Цитата:
Сообщение от олегТТ
Просто в этих часах итальянские водолазы топили вражеские корабли. а поклонники марки хотят быть на них похожими.
|
Отчасти верно. Я бы только добавил, что в начале 20 века степень риска у подводного пловца была несравненно выше, чем сейчас. Это сейчас любого новичка можно за 5-6 занятий обучить погружению с аквалангом (хотя это и не сделает его боевым пловцом

)
В первой половине 20 века акваланг еще не был изобретен; а погружение с ребризером гораздо более сложное и рискованное дело, даже и сегодня. А ведь техника за 100 лет стала гораздо совершеннее!
Иначе говоря, погружаться в снаряжении того времени - занятие, требующее серьезной подготовки, мужества, и хладнокровия. Даже при отсутствии боевых действий. Поэтому первопроходцы-подводники вызывают уважение.
Корабли топили, да. На то и война. Однако, нужно различать выполнение воинского долга и военные преступления. К солдату любой армии можно относиться с уважением. Если это солдат, а не палач.
А быть похожим... - я не пытаюсь, куда уж мне. Прекрасно понимаю, что кишка тонка. Я и с аквалангом никак не решусь нырять, не хочу зависеть от техники. Боюсь, попросту говоря.
Ну, хотя бы часы носить можно.

Для людей, неравнодушных к морю и вообще к воде, это не просто часы.
Я так думаю.