Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 102 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2020, 12:48
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,062 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Так посещение вашего магазина от ошибок не защитит. Ошибки нужно наделать в любом случае, что бы понять все нюансы посадки обуви. Просто у Кибелы бюджет позволяет их сделать много
Этож сколько крокетов можно было продать, думал владелец магазина, слушая рассказ посетителя

А если при носке пойдет что то не так, всегда можно сказать - этож rtw епп, вы что хотели то?
Старый 15.10.2020, 13:32
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
время подвести итоги дебатов и на этом остановится ...

Ув. Илья, мне жаль, что вы втянулись в участие нытья о бреде, гадании по фотографиям и прочей галиматье.

Приобретя самостоятельно 50-60 пар обуви в мастерских по пошиву, около 25-26 у вас так и лежат дома вне эксплуатации, ввиду промахов по параметрам стопы при выборе и покупке. Сами признались. Стоимость этого Пантеона Ошибок многих впечатлит, но это лишь наглядное подтверждение и плата за галлюцинации в отношении того, что аввакум придумывает и не прав. Назидательная история. Частенько привожу ее неокрепшим умам.

Удачи!
Не очень припоминаю такого разговора с вами, как и моих Парабутов, но он, если, конечно, был, безусловно, подчеркивает преимущества продаваемого вами C&J над любым bespoke.
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
humbert1979 (15.10.2020)
Старый 15.10.2020, 14:20
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
сделав 60 пар от Г&Г и иже, не пора ли пропробовать что-нибудь самого высокаго класса от того же Фукуды скажем,
пройтиться, так сказать, по самым вершкам
Старый 15.10.2020, 14:37
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
сделав 60 пар от Г&Г и иже, не пора ли пропробовать что-нибудь самого высокаго класса от того же Фукуды скажем,
пройтиться, так сказать, по самым вершкам
Я не заказывал 60 пар у G&G (это фантазии авакума), а только 5. При заказе bespoke есть несколько ограничений:
- сложно заказывать у большого кол-ва сапожников, так как нужно совершенствовать фит и отношения с мастером, чтобы попасть на одну волну. К примеру, с Corthay у меня не получилось - нет химии с человеком.
- этот мастер должен жить в логистическом ареале регулярных поездок, чтобы можно было делать многочисленные примерки.

В Японию я не езжу, японским не владею, соответственно, японцы для меня недоступны. Тем не менее, заказывал одну пару у Матсуды, когда она работала в F&S.

PS Мысль о том, что японцы круче всех спорная.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
humbert1979 (15.10.2020), kaja (15.10.2020), shiha (15.10.2020)
Старый 15.10.2020, 14:53
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Знатоки, как я понял из содержащейся здесь информации, обувь Bespoke изготавливается из лучших по сравнению с RTW материалов.
Каким образом заказчик влияет на выбор этих материалов?
Старый 15.10.2020, 14:58
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Спор конечно настолько жесткий лишь из-за неуемного маркетинга авакуума.
Его позиция понятна и глубоко ошибочна - если гудиер, то уже ок, что конечно не так даже в приближении.
Сам гудиер, после проб, показал себя не с лучшей стороны. Но аргумент в стиле, если двигатель бензиновый, значит машины почти не отличаются имеет 2 стороны.
С одной стороны да, любая машина способна довести из очки а в точку б с заправкой в одних и тех же местах. С другой, автомобили отличаются и по ТТХ и по цене кардинально.
Т.е. с позиции обывателя, носившего балдинини крокетт несомненный шаг вперед. И с точки зрения качества и с точки зрения эстетики. С точки зрения маньяка между крокеттом и бонтони - пропасть.
Не хочу сказать ничего плохого за крокетт, у них очевидно есть свой рынок. Но выдавать это обувь как почти такую же как и в 2 раза дороже, или как топ за свои деньги - нельзя.
Как я писал раньше. Топ за свои деньги - это ноунемы в Италии. Вот там и правда по цене Кармины можно купить очень приличную обувь. Но только оффлайн.
В Британии топа быть не может в принципе - ибо, зарплаты очень высокие, аренда в Лондоне высокая, кожа вся привозная. Очевидно, что обувь пошитая в деревне возле флоренции, из местного сырья будет дешевле по себестоимости и не иметь маркетинговых затрат.
А вот англичане, при худшем качестве, имеют неплохую дистрибьюции и он лайн магазины. Обсуждалось много раз
Старый 15.10.2020, 15:39
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
Спор конечно настолько жесткий лишь из-за неуемного маркетинга авакуума.
Его позиция понятна и глубоко ошибочна - если гудиер, то уже ок, что конечно не так даже в приближении.
Сам гудиер, после проб, показал себя не с лучшей стороны. Но аргумент в стиле, если двигатель бензиновый, значит машины почти не отличаются имеет 2 стороны.
С одной стороны да, любая машина способна довести из очки а в точку б с заправкой в одних и тех же местах. С другой, автомобили отличаются и по ТТХ и по цене кардинально.
Т.е. с позиции обывателя, носившего балдинини крокетт несомненный шаг вперед. И с точки зрения качества и с точки зрения эстетики. С точки зрения маньяка между крокеттом и бонтони - пропасть.
Не хочу сказать ничего плохого за крокетт, у них очевидно есть свой рынок. Но выдавать это обувь как почти такую же как и в 2 раза дороже, или как топ за свои деньги - нельзя.
Как я писал раньше. Топ за свои деньги - это ноунемы в Италии. Вот там и правда по цене Кармины можно купить очень приличную обувь. Но только оффлайн.
В Британии топа быть не может в принципе - ибо, зарплаты очень высокие, аренда в Лондоне высокая, кожа вся привозная. Очевидно, что обувь пошитая в деревне возле флоренции, из местного сырья будет дешевле по себестоимости и не иметь маркетинговых затрат.
А вот англичане, при худшем качестве, имеют неплохую дистрибьюции и он лайн магазины. Обсуждалось много раз
Я когда в школе учился, нам задали с английского перевести рассказ, деталей не помню, но речь шла о сапожнике у которого человек заказал ботинки и там как раз было о традициях, о паре, которая всю жизнь прослужит.. Рассказ оставил неизгладимый след.
Возможно, в старой Англии все так и было, как в Италии.
Старый 15.10.2020, 15:47
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Я когда в школе учился, нам задали с английского перевести рассказ, деталей не помню, но речь шла о сапожнике у которого человек заказал ботинки и там как раз было о традициях, о паре, которая всю жизнь прослужит.. Рассказ оставил неизгладимый след.
Возможно, в старой Англии все так и было, как в Италии.
Так у принца Чарльза так и служит, только вы посмотрите в каком она состоянии. У нас такое бомжи бы не носили, а он носит всю в заплатках.
Старый 15.10.2020, 15:52
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
Так у принца Чарльза так и служит, только вы посмотрите в каком она состоянии. У нас такое бомжи бы не носили, а он носит всю в заплатках.
Могут себе позволить
Старый 15.10.2020, 16:08
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Красота не является показателем качества. Равно, как и дизайн не является показателем качества. Качество, это прежде всего надежность эксплуатационных свойств, долговечность этих свойств, чтобы они служили не кратковременно, не короткий период времени, а их срок службы был достаточно долгий.

В этом смысле биспоук и РТВ, если мы говорим о значимых марках, а не бросовых типа Бервик, Мермиин и т.д., их качество будет сопоставимо с тем качеством, в отношении которого делается акцент, то есть на биспоук.
Позволю себе поспорить с этим утверждением.

Для меня "качество" это многогранное понятие, и кроме долговечности складывается ещё из эстетики и комфорта.

Если добавить эти два измерения -- согласен, во многом субъективные! -- то bespoke часто оказывается "качественней" RTW. Как минимум, с точки зрения эстетики. Но и RTW запросто может быть "качественней" bespoke -- взять хотя бы тот же самый Alden NST. Если колодка подходит, то что там может добавить bepsoke? Разве только отнять...

Андрей
Ответ