Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Не знаю, как у Ярослава,
|
У Ярослава все получилось)))
Рецепт такой. Баранину тонко нарезал, обжарил. Овощи просто нарезал, лук, морковь, баклажан, чеснок. Можно добавить помидоры, картоху и т.д. Специи: зира, розмарин, кориандр, душ перец - растолок в ступке.
Тыква: срезать "крышку". Из тыквы вычистить содержимое.
Уложить слоями мясо/овощи/соль/специи. Накрыть тыквенной крышкой. Никакой жидкости лить не надо. Можно положить кусок сливочного масла.
Дальше все зависит от размера тыквы, толщины мякоти, возможностей духовки.
Размеры моей тыквы можно определить по фото. Толщина мякоти ~ 4см. Духовка с конвекцией = 3ч/200С Духовка без конвекции = 3.5ч-4ч/200С
На моих фото, верхнее - тыква готова, нижняя - тыква после 2ч готовки... Готовую сфоткать не успел)))