиям на ноге по щиколотку.