Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Мне кажется 4 года хороший результат)
Учитывая стоимость часов так и вообще не страшно. Все равно раз лет в 5 либо обслуживать/репассажить либо новые.
|
4 года - совсем не хороший результат для механики. Чаще всего на таком сроке механика даже еще и репассажа не требует, а если и нужен, то обычно репассаж заключается в смазке, но не ремонте ротора.
Насчет "новые раз в 5 лет"...стоит купить часы за весомую для себя сумму - и отношение резко изменится

Да и репассаж той же Омеги с коаксикалом или Ролекса - тоже поразит воображение, не говоря уже о том, что в провинции его не сделать.
Но это уже другая история - какие часы надо/хочется покупать. Имхо, главное то, что ударные и активные динамические нагрузки ресурс механики точно снижают.
Я для себя сделал вывод, что для ходьбы, бега, пляжа, плавания - механика отлично подходит.
Если же в планах ремонт, спортзал, переезд, активная физическая работа - цифровые джишоки, частично из-за нагрузок, частично из-за сохранения внешнего вида - пластик переносит трение лучше. Наверное, стрелочный кварц тоже мог бы справиться, но меня он раздражает