М-да, тревожно тут у вас
что же это, свои же иконы из эстетбюры затравили бедную гуру уринными трапками
Жестокосердныя вы, маниаки
***
I absolutely have to have at least one japanese shoe art before I'm done
Эпиграф
TYE - это такие особые ребята из обувного
crème de la crème Японии.
У них нет европейского бэкграунда, в отличие от всех остальных. Ремеслу они обучались посконно и домотканно в токийской Guild of Crafts, у замечательного беспокера-подвижника Chihiro Yamaguchi(60).
Chihiro Yamaguchi
Это тоже особый человек в их деле, закончивший как водится лондонскую конюшню, а после работавший под гномам не только в Англии, но и в Венеции, и у Бемера во Флоренции (где погномил и на равноапостольного гуру всей Японии, на япону икону - Роберто Уголини). А вернувшись на остров, Ямагучи стал не только беспочить, но и открыл первую в Японии школу кордвайнёров.
Так вот, там и познакомились будущие основатели TYE.
Tsuyoshi Ohno слева/Yohei Shimamura справа
Собственно, TYE это аббревиатура их имен : Tsuyoshi, Yohei и Esido. От третьего со-основателя сегодня осталось только "Е", - но, как водится, "отряд не заметил потери бойца".
TYE запустился в 2011, и сразу же по-взрослому, как обувной дом - то-есть помимо мужских обуток, они делают женскую обувь и "верховые" сапоги.
Кроме того, на гермесовский манер они коллабят кожгалантереей с фэшн флагманом ICHO.
Чего не отнять, вещи они делают и вправду лица не общим выраженьем.
дамский one-cut loafer
Оттого Tsuyoshi Ohno может себе позволить меланхолически иронизировать :
"Что касается изготовления обуви, то, к сожалению, японские сапожники все ещё продолжают подражать иным веяньям за пределами Японии. Повысилась только точность, но все же японцы не могут производить столь же законченные в совершенстве вещи, как деревянные сандалии (Geta), шлепанцы (Zori) или носки (Таби)."
Это Оно так стебётся над национальной японской забавой - расчесывать в себе провинциальный комплекс цивилизационных задворок, как осознание многовековой самоизоляции. Отсюда и, многим знакомая по эти вашим ин ста граммам, - их иногда комическая тщательность копирования в dress to impress погущщще; а как противовес на другой стороне полюса той же провинциальности - гораздо более улучшайзинг вещей, недоделанных до совершенства тупыми гайкокудзинами.
Так же меланхолически Tsuyoshi Ohno замечает :
"Сегодня в Японии много обувных беспокеров. Совсем уж много".
Действительно, у них любопытная ситуация : беспоук даже у крутых стоит относительно дешево (med £ 2'500), а RTW относительно дорого, обувь уровня Крокетта стоит как ЕГ (ну а уровня Парабута как Crockett HG).
При этом беспок практически разбит пополам : грубо по 45% Япония и гигантский рынок ЮВА, где Гонконг(или Сингапур) кроют ту же Россию как бык овцу. Остаток - большей частью все же Штаты, и какие-то крохи от ВП на Европу.
У них в найме 4 человека, иногда подтягивают жену Оно (она шорничает на стороне в сумочном беспоке) на затейливую деталировку.
В среднем, у них выходит одна пара беспока в неделю (40/50 пар в год); очередь год-полтора; туфли $ 3'000/ботинки $ 3'600;
http://www.tyeshoemaker.com/order/en.html
Отличная работа, на чистом сливочном, молодцы ребята
ну и, чтоб не закисала бьющаяся мысль прислуги -
в заключение, спешу выразить благодарную признательность Вилло, Йесперу, Робину, и конечно же Фитцу, и конечно же я кого-то забыл не со зла, извините если что.
чем мог