Помогите определится. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2020, 15:26
K1R1CH K1R1CH вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Как так??? В ритейле они стОят 54 т.р. Отнимаем стандартную скидку 10%(минимум 5%) и получаем 48.600 руб. Насколько я понял, Вы и ищите в этом бюджете.... Если сумеете, то и 15% можно получить, но по нынешним реалиям(курсы валют) это сложно)

Та же история и с этими) Вы же указали, что максимум 60.000 руб. Можно постараться их уместить в этот бюджет. По крайней мере попробовать можно. Ведь за спрос не бьют в нос

А какой у Вас размер руки? А то будет как в соседней теме)) Исписали десяток страниц, а потом оказалось, что у автора топика рука очень некрупная
Запястье 18-19,я немного затупил,mido входит в Swatch group,так что теперь я рассматриваю и эту модель. Могу по себестоимости взять.Спасибо за хорошее предложение!

Цитата:
Сообщение от sandro11 Посмотреть сообщение
Как я вижу, вы тут и кварц рассматриваете - так почему бы к тем, что предложил выше ув. bozzart, не присмотреться к Certina DS Action C032.851.11.047.00 - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481547

Вполне себе в бюджете (еще и на обмыть останется))), и по защищенности то что надо, и по дизайну универсальнее - без дайверского безеля и под костюм и под свитер...
Действительно,классная модель тоже! Не видел в салоне такую.Спасибо за наводку!
Старый 09.10.2020, 15:34
VOVDOGG VOVDOGG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,171 раз(а) в 389 сообщениях
Цитата:
Несомненно, выбор каждого носить что хочется с чем хочется! Это личное дело. Оспаривать это глупо
Но я снова хочу задать вопрос(уже в который раз. Прошу не ругаться)!! Просто, я хочу получить на него ответ, но все, почему-то, не хотят на него отвечать
Дайверы, по определению, спортивные часы. Если к классическому костюму часто советуют дайверы или, как минимум, считают это нормальным, то почему к спортивному костюму и кедам никто и никогда не советуют классические часы??
Я этого вопроса не видал, ответить только за себя могу
Лично я и к классическому костюму классику не посоветую - потому что только на браслете часы котирую, что уже не заложено в понятие "классики".
Буду в любом случае советовать браслетный дайвер или универсал, мб хрон, отталкиваясь от ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ и ВКУСОВЫХ пожеланий ТСа.
ИМХО, данный раздел должен помогать ТСу купить максимально хороший продукт за свои деньги, а не учить его стилю (для это есть другой раздел, да и форум наверное найдутся).
Если вдруг кто-то скажет, что хочет классику к спортивному костюму - человека осуждать или рекомендовать что либо другое не стану - дело его и только его.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VOVDOGG за это сообщение:
bozzart (09.10.2020), K1R1CH (09.10.2020)
Старый 09.10.2020, 15:44
K1R1CH K1R1CH вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от VOVDOGG Посмотреть сообщение
ТС, из Ваших вариантов: Тиссо - механика, Сертина - кварц.
Для начала бы я определился, какой тип меха нужен. Обыно, если все равно - лучше взять кварц.

Тиссо такие примерял, кроме застежки все прилично, до сих пор думаю над покупкой ярко-синих, для носки на такого же цвета каучуке

Неоспоримый плюс данных Тиссо - керамическая вставка безеля: ярче, красивее и дороже алюминиевой.

По поводу, что и с чем носить: на Вашем месте, если нравятся дайверы - только их и брал бы и носил с чем хочу. На мнение остальных в этом вопросе забил бы - тут все такие эксперты и иконы стиля - куда деваться

Так что, также определитесь по формфактору - дайвер или Вас таки склонят к универсалу?

Варианты bozzarta все достойные, ИМХО.

Покупать будете у оф дилера? На маркете Мидо полагаю, в 60 уместятся.
ПО совокупности выбрал бы их. По внешке - Тиссо.

Ставр, приветствую!
А почему не понятен?
Вы вот выбрали дайвер, вроде бы уже год как носите на работу с костюмом, фотки постите, Вам нравится (мне тоже)
Здравствуйте,благодарю за ваш совет. Если брать certina то кварц,дешевле все же.. Дайверы я выбрал,потому что привык с часами и в огонь и в воду.(носил G-shock) По поводу формфактора,дайверы более глаз радуют своими (формами) если можно так выразится.. Спасибо!

Цитата:
Несомненно, выбор каждого носить что хочется с чем хочется! Это личное дело. Оспаривать это глупо
Но я снова хочу задать вопрос(уже в который раз. Прошу не ругаться)!! Просто, я хочу получить на него ответ, но все, почему-то, не хотят на него отвечать
Дайверы, по определению, спортивные часы. Если к классическому костюму часто советуют дайверы или, как минимум, считают это нормальным, то почему к спортивному костюму и кедам никто и никогда не советуют классические часы??
Вопрос хороший,особенно для меня(т.к. работаю непосредственно в corner Tissot.) Таких вопрос мне еще не задавали... Ну субъективно могу ответить... К спортивному костюму и кедам,не советуют наверно потому что это не смотрится,и выглядит ужасно? (представил себя в спортивках и часах Carson Premium от Tissot...) Кровь из глаз...
bozzart (09.10.2020)
Старый 09.10.2020, 15:51
kizh1972 kizh1972 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 28 сообщениях
вброшу свои 5 копеек: если в предлагаемом ценовом диапазоне, выбирать между Тиссо, Сертиной и Мидо, предпочтительнее выглядят по всем параметрам Мидо. Хотя, как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Старый 09.10.2020, 15:55
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
Сообщение от K1R1CH Посмотреть сообщение
К спортивному костюму и кедам,не советуют наверно потому что это не смотрится,и выглядит ужасно? (представил себя в спортивках и часах Carson Premium от Tissot...) Кровь из глаз...
Вот и спортивный дайвер к классическому костюму так же Не говоря уже о размерах и толщине, которая не может под манжет уместиться) Поэтому и продаются универсальные варианты с хорошей водозащитой
K1R1CH (09.10.2020)
Старый 09.10.2020, 16:03
K1R1CH K1R1CH вне форума  
Новичок

Цитата:
Вот и спортивный дайвер к классическому костюму так же Не говоря уже о размерах и толщине, которая не может под манжет уместиться) Поэтому и продаются универсальные варианты с хорошей водозащитой
Спасибо за ваш совет,обязательно отпишусь как определюсь с выбором.
Было интересно ваше мнение,как опытного форумчанина.
bozzart (09.10.2020)
Старый 09.10.2020, 16:11
Форумчанин

Цитата:
Спасибо за ваш совет,обязательно отпишусь как определюсь с выбором.
Отписаться мало)) По традиции - фото на руке)

Цитата:
Было интересно ваше мнение,как опытного форумчанина.
Спасибо, конечно) Но уверяю Вас, тут и поопытнее есть. И очень много
Старый 09.10.2020, 16:11
VOVDOGG VOVDOGG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,171 раз(а) в 389 сообщениях
Цитата:
Не говоря уже о размерах и толщине, которая не может под манжет уместиться
у кварцевой Сертины дайвера толщина 13.1 мм, у универсала 10.9 мм. Действительно разница 2 мм столь велика, что манжетку надорвет

Кстати, у механического Тиссо Систара 12,7 мм толщина, разница с кварцевым универсалом сертины - 1,8.
Старый 09.10.2020, 16:30
Форумчанин

Цитата:
Лично я и к классическому костюму классику не посоветую - потому что только на браслете часы котирую, что уже не заложено в понятие "классики".
Есть масса вариантов, когда и на браслете классика остаётся классикой. Взять хотя бы пример который привёл
ув.K1R1CH - Tissot Carson Premium. Даже на браслете ничего кроме классики они из себя не представляют.

Цитата:
данный раздел должен помогать ТСу купить максимально хороший продукт за свои деньги, а не учить его стилю
Несомненно! Но ведь сколько раз мы тут наблюдали, что человек(обобщающее понятие) даже не понимает какой форм-фактор ему нужен. Считаю совершенно не лишним упомянуть об элементарном чувстве вкуса и элементарном дресс-коде. А уж что покупать условный ТС должен сам определиться. А то покупают на руку 17 см, под костюм, спортивные часы 48мм, а потом не знают как быть))(Ну или это эпатаж)

Цитата:
у кварцевой Сертины дайвера толщина 13.1 мм, у универсала 10.9 мм. Действительно разница 2 мм столь велика, что манжетку надорвет
В данном случае размер имеет значение. И да, в часах это большая разница Сейчас у меня на руке часы 14 мм. Мне с трудом представляется как я их одену с костюмом или строгой сорочкой. При этом 11 мм вполне нормально смотрятся. Хотя предпочитаю с костюмом ещё тоньше.

Но это всё из разряда личного восприятия. Просто мысли вслух)
Старый 09.10.2020, 16:31
K1R1CH K1R1CH вне форума  
Новичок

Цитата:
Отписаться мало)) По традиции - фото на руке)
Хорошо
bozzart (09.10.2020)
Ответ