Коллеги, здравствуйте!
За многословие заранее прошу пардону. По возможности, буду краток.
Все мы родом из детства (с).
Отец всегда, прежде чем выйти из дома, использовал одеколоны. Из безмерного уважения к нему и родилась моя привычка. Перед тем, как выйти из дома, я ВСЕГДА использую парфюм. Если я нарушу ритуал, Вселенную ждет возвращение в сингулярность. Поэтому я осознан, напарфюмерен и бдителен.
Первые запахи, естественно, тройные, шипры, саши и тд. Насмешки сверстников, ирония сверстниц, понимающие улыбки военрука и трудовика.
Начало 90-х. Fahrenheit Christian Dior. Все серьезные пацаны носили фаренгейт. Маленький лайв-хак тех времен: перед серьезным базаром надо было скушать апельсин и подушиться фаренгейтом. Вместе с рыбьим взглядом это производило на оппонентов неизгладимое впечатление, куда там современным Ролексам и Омегам, тогда таких слов и не знали, а за джинсовый пиджак и кроссовки адидас могли зарезать (и резали).
Собственно, с тех времен и начался почти осознанный поиск своего парфюма.
Потом был долгий нищий период Средних веков: Харлей Дэвидсон (хотя было действительно неплохо), Плейбой, Доллар, Сигар, Дабл виски.
Затем, по накатанной, Eau Sauvage Christian Dior, пожалуй, наилучшее воспоминание.
Потом период утонченности:
Givenchy Pour Homme, Givenchy Pour Homme Blue Label, Givenchy Eau De Toilette Intense.
Ммм… Сугубо для жентмунов, сложно, эфемерно, но довольно не стойкие, к сожалению. Именно на этом этапе осознал, что кожа слишком горячая, поэтому парфюм сгорает со страшной силой, хотя ванилька, дольче вита.
Тут начинает подключаться группа поддержки. Как же, мужик, и интересуется вонючками – парфюмы начинают дарить.
Наступает эра экзотики и дичайшей эклектики:
Paco Rabane XS - сладкая граната. от химии башка болит, не айс.
Bulgari Aqua - банальный незапоминающийся легкий свежак, не стоек.
Mandarina Duck Men – на удивление, лучший цитрус, самое большое количество комплиментов от женщин, не стоек.
Joop Homme - амбра, тяжелый сладкий шлейфовый вечерний запах.
Ну и до кучи ящик Lacost и Mexx разных цветов.
Хочется чего-то неожиданного. Поэтому в рифгоше приобретается Victorinox. Да, эта контора клепает и такое. Совершенно проходное никакое нечто.
Жесточайшее разочарование в Hugo Boss. Есть в нем какой-то ингредиент, который на мне неимоверно кислит. Поэтому XY и какой-то Baldessarini отдается сыну.
Уды – лютая параша. Неимоверная головная боль и отвращение.
Попытка сделать жизнь немного светлее удалась: Dior Homme Sport. Да. Это было прекрасно.
Неимоверное усилие вернуть молодость предпринято в 2015 году - Dior Eau Sauvage Cologne.
И… Ну? Догадались? Да! Реформулировка – кто бы мог подумать? Самое большое разочарование в жизни. Цитрус в цинковом ведре. С тех пор осталась половина флакона. И подарить стыдно и вылить жалко. Н-да. Когда мусор выхожу выкидывать, самое оно.
Поймите меня правильно, человек я небогатый, поэтому негативный опыт довольно больно бьет и по обонянию, и по кошельку. И по нервам.
Годы научили меня одному – только практика критерий истины. Только личный опыт может приниматься за аргумент.
Мой начальник на работе под моим влиянием заболел парфюмом. А ведь перед этим были годы издевательств надо мной, пикировок, обвинений в нарушении трудовой этики. Он теоретик, начитался каких-то статеек: база, ноты, ингредиенты. При этом человек не покупал даже тройного. И он начал меня учить, типа, у тебя то ли ветивер, то ли вьетнамский мох, значит, типа, то и это… ноты сердца, ноты жопы. Это меня улыбнуло. На тот момент у меня в ротации было больше десятка парфюмов – и я сказал, сначала купи что-то, попробуй, и только потом будешь сметь в моем присутствии что-то говорить. Если вы думаете, что вы такой же смелый и независимый, я вам верю, конечно же. А как же иначе.
Пришлось купить ему черный саваж эдп. Но я не могу носить то, что носит человек в моей комнате, это моветон. Это слишком скучно.
Продолжим.
Работа у меня грязная и нервная. Я программист ЧПУ. Это значит, что я должен не только сидеть в офисе с гламурными фифами, но и присутствовать в цехе с реальными мужиками, а также, собственно, залезать в рабочую зону станка с ЧПУ. Мои ощущения примерно равны ощущению гонщика формулы 1. Станок стоит столько же, сколько и его болид, только он сидит за рулем время от времени, получая миллионы (в долларах же), а я каждый день, получая копейки. Но эмоциональный фон таков, что рубашку, после отработки программы, можно выжимать. То есть, парфюм не прихоть, но необходимость. Работа связана с производством - запах сварки, масляного тумана, застарелая тухлятина от сож. Спецодежда пропитывается этим амбре сразу и надолго. А приходится менять место дислокации от цеха до офисов с гламурными кисами, поэтому пахнуть мне желательно надо карашо.
Поэтому встала задача: нужен парфюм с экстра силой, с экстра приятым и, сука, СТОЙКИМ, запахом.
Это был долгий путь проб и ошибок. Летуаль посещалась практически на постоянку. Но ничего найти не удавалось. Одно время даже исчезла способность чувствовать запахи, но потом вернулась (хотя и в меньшей степени).
Даже купился, поддавшись рекламе, на немецкую бесзапаховую парфюмерию. довольно не дешево, но, не помогло. Да, я не пахну. Но одежда, один фиг, воняет цехом.
И тут на помощь пришел Bogart One Man Show. Стойкий, флейфовый, но... простой, примитивный. Первый флакон улетел, второй опустел наполовину. И все. Стоит уже года 3 и возвращаться к нему не хочу и не собираюсь. Перерос.
Затем были:
Azarro Chrome - энергичный, свеженький, приятный, не стойкий.
Disquared He Wood Rocky Mountine - второй по количеству комплиментов от женщин, дерево, не стойкий.
Halston Catalist – дерево, прелая листва, осень, на одежде держится пока не постираешь. Довольно простой и прямолинейный. дешевый, Но... надежный. Вещь!!! Было 5 флаконов, 3 пришлось подарить.
Davidoff Cool Water - летний свежачек, очень (!) экономичный пульверизатор.
Lalique Encre Noir - можете надо мной смеяться, но тестер был лучше: насыщенней, сложнее, более стойкий!!! теплый лес после дождя (с), земля, дерево, очень неплохо, не стойкий.
И никогда я не останавливался. Прочитал все темы форума. Даже купил Iceberg Twice-Pour-Homme по отзывам. Естественно, разочаровался. Это нормально. Нельзя покупать по чужим отзывам.
Подумал, может, зря я плохо думаю о Hugo Boss. Надо дать людям еще шанс. Поэтому Bottled-Night. Не зря я о них плохо думал. Опять кислит. И не люди они. Ботл нихьт (с) зер шлехьт, ферфлюхтет шайзе.
И почти после трех десятилетий поиска на меня снизошло откровение.
Хочу стойкий мощный монотонный парфюм.
В начале 2000-х был у меня Zepter A. Но я о нем забыл.
Но.
Zepter A - ЛУЧШИЙ парфюм . Экстремально, феноменально стойкий (3-4 дня!!! Пока не помоешься). Чем-то напоминает OMS, но более серьезный, сложный, возрастной, характерный, брутальный. Хочу еще, сколько ни искал, найти не могу нигде.
Нашел в гараже пустой флакон, спустя почти 17 лет до сих пор пахнет, и не просто пахнет, а ПАХНЕТ!!!
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, аналог.
|