Цитата:
Сообщение от kappelan
Этого и боюсь. Потому что пока из отписавшихся местных владельцев проблем нет с гренсонами и баркерами.
Похоже что протекли они только в голове у хумберта.
|
Ты сам придумал, что я писал про протекшие гренсоны. Подкрепишь это доказательствами?
А по поводу качества современных гренсонов тебе дали ссылку на 14 страниц форума, где каждое второе сообщение об этом. Ну раз местные 3 чел. не жалуются, то все ок?
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Да не служит она по 5 лет. Что кроссовки за 200 баксов вам прослужат 200-500 носок, что классическая обувь за 500 баксов. Дальше первое развалится, а второе станет настолько убитым и страшным, что носить это будут только отчаянные фанаты ) А может и классика развалится, зависит от условий носки и удачи.
А пары вы ни одной не выкинули, т.к. у вас их явно в ассортименте, как и у всех поборников всяких гудиеров (у меня тоже). Когда даже 5 пар на год в ротации, то это незначительные 60-70 носок в год. Но ведь не 5 их, подозреваю, а не меньше 15 )
|
Сложно сравнивать, т.к. во первых в количестве носок, оценивать износ обуви, это как в количестве поездок определять износ автомобиля. А учёта километров в случае с обувью организовать крайне сложно.
У моих итальянцих пар внешне всё новое, изнашивается только лайнинг, его я даже кое где перешивал. Испанцы и англичане сдаются после сезона с точки зрения эстетики. Но конструктивно ещё носить и носить.
Когда я носил кроссовки, я их выбрасывал, когда начинали вонять, стирки не помогали, это 2-3 года, но тогда носил их часто без ротации. Те же Экко не распадались совершенно.
Но часто классика от Ллойда и Экко просто не предусматривали постановку профилактики и обувь выкидывалась по причине износа подошвы.
Но все таки с точки зрения долговечности материалов гудиер обувь выглядет покрепче. Другой вопрос, что с точки зрения комфорта это весьма сомнительное удовольствие.
Поэтому для себя сейчас решил, либо есть смысл покупать и выбрасывать переодически клеяную с тонкой кожей. Либо брать уже что то подороже - хендвелтед, Блейк, Блейк рапид, норвегиз. В гудиере только что то айконик есть смысл - лошадку алдена, Стоу трикерса и тд