Цитата:
Сообщение от вов
Добрый день.
Прошу совета опытных товарищей, почитав ветку захотелось приобрести фланель от iron heart, возник ряд вопросов;
1. Мой размер 52 или XL, у них на каком размере остановиться? к примеру вот такой куртец у меня 42 размера.
2. Насколько фланель от iron heart "долговечна" при умеренной носке, лет на 10 хватит)) за 300+$ должна быть вечной!!
Спасибо.
|
Имею в пользовании около 20 Хартовских рубах , в том числе и их шикарную фланель .

Красная, фиолетовая , серая - М-ки , зелёная и вельвет - L-ки .
Размер беру свой (М или L ) , исходя из собственных физических параметров груди (54-55) и плеча (43-44) ... причём , мерки должен снять на голое тело профессиональный портной со знанием дела

... тогда эти основные параметры будут отражать реальную действительность при подборе рубашки . Ориентироваться на параметры своей «любимой» рубашки , считаю делом рискованным ... то , что идеально на Вашей рубашке , может смотреться на хартовском изделии рубищем

...
Объясню почему ... в основной своей массе Хартовские рубашки приталенные, поэтому к выбору размера предъявляются повышенные требования ... в отличие от свободного кроя рабочих рубах ... то есть , при непопадании в размер , дорогая красивая вещь будет сидеть отвратительно или быть некомфортна

... Также многое зависит от фигуры ... в идеале , залог хорошей посадки в Хартовской рубашке - хорошее наполнение в плечах и плоский живот ... в обратном случае , возникают перекосы , которые визуально уродуют вещь на фигуре . Сайзап в случае со слимом , не решение вопроса ... кроме того , с увеличением размера катастрофически растёт общая длина и длина рукава

( байкерское наследие кроя Хартовских рубах ) .
Вообщем , выбрать Хартовскую рубашку непросто , но можно ... у Джайлса довольно скрупулёзные таблицы параметров ( с точностью до мм

) ... соорентироваться можно , кроме того , в пределах одного модельного ряда , размеры могут отличаться на 1-2 см , Джайлс молодец , никогда не отправит заказ , пока не выберет вам идеальные сантиметры ... , а дальше - уже дело личных предпочтений и условий пользования ... у меня есть ряд любимых моделей , которые пользую аж в трёх размерах (M, L ,XL) ... M-ку одеваю на футболку с коротким рукавом или на голое тело , L-ку таскаю на термофутболку футболку с длинным рукавом или сфитшот , под XL можно достаточно утеплиться и таскать зимой в качестве верха

...
А так ... применительно к моей тушке , так сложилось , что приходиться постоянно выбирать между М и L ... M-ка сидит идеально на мой вкус , но слегонца маломерит , не всегда комфортна ... L-ка слегонца большемерит , сидит не так идеально , но комфортна

... так и живем ...
Касательно долговечности ... ничего вечного не бывает , все зависит от активности эксплуатации ... производят впечатления добротных красивых вещей ... года три , как пользую ... ничего не расползлось , не разкошлатилось после стирок . Стираю фланель нежно , ручонками ... после стирки малехо подсаживаются параметры , но потом легко растягиваются взад .
Очень тёплые , по домашнему уютные красивые вещи ...