Валер, ты приятный собеседник и поэтому не хотел бы вступать в полемику, чтобы не спорить. Я попробую в одном сообщении изложить свою позицию и больше не стану, ок?

Просто перед глазами три семьи, которые имеют дом за городом и квартиру в центре. Есть на что посмотреть и сделать выводы. Не чужие, все родственники близкие.
Цитата:
Сообщение от encoder
В поликлинику я в деревенскую переписался
|
Аппарат МРТ имеется в этой поликлинике, только честно? Или в город ехать, если с квадрика упал и коленку повредил?

А лаборатория, которая кроме общего анализа крови, может взять расширенный перечень анализов для, к примеру, беременной женщины? Опять в город ехать, верно?
Цитата:
Сообщение от encoder
Детский сад тоже есть в деревне, вот дом дострою, и дочь с внуком переселю
|
Тут не спорю, в сад можно и в селе отдать. Хотя сейчас все школы требуют, чтобы к первому классу ребёнок умел хотя бы по слогам читать. А для этого нужны, как правило, дополнительные занятия, кружки. В городе они есть в великом множестве, можно выбрать и по времени удобные, и по цене, и по отзывам. В селе такого выбора нет. Объективно, нет.
Цитата:
Сообщение от encoder
Школу я ему выберу не рядом с домом, а нормальную
|
Какой выбор шкоЛ в пригороде? Если одна школа на два-три селения? Нет выбора. Возят в город в хорошую школу. Или нанимают водителя для этого. А если Здоровье не позволяет за рулем уже ездить? А если нет денег на отдельное авто и водителя?..
Цитата:
Сообщение от encoder
Сквер - это симуляция настоящей природы
Набережная у меня за забором))
|
Да, верно. Но без красивой тротуарной плитки, без скамеечек, освещения вечером и т.д. По красивой набережной люди с удовольствием гуляют и поздно вечером летом. В деревне с закатом солнца жизнь прекращается. Телевизор не в счёт.
Цитата:
Сообщение от encoder
Театр? сам-то давно был?
|
До карантина каждые выходные посещал наш Один Театр. Молодежный формат, очень интересный. Летом грустил, когда на каникулы театр уходил.
Кроме всего вышеизложенного город даёт человеку возможность разнообразить свою жизнь: спортивные клубы, секции, персональные курсы, тренинги, клубы по интересам и многое другое...