Цитата:
Сообщение от Alexan58
Кто хочет - продолжает, кто не хочет - нет. Никто не решает за других (но может предложить). Мнение о неуклюжести (как и предыдущее - о глупости) желательно сопровождать уточнением - мое мнение. Упомянутая статья в Вики на три четверти состоит из описания истории и развития маршевой музыки именно для сопровождения ходьбы в ногу, строем, на парадах в разные времена и в разных странах.
Многие люди, разбирающиеся в музыке, отдают дань уважения и выдающимся маршам. Но еще большее количество людей слышит марши во время парадов, демонстрации боевой мощи или вспоминая службу в армии.
|
Прикладной характер Маша в контексте : марш чтоб маршировать, понятен. Поэтому я и пишу. Марш чтоб ходить танец чтоб танцевать... Любой жанр можно назвать прикладным

А вот контекст марш чтоб учить ходить , немного иначе воспринимается. Возможно Вы хотели сказать первое , но я прочел второе. По поводу какое количество людей слышит марши и где , такой статистикой не располагаю. Многие просто не отдают себе отчёта что слышат марш если под него не маршируют на параде
Вопрос изначально стоял о мелодичности марша Дойчен зольдатэн. Не понял почему Вы вдруг решили что не Важно какой марш мелодичный или нет и что этим хотели сказать