Цитата:
Сообщение от SkyMag
Ну я так же и рассуждал всегда, как о некой пленке. Но автор рассказывает, что это работает иначе)) и мой метод - это как нога в целлофановом пакете )))
|
Я ему там написал, сюда продублирую:
Видео - просто потрясающий гайд "как купить кучу ненужных баночек и подарить сафиру много денюжков".
Короче по пунктам:
1. Фтороуглеродные пропитки НЕ ЭФФЕКТИВНЫ на гладких кожах. Они все работают по принципу уменьшения смачиваемости поверхности, чем больше площадь смачиваемой поверхности на 1см2 материала - тем они эффективней. Соответственно лучше всего работают на ворсистых кожах (замша, нубук), практически не работают на гладкой коже и полишеде.
2. Совет наносить фтороуглеродные пропитки "под крем" - полный бред, пропитки работают ТОЛЬКО БУДУЧИ НА ПОВЕРХНОСТИ материала, тем самым уменьшая его смачиваемость. Затерли кремом = свели и без того крайне малый эффект от спрея на гладкой коже к нулю, т.к. смачиваемость поверхности станет равна смачиваемости крема.
3. Твердые воско-жировые пропитки типа saphir ouraline, sno-seal и т.д. - это средства для ЖИРОВАННОЙ КОЖИ, они могут ПОДДЕРЖАТЬ водостойкость только для ИЗНАЧАЛЬНО ГИДРОФОБНОЙ кожи, но сделать из обычного теленка (как например на loake в видео) галоши они не способны, и от воды и соли нежирную кожу не защищают от слова совсем. Причина - все эти средства даже с феном проникают в кожу на доли миллиметра, только в самый верхний слой. На сгибах эффективность теряется моментально, в первую же носку, к тому же нанесенные дуббины сильно затрудняют выведение соляных бугров + дают белесые следы на сгибах. Для ранта тоже не могу их рекомендовать - по опыту в плане водостойкости ему от этого ни холодно ни жарко.
Реально в видео просто куча неподходящих, бесполезных средств или средств с "недоказанной эффектиностью" типа унивирселя.
Вам предлагается купить всю эту муру, весело намазать на ботинок, потом купить муру чтобы все это смыть и намазать по новой.
Если отбросить всю маркетинговую шелуху со 100500 средств, реально про уход за обувью нужно знать одно:
В общем случае все что нужно коже - это поддержание нужного процента жира в самом верхнем лицевом слое, в противном случае лицо может треснуть. Жир есть в самом базовом средстве ухода - в обувном креме. Остальные средства - это чистая косметика чтобы очистить от грязи, дать блеск и т.д.
У замши лица вообще нет, там трескаться нечему, поэтому весь уход за замшей - это dwr-пропитка от воды и очистка от грязи.
Что реально нужно:
- Нежирная гладкая кожа (обычно строгая обувь) - достаточно Pommadier в цвет для однотонной обуви, или CUIRS GRAS для патинированной.
Если нужен блеск - тогда плюсом Pate de Luxe.
- Жирная гладкая кожа - просто CUIRS GRAS или аккуратно assouplissant.
- Замша - спрей и щетка/ластик
Все.