Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 2616 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2020, 12:24
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,313 раз(а) в 15,325 сообщениях
Baroque
Если что, я живу не в деревне)) поликлиники, школы, садики есть. Образование высшее да, лучше получать в большом городе, но надо ли для этого там жить изначально?))
На выставки ипроч можно ездить, как тут уже сказали, как и просто попить кофе на Арбате)
Уровень сервиса, как тут уже сказали, включая интернет покупки и доставку всего чего надо на дом тоже есть.
О каком сервисе вы говорили?
Разговор ни о чем.
Климат, экология в разы лучше на берегу моря.
И в первую очередь для детей и пожилых.

А чикагские Помидорки у меня умиления не вызывают, уж простите великодушно))
Старый 22.09.2020, 12:24
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Валер, ты приятный собеседник и поэтому не хотел бы вступать в полемику, чтобы не спорить. Я попробую в одном сообщении изложить свою позицию и больше не стану, ок?
Просто перед глазами три семьи, которые имеют дом за городом и квартиру в центре. Есть на что посмотреть и сделать выводы. Не чужие, все родственники близкие.

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
В поликлинику я в деревенскую переписался
Аппарат МРТ имеется в этой поликлинике, только честно? Или в город ехать, если с квадрика упал и коленку повредил? А лаборатория, которая кроме общего анализа крови, может взять расширенный перечень анализов для, к примеру, беременной женщины? Опять в город ехать, верно?

Цитата:
Детский сад тоже есть в деревне, вот дом дострою, и дочь с внуком переселю
Тут не спорю, в сад можно и в селе отдать. Хотя сейчас все школы требуют, чтобы к первому классу ребёнок умел хотя бы по слогам читать. А для этого нужны, как правило, дополнительные занятия, кружки. В городе они есть в великом множестве, можно выбрать и по времени удобные, и по цене, и по отзывам. В селе такого выбора нет. Объективно, нет.

Цитата:
Школу я ему выберу не рядом с домом, а нормальную
Какой выбор шкоЛ в пригороде? Если одна школа на два-три селения? Нет выбора. Возят в город в хорошую школу. Или нанимают водителя для этого. А если Здоровье не позволяет за рулем уже ездить? А если нет денег на отдельное авто и водителя?..

Цитата:
Сквер - это симуляция настоящей природы
Набережная у меня за забором))
Да, верно. Но без красивой тротуарной плитки, без скамеечек, освещения вечером и т.д. По красивой набережной люди с удовольствием гуляют и поздно вечером летом. В деревне с закатом солнца жизнь прекращается. Телевизор не в счёт.

Цитата:
Театр? сам-то давно был?
До карантина каждые выходные посещал наш Один Театр. Молодежный формат, очень интересный. Летом грустил, когда на каникулы театр уходил.

Кроме всего вышеизложенного город даёт человеку возможность разнообразить свою жизнь: спортивные клубы, секции, персональные курсы, тренинги, клубы по интересам и многое другое...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Alexandria (22.09.2020), Baroque (22.09.2020), Evilcat (22.09.2020), Kroko (23.09.2020)
Старый 22.09.2020, 12:26
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
У меня есть квартиры
Я понимаю, это я просто для гиперболы написал Я ж и говорю, кому что. Сам перебрался из подмосковной квартиры в московскую, для меня как раз эта инфраструктура решает качество жизни, а к земле вовсе не тянет. Но не спорю, что всем так надо.
Старый 22.09.2020, 12:30
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
О каком сервисе вы говорили?

Уровень сервиса это я обобщил, но это все : возможность выбора . В мегаполисе он выше так как больше предложений (выше конкуренция). А там где выше конкуренция уровень выше (это экономическая аксиома)
Про поездки в театры это да , конечно. Можно и в театр поехать в столицу можно и к хирургу поехать лечиться.
Но тут все под боком.
Старый 22.09.2020, 12:31
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 641 сообщениях
А вот по расходам на содержание (не внутренняя сезоннаяпереклейка обоев и рюшки-фентифлюшки) как оно дом в сравнении с квартирой? Газ там, дрова, газон травкой засеять, забор поставить/покрасить, септик...
Старый 22.09.2020, 12:33
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,313 раз(а) в 15,325 сообщениях
Чтобы понять уровень школы, могу сказать, что из моего класса в вузы поступили все. Да, все. Причём вузы, среди которых МГУ, мфти и т д. На бюджет, естественно. Я сначала не поехал, потом через пару лет поступил на бюджет в Питере. Легко.
Это об уровне школ в провинции.
Да, не все у нас школы там такие, но кто хочет и может, учится в таких школах и потом поступает, куда хочет в принципе.
Старый 22.09.2020, 12:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Чтобы понять уровень школы, могу сказать, что из моего класса в вузы поступили все. Да, все. Причём вузы, среди которых МГУ, мфти и т д. На бюджет, естественно. Я сначала не поехал, потом через пару лет поступил на бюджет в Питере. Легко.
Это об уровне школ в провинции.
Да, не все у нас школы там такие, но кто хочет и может, учится в таких школах и потом поступает, куда хочет в принципе.
Снова личный пример причем из далёкого прошлого
Старый 22.09.2020, 12:42
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо
Аппарат МРТ имеется в этой поликлинике, только честно?
Нет, зачем мне врать?) мрт каждый день нужно?)) это вредно говорят))
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Хотя сейчас все школы требуют, чтобы к первому классу ребёнок умел хотя бы по слогам читать
Для этого нужно ребенком заниматься, но я писал уже что дети вообще время отнимают много
Про школу в селе я не говорил, я говорил что живя в городе и так ее возил
Цитата:
Да, верно. Но без красивой тротуарной плитки, без скамеечек, освещения вечером и т.д. По красивой набережной люди с удовольствием гуляют и поздно вечером летом. В деревне с закатом солнца жизнь прекращается. Телевизор не в счёт.
Телевизор у меня не подключен, тротуарной плиткой у меня и так дорожки вымощены и освещаются и вместо лавочек фигня с качелями
В конце концов, можно доехать и до набережной те кто в мегаполисе живет, тоже не все на набережной, так же ехать надо. Но это стараются не упоминать

А в городе и на квадрике не покатаешься, лучше тогда на диване лежать, чтоб травм не получить
И вообще я с него не падаю, у него четыре колеса и центр тяжести низкий

Цитата:
Кроме всего вышеизложенного город даёт человеку возможность разнообразить свою жизнь: спортивные клубы, секции, персональные курсы, тренинги, клубы по интересам и многое другое...
Что мешает это делать живя в деревне, большую часть перечисленного, можно через инет поиметь
Зато тренажеры в квартире не поставишь, хотя в моей квартире стояли (стоят)
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Спецправо (22.09.2020)
Старый 22.09.2020, 12:54
Форумчанин

Цитата:
Нет, зачем мне врать?) мрт каждый день нужно?)) это вредно говорят))

Для этого нужно ребенком заниматься, но я писал уже что дети вообще время отнимают много
Про школу в селе я не говорил, я говорил что живя в городе и так ее возил

Телевизор у меня не подключен, тротуарной плиткой у меня и так дорожки вымощены и освещаются и вместо лавочек фигня с качелями
В конце концов, можно доехать и до набережной те кто в мегаполисе живет, тоже не все на набережной, так же ехать надо. Но это стараются не упоминать

А в городе и на квадрике не покатаешься, лучше тогда на диване лежать, чтоб травм не получить
И вообще я с него не падаю, у него четыре колеса и центр тяжести низкий

Что мешает это делать живя в деревне, большую часть перечисленного, можно через инет поиметь
Зато тренажеры в квартире не поставишь, хотя в моей квартире стояли (стоят)
У меня плитка, У меня тренажёры, у меня квадрик. У меня то у меня се...))) Кому-то видимо требуется виртуальное поощрение , либо у всех в провинции плитка квадрик тренажёры и каждый популярный блогер.
P.S. А люди странные , живут штампами))
Старый 22.09.2020, 13:00
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
У меня плитка, У меня тренажёры, у меня квадрик. У меня то у меня се...))) Кому-то видимо требуется виртуальное поощрение , либо у всех в провинции плитка квадрик тренажёры и каждый популярный блогер
Спасибо!
Знаю что не красиво получается, старался избегать этого, но так уж сложилась беседа, и свойственно человеку про себя говорить

Буду теперь один мой знакомый ))

Иллюзий, что достаток, это особенное достоинство не считаю, писал уже, чтоб смягчить, что это ряд случайностей
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус