Лучшие кварцевые механизмы - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2020, 10:54
Аккаунт удален

Цитата:
По словам автора они там лежали. Которому веры нет
Второй раз лишнее про незнакомого человека пишите. Напрасно.
Старый 09.09.2020, 10:59
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 261 раз(а) в 138 сообщениях
Ну вот и заключение СЦ в Японии: "В общем на родине сказали тоже, что я их чем-то грел. Может быть, конечно у меня помутнение сознания, но я же точно знаю, что нет."
Старый 09.09.2020, 11:03
Аккаунт удален

Банально брак не хотят признавать. Делают лицо незабвенного Людвига Аристарховича и говорят: "Наша продукция ломаться не может и брака у нас не бывает. Это вы виноваты".
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0c77156edc22667c9a19c3d1848d308d.jpg
Просмотров: 101
Размер:	34.1 Кб
ID:	3042066
Но главное не в этом, а в том, как эти часы выполнены и из чего.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.09.2020 в 11:29.
Старый 09.09.2020, 11:06
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Второй раз лишнее про незнакомого человека пишите. Напрасно.
Я пишу факты, а вы начинаете рассказ о том, как надо верить незнакомым людям. Я ИТ службу возглавляю, вы думаете хоть кто-то признался хоть раз, что он черте что творил? Ни разу! При этом вынимаю скрепку из принтера, которым только главбух пользуется, и она хлопает нарощенными ресницами и глаза огромные (на самом деле) такие голубые-голубые... Нет, она никогда, как вы могли подумать!
И обогреватель в пилот конечно же не включал никто, просто он взял и расплавился... В комнате тепло при этом, батареи не включали, а обогреватель выключенный в углу стоит.

Цитата:
Банально брак не хотят признавать.

Но главное не в этом, а в том как эти часы выполнены и из чего.
Банально брака не было. Иначе это был бы не единичный случай. Как выполнены часы тоже видно - никакого скотча и даже клея, ваши любимые ножки. По поводу пластика уже много сказано - у вас просто личная идиосинкразия к пластику. У меня такие чувства к латунным корпусам хромированным, которые облезают от пота и восстановлению не подлежат.
Старый 09.09.2020, 11:22
Аккаунт удален

Цитата:
Банально брака не было. Иначе это был бы не единичный случай. Как выполнены часы тоже видно - никакого скотча и даже клея, ваши любимые ножки
Инженер, начальник службы, а понять простую вещь не хотите/не можете (нужное подчеркнуть), что ножки тут служат исключительно направляющими для расположения накладного элемента на циферблате. фиксация элемента осуществляется клеем или двусторонним скотчем.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.09.2020 в 11:28.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
toyo50 (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 11:30
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Инженер, начальник службы, а понять простую вещь не хотите/не можете (нужное подчеркнуть), что ножки тут служат исключительно направляющими для расположения накладного элемента на циферблате. фиксация элемента осуществляется клеем или двусторонним скотчем.
Следов скотча нет на фото, да и толщину он имеет. Фиксация либо клеем, либо лазером ножки приваривают с обратной стороны. кстати часовые накладные метки с 70ых так же лазером частенько варили, даже в ссср.
Старый 09.09.2020, 11:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Следов скотча нет на фото, да и толщину он имеет. Фиксация либо клеем, либо лазером ножки приваривают с обратной стороны. кстати часовые накладные метки с 70ых так же лазером частенько варили, даже в ссср.
Вы же утверждали, что тему читали. Если так, то должны были видеть, что в теме форумчанин дал ссылки на ряд накладных элементов (с описанием) использующихся в часах Касио. Клей и двусторонний скотч - вот чем они крепят накладные элементы, причем не только находящиеся под стеклом, но и внешние элементы во всяких супер-пупер противоударных джишоках, что, мягко говоря, вызывает недоумение и недовольство у владельцев часов сталкивающихся с отваливающимися накладными элементами оформления.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.09.2020 в 11:42.
Старый 09.09.2020, 11:57
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы же утверждали, что тему читали. Если так, то должны были видеть, что в теме форумчанин дал ссылки на ряд накладных элементов (с описанием) использующихся в часах Касио. Клей и двусторонний скотч - вот чем они крепят накладные элементы, причем не только находящиеся под стеклом, но и внешние элементы во всяких супер-пупер противоударных джишоках, что, мягко говоря, вызывает недоумение и недовольство у владельцев часов сталкивающихся с отваливающимися накладными элементами оформления.
Я не только читал, а еще и не поленился по ссылкам пройти. В единственной ссылке на запчасти к Океанусу нет никакого скотча. Зато оказалась очень полезной ссылка на Протреки, у которых безель на скотче оказался. У меня такие же PRW 3000 - после носки "на убой" безель выглядит примерно как бронеколпак ДОТа после боя. Теперь знаю как его снять! Ничего не отвалилось, кстати, за много лет. И по опыту разбирания Суунто и Протреков древних скотчем обычно крепится шлейф к датчику.
Старый 09.09.2020, 12:19
Аккаунт удален

Вам нравятся часы (читай электронные гаджеты) с пластиковыми клееными аппликациями, с крутыми технологиями (как и у китайцев в часах за 99$). Ну что ж, носите их и радуйтесь.
Мне по душе совсем другие часы, выполненные по старым, добрым традиционным технологиям, например те же самые добротные марины (Штова, Декла) на юнитасе.
На этом я предлагаю закончить диспут.
Старый 09.09.2020, 12:23
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,504 раз(а) в 7,079 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
На самом деле много вы видели карманных часов с эмалевым циферблатом без трещин и сколов? И то, надо учесть, что карманные часы мало кто использует по назначению, чаще всего лежат они "на каминной полке" последние этак 80 лет.
По поводу ремонта пластика кстати есть очень интересное направление - 3Д принтеры. Они уже стоят вменяемых денег вполне, дешевые конечно точность имеют не ахти, но мне приятель уже напечатал адаптер под батарейку для замены ртутной на серебряно-цинковую. Лиха беда начало.
По поводу культуры хранения запчастей швейцарцами - что-то моторчик на омегу я у араба, живущего во Франции, нашел, основное количество лотов на ебее с запчастями вообще итальянцы продают почему-то, вплоть до корпусов NOS.
Фигово с запчастями даже на не очень старые модели - у меня Omega Dynamic лежит 70ых годов, там и калибр 565 омеговский и главное корпус монокок. Доступ через пластиковое выпуклое стекло, снимаемое "крабом". И все часовщики дружно крестятся при их виде - стекло треснет, как чистить смазывать никто не знает, запчастей понятно дело нет...
По поводу моды и трендов - все циклично. Я угараю, глядя в инстаграме на презентацию новых коллекций практически всех брендов часовых. Везде мода на дизайн 60-70ых (кто в 80е начинал - их повторяют) - от Ж-Шоков до Омеги. Просто достаю из шкафа винтаж - и я первый парень на деревне!
Плюс разные цели коллекционирования могут быть, не только понты - мне нравятся всякие часы "с изюминкой", потому и зоопарк целый разных эпох. Много часов эпохи расцвета кварца (точнее электронных часов) - тогда мысль часовщиков ожила после вылизывания несчастного анкерного спуска в течении века. И главное мне нравится, когда на руке тикает Омега на 1342 - офигенный калибр по оригинальности (ну и чего греха таить - продуманность деталей и тщательность их выполнения тоже радует, хотя застежка браслета полное говно) или Сейко гранд твин кварц с точностью (даже сегодня) 10 сек в год. Или миниатюрный (по меркам фанатов часов красноармейца Сухова), а главное толщиной всего 4мм Де Вилль. Я приглядываюсь к часам гостей на свадьбах - все чаще вижу самые разные и интересные варианты, вроде - "о, Poljot de luxe на руке, интересно, можно о часах перекинуться в перерыве". Часы Пескова плавно выходят из моды...
А фетиши у каждого свои - недавно коллекционер хвалился полностью восстановленными "Садко" за 400 штук почти. Чисто на мой взгляд - редкостное уе..ще, во всем, начиная от калибра и заканчивая деталями оформления. Но это мой взгляд, а он в восторге от обладания такой редкостью.
Не надо ничего утилизировать - американские коллекционеры авто указывают правильный путь, часовые разборки, где можно будет найти подходящие детали, очень хорошее направление. Те же твин кварцы от сейко имеют механику, общую с более дешевыми моделями тех лет и часто просто покупают донора за копейки на ебее, чтобы какие-нибудь раритетные Seiko Superior восстановить.
Я сам коллекционер и часов на батарейке в коллекции много аж с начала 60-х, включая кучу вариантов электромеханических, потом электронно-механических, затем еще и кварцевых, ну и конечно электронных с самых ранних моделей 72 года (на ЖКИ). Запчасти на Сейко - это обычно доноры, а на Свиссов можно еще много деталей в упаковке купить, неиспользованных. Я об этом писал. Та же 5606 Сейко - найти пластиковое колесо ускоренного перевода даты и дней недели? Я ни разу не видел. Твин кварцев мы уж под полсотни разных часов смотрели, подстраиваем часто, но один кварц, второй кварц сам производитель запрещает регулировать. Я кстати по хрупкому пластику календарных дисков писал. Так есть целая вереница калибров - балансовых электронно-механических, камертонных (ESA 915*, 916*, Beta21) где становится реальной проблемой этот самый диск.
И да, сам Садко для носки интересен лишь единицам. Гораздо большему количеству людей интересны реплики - новые часы с новым неизношенным калибром, с честной водозащитой, с сапфировым стеклом и керамическим безелем, с сетом ремешков. Старые часы на каждый день, это как Мерседес 115 на каждый день - очень плохая затея. Думаю, надо прекрасно понимать риски, чтобы так делать
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (15.05.2023)
Ответ
Метки
quartz, кварцевый механизм, кварцевые часы