Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 120 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2020, 15:40
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Этого и боюсь. Потому что пока из отписавшихся местных владельцев проблем нет с гренсонами и баркерами.

Похоже что протекли они только в голове у хумберта.
Ты сам придумал, что я писал про протекшие гренсоны. Подкрепишь это доказательствами?
А по поводу качества современных гренсонов тебе дали ссылку на 14 страниц форума, где каждое второе сообщение об этом. Ну раз местные 3 чел. не жалуются, то все ок?

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Да не служит она по 5 лет. Что кроссовки за 200 баксов вам прослужат 200-500 носок, что классическая обувь за 500 баксов. Дальше первое развалится, а второе станет настолько убитым и страшным, что носить это будут только отчаянные фанаты ) А может и классика развалится, зависит от условий носки и удачи.

А пары вы ни одной не выкинули, т.к. у вас их явно в ассортименте, как и у всех поборников всяких гудиеров (у меня тоже). Когда даже 5 пар на год в ротации, то это незначительные 60-70 носок в год. Но ведь не 5 их, подозреваю, а не меньше 15 )
Сложно сравнивать, т.к. во первых в количестве носок, оценивать износ обуви, это как в количестве поездок определять износ автомобиля. А учёта километров в случае с обувью организовать крайне сложно.
У моих итальянцих пар внешне всё новое, изнашивается только лайнинг, его я даже кое где перешивал. Испанцы и англичане сдаются после сезона с точки зрения эстетики. Но конструктивно ещё носить и носить.
Когда я носил кроссовки, я их выбрасывал, когда начинали вонять, стирки не помогали, это 2-3 года, но тогда носил их часто без ротации. Те же Экко не распадались совершенно.
Но часто классика от Ллойда и Экко просто не предусматривали постановку профилактики и обувь выкидывалась по причине износа подошвы.
Но все таки с точки зрения долговечности материалов гудиер обувь выглядет покрепче. Другой вопрос, что с точки зрения комфорта это весьма сомнительное удовольствие.
Поэтому для себя сейчас решил, либо есть смысл покупать и выбрасывать переодически клеяную с тонкой кожей. Либо брать уже что то подороже - хендвелтед, Блейк, Блейк рапид, норвегиз. В гудиере только что то айконик есть смысл - лошадку алдена, Стоу трикерса и тд
Старый 17.10.2020, 15:44
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Кроссовки все таки быстрее убиваются. Даже дорогие. Хотя бы из за того что там не только кожа часто, но и текстиль. Да и подошва стирается и не подледит ремонту. Хорошие ботинки, если за ними следить и делать локальные ремонты, почти вечная вещь.
Текстиль текстилю рознь. Если мы про нейлоновую кордуру говорим, которая очень часто используется, то это материал с износостойкостью на уровне, а то и выше, чем у хорошей натуральной кожи. Если речь про тканевую подкладку, то ситуация может быть разной, да. Но я наслышан про протёртую кожаную подкладку на классике, в том числе на этом форуме неоднократно писали, особенно про область пятки и мизинца.

Про ремонт подошвы - и согласен и не согласен. Тут уже обсуждали не раз, что полноценно подошву меняли единицы. В основном, либо пара выкидывается после износа подошвы, либо "колхозится" нашлёпка поверх старой. Нашлёпку можно и на кроссы налепить, просто с этим ещё меньшее количество людей заморачивается, т.к. обычно уже верх убитый.

Если же мы говорим про кроссы с ритейлом на уровне классики, то там уже по желанию будет хорошая кожа во всех местах и т.д. Т.е. отличия от классики по сути только в дизайне и амортизации.

Просто честно ответьте себе на вопрос, сколько носок видела ваша самая старая из эксплуатируемых пар классики. И в каком она сейчас состоянии.
Старый 17.10.2020, 15:48
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Кроссовок сейчас много и полностью кожанных с кожаной подкладкой, при этом даже с ручной покраской. И стоит дешевле классики. И кед тоже.
Старый 17.10.2020, 15:52
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Текстиль текстилю рознь. Если мы про нейлоновую кордуру говорим, которая очень часто используется, то это материал с износостойкостью на уровне, а то и выше, чем у хорошей натуральной кожи. Если речь про тканевую подкладку, то ситуация может быть разной, да. Но я наслышан про протёртую кожаную подкладку на классике, в том числе на этом форуме неоднократно писали, особенно про область пятки и мизинца.

Про ремонт подошвы - и согласен и не согласен. Тут уже обсуждали не раз, что полноценно подошву меняли единицы. В основном, либо пара выкидывается после износа подошвы, либо "колхозится" нашлёпка поверх старой. Нашлёпку можно и на кроссы налепить, просто с этим ещё меньшее количество людей заморачивается, т.к. обычно уже верх убитый.

Если же мы говорим про кроссы с ритейлом на уровне классики, то там уже по желанию будет хорошая кожа во всех местах и т.д. Т.е. отличия от классики по сути только в дизайне и амортизации.

Просто честно ответьте себе на вопрос, сколько носок видела ваша самая старая из эксплуатируемых пар классики. И в каком она сейчас состоянии.
Я и ботинки и кроссоаки раз в год минимум сдаю в специальные мастерские по уходу. (Шу браш и сол фрэш)по своему опыту могу сказать, что ботинки за 3 года выглядят вполне нормально, а кроссовки 2-3 года и на выброс. Кроссовки это не найк и адидас (их тупо в стиральной машине), а прада, марджела, дживанши итд.
Старый 17.10.2020, 15:59
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Я и ботинки и кроссоаки раз в год минимум сдаю в специальные мастерские по уходу. (Шу браш и сол фрэш)по своему опыту могу сказать, что ботинки за 3 года выглядят вполне нормально, а кроссовки 2-3 года и на выброс. Кроссовки это не найк и адидас (их тупо в стиральной машине), а прада, марджела, дживанши итд.
Срок службы в годах/сезонах обсуждать бесполезно, т.к. одни пары носятся в разы чаще других. Кроме того, в кроссовках обычно больше ходят, чем в классике или ботинках. А обувь умирает от ходьбы, а не от сидения в офисе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
NikolaiK (17.10.2020)
Старый 17.10.2020, 16:02
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Ты сам придумал, что я писал про протекшие гренсоны. Подкрепишь это доказательствами?
Могу ткнуть.

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Ну раз местные 3 калеки не жалуются, то все ок?
Ты вообще офигел я смотрю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DDCE0C93-1119-4C7B-9CC8-8D1877B484FC.jpg
Просмотров: 223
Размер:	297.0 Кб
ID:	3071540  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Baroque (17.10.2020), keano (19.10.2020), MikePilot (19.10.2020), Presspap (18.10.2020)
Старый 17.10.2020, 16:08
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Срок службы в годах/сезонах обсуждать бесполезно, т.к. одни пары носятся в разы чаще других. Кроме того, в кроссовках обычно больше ходят, чем в классике или ботинках. А обувь умирает от ходьбы, а не от сидения в офисе.
Отчасти это правда, но так получается, что мои кроссовки чаще всего не на 100% из кожи, цвета более яркие и на них лучше видны следы времени и хуже поддаются ремонту (ну или у нас их не умеют и не берутся ремонтировать), как результат служат они меньше. И кстати в зимний сезон я почти всегда в ботинках, так что в этом плане моим кроссовкам меньше достается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
Lazy Student (17.10.2020)
Старый 17.10.2020, 16:14
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,690 раз(а) в 24,196 сообщениях
To humbert1979 и kappelan: прекращайте дерзить\грубить друг другу, детский сад какой то! (да и тыкать зря начали)
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
humbert1979 (17.10.2020)
Старый 17.10.2020, 16:50
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Да не служит она по 5 лет. Что кроссовки за 200 баксов вам прослужат 200-500 носок
Если носить одну пару каждый день, то наверное да. Но думаю мало кто сегодня в одной обуви ходит каждый день.

Цитата:
А пары вы ни одной не выкинули, т.к. у вас их явно в ассортименте, как и у всех поборников всяких гудиеров (у меня тоже). Когда даже 5 пар на год в ротации, то это незначительные 60-70 носок в год. Но ведь не 5 их, подозреваю, а не меньше 15 )
Вот с ротацией классика почти вечная может быть )
Старый 17.10.2020, 19:03
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Если носить одну пару каждый день, то наверное да. Но думаю мало кто сегодня в одной обуви ходит каждый день.
Изи:
CDB замшевые без подкладки в год ношу дней по ~240 уже 2+года - как основную пару весь год + мотообувь - толстая замша без подклада вывозит такую эксплуатацию только в путь;
AE лоферы на блейке с профилактикой (скользко тут на полированном камне, ага) ~100 дн/год;
Paraboot Avignon для ливней ~25 дн/год (по Мск несколько лет носились на порядок больше, в прямом смысле слова «порядок»).

Из «сервиса» только ночевка после носки на колодках деревянных + на лоферах раз в год меняю профилактику да раз в год щеткой с жиром без фанатизма пройдусь.

Даже при такой эксплуатации срок годности всего парка - несколько лет легко.

Цитата:
Вот с ротацией классика почти вечная может быть )
Любая обувь с ротацией большинства местных завсегдатаев будет жить годами. Тем более на колодках.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
kappelan (17.10.2020), Lazy Student (17.10.2020)
Ответ