«Да-а, чувствую дела плохи. Барабаны петь начали ...»
Цитата:
Сообщение от kybela
Поделитесь именами конкретных Сапожников и фотографиями лично вами сделанных у них пар или это обычное словоблудие и поток сознания?
|
Напомнило начало подобной баталии с
VV – «
а, ты покажи сначала свои Сент-Криспинс, который у тебя есть».
Я не шил и мне незачем было шить обувь биспоук, так как у меня нога вполне стандартная, симметричная, и я избавлен от надобности, в отличие от вас, прибегать к услугам сапожных мастерских, хотя в финансовом отношении я могу позволить себе это спокойно. С точки зрения моего интереса, профессионализма и отношения к работе я интересовался безусловно темой известных мастерских инд. пошива в Европе, и посетил несколько таких мастерских, посмотреть их работу, поговорить с мастерами.
В Италии в 2010 был у Латтанци и Артиоли. Артиоли хоть и фабричная обувь, но иногда позволяют себе делать биспоук. Как сейчас не знаю, но что это меняет в самом процессе работы и принципах подхода.
До этого, в 2006 был в Австрии у SC, дома и в мастерской у Майкла Роллига. Общался разговаривал, слушал и смотрел. Естественно, на румынское производство не ездил. Да, оно и не занимается снятием мерок и демонстрацией образцов кож заказчику. В Вене же заходил и общался с Materna и с Balint. Где-то на GQ есть об этом.
В 2007 был дважды в Himer&Himer (Бален-Баден), упомянутый в книге Ласло Вашш. Писал об этом, пересказал потом историю, что случилось с владельцем, постил фото моделей и стену колодок заказчиков. Где-то валяется архив и визитка. Надо искать. Почти 15 лет прошло.
Со стариком Генрих Динкелакером в 2004г., к сожалению, уже нет в живых.
В 2012 во время Питти во Флоренции зашел, предварительно созвонившсь, к Стефано Бемеру. Но застал только его брата. Разговор по обуви не получился, так как Бемер недавно скончался. Да собственно, мне и не нужен был сам процесс изготовления и прочего с кожами, как когда то его пытал Познер. Он стандартен в кругу обувщиков. Ничего нового не узнаешь, а вот личные истории, не связанные с ремеслом в таком общении более интересны.
Специально делать фотофиксации, чтобы через столько лет в случайном разговоре вдруг понадобилось непонятно к чему: кому и зачем, просто ради спора доказывать что-то, я не собирался, и не собираюсь это делать впредь. То было мое увлечение.
Так что, завязывайте с этим бредом – предоставить еще какие-то убедительные юридические доказательства с фотофиксацией реальности бытия мира.