Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник….
Хумберт1979, не повторяйте судьбу FINNNа. Вы теоретик и приводите умозаключения, а не доводы.
Мифы Lefort и Rake разрушили. Теперь за ваши мифы взяться предлагаете.
Lefort использовал стандартные колодки, добавляя в них элементы соответствующие стопе клиента. Наращивал проблемные места отклонений с помощью клея кожаными вставки или деревянными брусками, потом подтачивал рашпилем. Это закулисье театрального действия по обмеру стопы клиента частенько практикуется. Грешат и приезжающие в Россию итальянцы. Так что миф про индивидуальную колодку крепко сидит в умах верующих. Им так нравится. Но этой теме и Мильори теплится.
1. «достоинство инд. пошива - условный выбор материала, формы, окраски/цвета и т.д.». А, что мешает сделать тоже самое в РТВ при выборе английской обуви? Разве что отсутствие знаний или нежелание понимать в этом ничего.
Да и о гарантии, нормальный продавец всегда заботится, и заинтересован в техническом обслуживании проданного им изделия, а навязываемое Lefort частое тех. обслуживание направлено было на то, чтобы своевременно выявлять, исправлять свои же косяки, а заодно пудрить мозги клиенту и зарабатывать на нем дополнительные деньги. Таких жестких условий в Европе не ставит ни один сапожник. Но наши, как всегда, отличились.
2. «И что с того что Блейк? Поставят толщину подошвы, какую закажешь, шов сделают скрытым, можно взять не полустельку, а стельку»
Блейк это дешевая конструкция, менее прочная, промокает, хуже сохраняет форму заданную сапожником. Для мастера биспоук, заикаться об изготовлении в Блейке, да за такие деньги, должно быть стыдно хотя бы из уважения к своей квалификации.
3. «Нормальному человеку мифические преимущества гудиера не объяснить, потому как их просто нет. Блейк и ресолится, и не течет при закрытом шве. И действительно, обувь выглядит без ранта намного аккуратнее и элегантнее.
Жена черч вообще не носит, говорит тяжёлая обувь, жёсткая, а Блейком сантони очень довольна».
Надо уметь объяснять просто и доходчиво. Преимуществу Гудиера было посвящено 5 лет на GQ, и теперь почти 10 лет вотч.ру. Если вы этого до сих пор не осознали, то мне жаль. Вам видимо невдомек, что наружный край канта бывает трех видов: close trim, middle trim wide trim. Об этом писалось и обсуждалось 15 лет назад.
Аккуратность и элегантность обуви без канта чревата ее порчей, так как наружный край верха обуви не имеет граничную защиту, что собственно и наблюдалось в случае с Бемером на последней паре Шиша. Мало того, что неприглядно смотрится, так еще и опасно, ведь какой-никакой выступающий кант все-таки предохраняет боковину от повреждений, за счет небольшого, но расстояния. Отсутствие канта на женской обуви – обыденно для их восприятия. Женщина вообще хочет менять обувь каждые полгода. А мужская обувь должна быть мужской, а не женоподобной.
Собственно мужчине с головой, мнение женщины о мужской обуви можно повесить сразу в сторону на гвоздик, как и свое заявление прийти вместе с женой за выбором ботинок.
4. «статья не выглядит рекламной, автор наоборот настроен скептически»
Автор статьи в Rake не был настроен скептически, иначе он ее посвятил бы своей неудаче, разочарованию, с резюме – «не покупайте обувь Lefort». И это то для элитной аудитории журанала, на которую рассчитано само издание.
5. «сравнение c Бервик 1707 вообще не корректное»
Сравнение с Бервик 1707 было вполне корректным и уместным. Вы просто не застали период, когда пропагандировали рекламу в инстаграме одного ритейлера магазинов в Мск и СПб о том, что бренд реально старинный и реально шьет 300 лет. Правда лет 6 назад после разбора полетов, они эту писанину убрали. Но, что было, то было. Хотя в остальном все те же кисельные берега и молочные реки про исключительную, лучшую кожу, вековые традиции и пр.
6. «Англичане в плане обуви давно уже ничего нового не демонстрируют»
Англичане демонстрируют новое в классике, меняют колодки, формы мысов, окраску, но придерживаются традиций классического стиля, и тем сильны. Перетягивание их в сторону итальянцев глупо. Здесь у кого-что в голове, какая система взглядов и приверженностей, ценностей. Именно то, о чем когда-то писал капеллан про золотую ложечку в зубах много лет назад. Так что все новое это хорошо забытое старое.
7. «я конечно не знаком с особенностями РФ законодательства»
В РФ есть сезонная гарантия, а есть гарантия по качеству товара, действующая в течение 2 лет, когда вы приобрели обувь если в ней потом обнаружились дефекты производственного характера, о которых не знал ритейлер. Полное описание подобного есть в законе. В этом случае назначается товароведческая экспертиза по качеству товара. Так что вполне можно поносить и вернуть, за исключением части случаев. Потребительский терроризм в России растет.
8. «кожа прошедшая барабанное крашение крастом быть перестает, знающие люди говорят, что барабанное крашение меняет свойства кожи, она становится жёстче»
Любая кожа красится и краст в том числе, в темные тона, иногда и сквозным крашением. Глупо бесцветный краст красить в мастерской в черный или темно-коричневый цвет, и тратить на это рабочее время, увеличивая тем самым свои издержки. Для экономии времени, цветовая подложка на поверхности кожи создается в дубильне, а доводится до ума финишерами и пастами на производстве или в мастерской. Это оправдано экономически. Производство обуви - не творческая мастерская художника, там зарабатывают деньги и считают время. Время деньги. Но можно и как Нурулаев - заниматься хохломой в свое удовольствие на потребу сумасшедшему клиенту.
(7 Oikos задал правильный вопрос – «куда носить обувь такой расцветки». И несколько лет назад это уже обсуждали.
Такую - никуда практически. Если только с нарядами Дольче Габбана. Клоунская раскраска с плавными переходами краев цветовых оттенков, как делает Lefort, весьма агрессивна, непрактична, предъявляет дополнительные требования к формированию верхнего гардероба одежды, а используется при этом редко. Большей части стоит в шкафу. Было ответом – «в театр и прочее». И часто вы ходите в театр в современном буйстве 21-века?
|