Цитата:
Сообщение от Rolko
Путешествуя по Боливии, я решил, что небольшой кусочек натурального каучука будет неплохим сувениром, и, убедив себя в том, что о нем забыли, вытащил из банки, которая была привязана к гевеи. Но оказывается 8-летняя девочка Соня (навсегда запомню имя самого меркантильного ребенка) за мной следила, и заорала как оглашенная. Тут же откуда ни возьмись оказались люди и стали меня журить. Один человек с Калашниковым поинтересовался, откуда мы, и когда узнал, что из России, еще больше расстроился, потому что знал, что Россия друг боливийских крестьян, которые борются с мировым империализмом, а тут мы такие плохие.
Я решил внести свою летпу в борьбу с мировым злом и пожертвовал 10 долл. Мой вклад был воспринят с большим энтузиазмом, и марксисты презентовали мне еще один кусок каучука.
Мы уже было собрались в путь, как девочка Соня специально для нас стала петь песню. После выступления попросила еще 5 долл. на революционную борьбу. Я, естественно, не мог отказать. Правда, пела действительно очень хорошо.
А самый дорогой кусок каучука у меня хранится по сей день. Он по прошествии 10 лет вce такой же липкий, так что можно сделать вывод, что в чистом виде для изготовления подошв его использовать нельзя.
Интересно, девушка Соня всё так же поёт, или марксисты другого уклона утопили ее в соке гевеи?
|
А у вас интересная жизнь была!
По поводу каучука, конечно в чистом виде он не применяется совсем. Но тот который натуральный клеится слоями, как прекрасно описал уважаемый Кайя. Вот именно о нем отзывы интересны. У кларксов, очевидно в силу экономии - совсем другое кино.
Цитата:
Сообщение от Idaho
Если суммировать, креп - может быть натуральным или синтетическим, при этом синтетический напрямую не копирует свойства натурального, его делают твёрже и более устойчивым к истиранию?
Натуральный истерается на раз, в связи с этим владельцы сандерсов, что вы делаете ставите набойки или меняете подошву?
|
Я не уверен, что натуральный истирается на раз, но утверждать не могу. Ну а менять можно каблук целиком, не трогая подошву. Предположительно.
Обычно в такой обуви в нормальном варианте мидлсол пришивается (гудиер, Норвегия, блэкрапид) а сам креп приклеивается. Его можно либо спилить и приклеить что то другое, или снять с мидсолом и пришить новую