Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 2554 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2020, 19:56
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
Можно водить руками над какими-нибудь датчиками, у генератора звуковой частоты будет меняться тональность, а инструмент подпадёт под какую категорию, просто электронных муз. инструментов?
Старый 16.09.2020, 20:06
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Рома, ты уверен?
Не, я этого по музшколе не помню, наверное прогулял, но в рояле струны?!?
В рояле и клавиши тоже звук извлекается ударом молоточка по стране

Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Мне немножко странно оппонировать музыканту. И все же.
О природе звукоизвлечения. Воздушный столб в духовых инструментах не вибрирует. Он заставляет вибрировать механические элементы (язычки в механике баяна, трубы в органе и т.д.), которые в свою очередь, возбуждают колебания воздуха с различной частотой. Вспоминаем акустику - звук - это колебания воздуха (звуковые волны) с различной частотой, воспринимаемые нашим слуховым аппаратом. Струна - да, вибрирует, ее заставляют вибрировать пальцы или смычок. В духовых инструментах под воздействием "дутья" музыканта или мехов, нагнетающих воздушное давление, вибрируют специальные элементы или корпус инструмента, создавая звуковые волны.
О синтезаторах. Вышеперечисленные классы инструментов дополняем еще одним - электромузыкальные инструменты и подклассом - те, которые самостоятельно звук не порождают - синтезаторы. Это фактически электронный прибор - синтезатор (генератор) частоты, на выходе которого только электромагнитные колебания (не звуковые). Без подключения к усилителю с колонками звука нет, только стук клавиш. Он никакой, не духовой, не ударный, не струнный. Он железка и пластмасса с микросхемами.
Да что вы говорите))
Вибрирует именно воздушный столб. В органе воздух попадая в трубку начинает вибрировать как в свистульке где есть прорезь. Попробуйте просто подайте в трубку без дырочек.
В саксофоне воздушный столб начинает вибрировать за счёт апертуры которую создаёт трость и мундштук. В трубе вибрируют воздух , проходя через арппертуру губ. Таким образом вибрирует воздушный столб , проходя через преграду а сам инструмент является резонатором. Ещё можете попробовать не зажимать трость в саксофоне а просто дуть. Нажимайте кнопки не нашимайте звука не будет. Духовой инструмент это резонатор в котором вибрирует воздушный столб. С этим можете не спорить а просто доверьтесь. Ну а если сложно просто наберите в Гугле орган духовой инструмент, духовой синтезатор, баян духовой инструмент
И будет вам покой)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alexan58 (16.09.2020)
Старый 16.09.2020, 20:06
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 3,726 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение

...а вот в других - как будто после красного. ну вот например:
По делу замечание.
Злая ирония, от нелюбимой, главной эмоции - сожаления. Эмоция от новости.
На эту тему, хорошо писали Аттали и Моизи.
Знаете, после падения РИ, Византия, продержалась ещё около 1000 лет. Разница, к вам варвары не пришли извне, а зародились внутри.

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Думаю сегодня посетить монастырь

Не в послушники записаться конечно))
Отношения с богом у меня сложные, к церкви, в смысле к институту церкви, в том виде как он сейчас существует, отношение отрицательное
Но все равно, когда бываешь в таких местах, удается отвлечься от суеты мирской и подумать о вечном
"Дьявол любил ходить в церковь" не читали?
Рекомендую. Короткий рассказ, но как полно передаёт атмосферу...
Я люблю ходить в храмы, мне там хорошо.
Старый 16.09.2020, 20:11
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
В рояле и клавиши тоже звук извлекается ударом молоточка по стране
Да я это знаю...
Просто никогда не задумывался.
Получается рояль - струнно-ударный инструмент?)))
А скрипка/альт и т.д. струнно-смычково-щипковый?
Да и гитара может быть не только щирковой, но и ударной...
Я запутался)))
Старый 16.09.2020, 20:12
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Да я это знаю...
Просто никогда не задумывался.
Получается рояль - струнно-ударный инструмент?)))
А скрипка/альт и т.д. струнно-смычково-щипковый?
Да и гитара может быть не только щирковой, но и ударной...
Я запутался)))
Нет рояль это клавишный ударный инструмент ибо нажатие на на опр клавишу порождает звук а не щипок струны
Скрипка или Альт или скрипка это просто струнный инструмент но смычковый)) хотя пиццикато это способ игры на скрипке без смычка
Старый 16.09.2020, 20:29
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,326 раз(а) в 15,332 сообщениях
Основание из битого стекла.
Для чего именно так?
Возможно, для дополнительного акустического эффекта. Битое стекло достаточно твёрдое, но при этом между кусками сохраняются прослойки воздуха, это не монолитное основание. В результате звук у органа получается менее "плоский".
Т к монолит брал бы на себя часть волн и гасил их.
Почему не деревянное основание?
Возможно, из-за изменчивости свойств древесины от влажности и т д и невозможности осуществлять уход за ней, т к нет доступа.
Мысли вслух
Старый 16.09.2020, 20:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Нет рояль это клавишный ударный инструмент ибо нажатие на на опр клавишу порождает звук а не щипок струны
Скрипка или Альт или скрипка это просто струнный инструмент но смычковый)) хотя пиццикато это способ игры на скрипке без смычка
Блин, получается, что они отличаются не только по способу извлечения звука, но еще и по способу воздействия на способ извлечения звука?
Т.е., в рояле струны, но молоточек бьет по струнам и поэтому роять не струнный инстр, а ударный...
Видимо эти уроки сольфеджио я прогулял)))
Старый 16.09.2020, 20:36
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,326 раз(а) в 15,332 сообщениях
Так способ извлечения звука в рояле и есть удар. Без удара струны там не зазвучат.
Способ воздействия уже лишняя градация)
Старый 16.09.2020, 20:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Для чего именно так?
Возможно, для дополнительного акустического эффекта. Битое стекло достаточно твёрдое, но при этом между кусками сохраняются прослойки воздуха, это не монолитное основание. В результате звук у органа получается менее "плоский".
Т к монолит брал бы на себя часть волн и гасил их.
Почему не деревянное основание?
Возможно, из-за изменчивости свойств древесины от влажности и т д и невозможности осуществлять уход за ней, т к нет доступа.
Мысли вслух
Скорее всего эти мысли в правильном направлении...)))
Мне историю про стекло рассказали года 3 назад, поэтому детали наверное забыл. Завтра/послезавтра спрошу поподробнее)))
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
Sergei1980 (16.09.2020)
Старый 16.09.2020, 20:47
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Для чего именно так?
Тут всё просто. Орган очень долго строится,и бухать во время строительства органа категорически запрещено. "Строителей" запирали в костёлах принося им еду и воду. Но ,любой "строитель" органа знает,что без бухла подобную хреновину не построить. Вот и приносили им тайно бутылки,а чтобы не спалиться, опосля окончания работ ,мастера били бутылки и осколки прятали в основание органа ,самое надёжное место на предмет необнаружения. Так что ,без выпивки, не одно благое дело в музыке и искусстве не делается.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Mrs.Nobody (16.09.2020), oikos (16.09.2020), Sergei1980 (16.09.2020)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус