Цитата:
Сообщение от L4m3r
Тоже там купил, челси, подошва рассыпалась.
|
Не у вас одного проблема с подошвой на этой модели (2919) - если верить отзывам владельцев, то чуть ли не вся партия этих ботинок была с дефектом резины.
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
А как связана деградация с наличием двух разных типов резины в одном ботинке?
|
Я к тому это написал, что деградирует только слой PU в подошве. Нижний слой TPU просто отваливается, т.к. его ничего не держит. Случаев, когда гниет слой TPU из твёрдой нитрильной резины в сети единицы.
Цитата:
В принципе резина долго не хранится. Любая, используемая на обуви.
|
Я согласен, только вот сколько длится это "долго"? Обсуждаемые винги сделаны всего лишь ~15 лет назад - кмк это совсем не срок для того чтобы делать такие выводы.
Цитата:
люди с ибэя тащат некровинги или собирают коллекции из 30 пар, которые десятилетиями в шкафах грустят.
|
Это не мой случай, но тем не менее от таких любителей собирать старые винги я тоже не слышал ничего подобного. В сабреддите RW ни раз были обзоры на винтажные пары, у которых с подошвой все ок. Да и потом, зачем ограничиваться вингами? В сети полно людей, любителей всяких старых уставных берец начиная от штатовских джанглов 70-х, заканчивая совсем экзотическими горными ботинками армии Швейцарии 50-х и т.д. и т.п. По сей день подобная NOS обувь находит своего покупателя в лице разных реконструкторов или людей просто увлечённых, и мне кажется, что если бы в срок службы резины для подошвы не были заложены хотя бы 50 лет, то эти пары просто не дожили бы до наших дней.
Я не спорю, что бывают случаи, когда пару неправильно хранили или у неё изначально были какие-то косяки, которые вскрылись в процессе носки, но мне кажется, что таких случаев крайне мало, судя по веткам форумов тех же рекострукторов.
Цитата:
По выборке из двух пар, конечно же, можно уверенно советовать остальным, что ничего не случится )))
Извините за мой сарказм, но аргумент к единичному удачному опыту серьёзно воспринимать не могу.
|
Случится и правда может что угодно, только вот подошва может лопнуть и на паре свежих лет выпуска (даже в этой теме были примеры с Бекманами).
Имхо, но вот как раз пары начиная с 15-16 года выпуска стали сильно проседать по качеству.