Seiko Astron - Page 58 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Register | Forgot your password?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Current rating — 
Reply

Thread Tools
Old 18 Sep 2020, 13:54:35
rapmasta rapmasta is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by Sad|ShadE View Post
Это элементарно, один раз нужно замкнуть контакты, плюс батареи с пластиной вокруг нее.

А вот это - не элементарно. Используемый там аккуммулятор фирмы maxell не существует в природе. Точнее он есть в их датащитах, и на каком-то одном немецком сайте за безумные деньги, а вот купить его обывателю похоже не представляется возможным. Называется он CLB2016. Имеет очень высокие токи отдачи, сохраняющие даже при почти полной разрядке. Опыт забугорных друзей подсказывает, что замены на имеющиеся в продаже более простые варианты в том же типоразмере не приводят к успеху, заряжаются они вдвое медленнее, т.е. практически никак, можно считать работают как обычная батарея, только расходуя себя. Не знаю, возможно отключение синхронизации сразу после первой, продлит время жизни на обычной батарее до вменяемого, но тут уже надо экспериментировать.

P.S> Имею очень печальный опыт обращения в московский сервис с астронами. Местные (Владивостокские) сервисы тоже отказывались даже открывать, говорили, что делать это должен только сертиф мастер, а за неимением такого, идите дальше.. И я со знакомыми передавал в Мск. В результате открыл их сам, ничего там внутри фантастического нет СОВЕРШЕННО и лучше бы я сразу это сам сделал, потому что после московского "сервиса" у меня куда-то пропал фиксатор кнопки, т.е. теперь ее можно просто спокойно вытянуть на себя.. А продиагностированная ими батарея, как вполне исправная, перестала заряжаться буквально через месяц. В результате на руках у меня какой-то хлам теперь, ну разве не прелесть жить в стране советской)

Но мне по прежнему безумно нравится именно первый корпус астронов, за свои размеры и колодец циферблата.

Если кто нагуглит решение проблемы с батареей или предложит рабочее свое, обязательно отпишитесь(
Долго искал аккумулятор, так за три месяца ничего не нашел. Единственное временное решение - это поставить аккумулятор lir2016. Его тоже сложно найти, заказал на Авито из Москвы. Стоит 100 руб., меняется за минуту. Спустя неделю часы работают, правда пока синхронизацию отключил.
Reply With Quote
Old 18 Sep 2020, 15:27:23
Sakko52's Avatar
Sakko52 Sakko52 is offline  
Форумчанин

А как у него с зарядкой ?
Reply With Quote
Old 18 Sep 2020, 18:35:12
rapmasta rapmasta is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by Sakko52 View Post
А как у него с зарядкой ?
Судя по информации на watchuseek, не очень, но надо наблюдать. В любом случае лучше, чем часы без аккумулятора).
Reply With Quote
Old 23 Sep 2020, 03:35:20
Dimaizzelenograda's Avatar
Dimaizzelenograda Dimaizzelenograda is offline  
Новичок

Так а сколько в итоге стоит замена акб ?
Уже по чуть чуть нарисовываются цены на детали :-)
Браслет 29 000р
Стекло 39 000р
Солнечная батарея 18 000р
Уже на 86 рублей есть кусок астрона :-))))))))))))
Reply With Quote
Old 23 Sep 2020, 07:10:11
Sakko52's Avatar
Sakko52 Sakko52 is offline  
Форумчанин

Проще и дешевле купить другой астрон.
Reply With Quote
Old 03 Oct 2020, 15:22:22
LanaPiter's Avatar
LanaPiter LanaPiter is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Sad|ShadE View Post

А вот это - не элементарно. Используемый там аккуммулятор фирмы maxell не существует в природе. Точнее он есть в их датащитах, и на каком-то одном немецком сайте за безумные деньги, а вот купить его обывателю похоже не представляется возможным. Называется он CLB2016.

Если кто нагуглит решение проблемы с батареей или предложит рабочее свое, обязательно отпишитесь(
Ссылку на тот (всемирно известный) сайт тут нельзя, то CLB2016 там присутствует.
За 26 евро, с копейками.
Проблема в том, что это в Германии, и в РФ они не пересылают.
Old 30 Oct 2020, 12:07:14
Ivan 85's Avatar
Ivan 85 Ivan 85 is offline  
Форумчанин

Всем здравствуйте. Вопрос к знатокам Seiko Astron. Было в планах приобрести часы Касио линейки мрг или мтг, по роду своей работы большую часть времени нет доступа к андройд устройствам, и инету, поэтому смотрю часы функции которых можно настраивать без смартфона. Рассматривал линейки мрг и мтг касио, да там есть возможность подключения смартфона, но нужен он в основном для удобной настройки часов, можно сделать настройку и без смартфона на самих часах, но из некоторых источников пришла инфа что ещё надо обновлять временные зоны, если в модели есть блютуз то можно делать это через смартфон если нет то всервиес бегать. Создал тему в разделе Касио, вроде как судя по ответом действительно так. Хотел собственно уточнить у владельцев astron, сталкивался ли кто с такой проблемой? Если да, как производили обновление временных зон? Что мрг что мтг и астрон тем более стоят не мало для меня, и за такие деньги я считаю не должна болеть голова о том что надо сбегать в сервис обновить временные зоны.
Old 30 Oct 2020, 12:19:56
untitled's Avatar
untitled untitled is offline  
Форумчанин

В астроне зоны не обновляются. Можно в сервисе с бубном, но это не точно и только в теории.
Но с такой проблемой я не сталкивался.
Интересный у вас выбор между мтг, мрг и Астронами...
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to untitled For This Useful Post:
Ivan 85 (30 Oct 2020)
Old 30 Oct 2020, 13:13:21
gromm's Avatar
gromm gromm is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Ivan 85 View Post
надо сбегать в сервис обновить временные зоны.
С Астроном только через сервис прошивку менять. И не факт,что прошивка будет актуальной. Если для Вас это важно- то лучше пользоваться блюпуповскими вариантами.
По удобству,вся эта фишка с поясами, игрушка. Быстрее вручную перевести
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to gromm For This Useful Post:
Ivan 85 (30 Oct 2020)
Old 23 Dec 2020, 08:13:48
Sad|ShadE's Avatar
Sad|ShadE Sad|ShadE is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by LanaPiter View Post
Ссылку на тот (всемирно известный) сайт тут нельзя, то CLB2016 там присутствует.
За 26 евро, с копейками.
Проблема в том, что это в Германии, и в РФ они не пересылают.
Ммм, возможно мы о разном. Проблему с пересылкой я может попытался бы решить, но на акку-сервис (..haug.de) она стоит 77 Евриков...
Reply With Quote
Reply

Forum Jump