Цитата:
Сообщение от vadikumia
Всем привет. Были у меня Longines Conquest VHP 43 mm. ... В целом достаточно унылые часы. ... Продал и купил Citizen Satellite Wave CC 3005-85E . До этого скептически относился к японцам, но в данном противостоянии они оказались значительно лучше швейцарцев. ...
Лонжин очень разочаровал. Маркетинг и только. Очень посредственные часы. Цена им не более 15-20 т.р.
На истину не претендую, но такой вот у меня был опыт.
|
Цитата:
Сообщение от vadikumia
Вообще у меня было несколько марок часов с повышенной точностью. Брайтлинг СуперКварц, Булова Precisionist, Цетрина Precidrive. Ни одни из них не шли так точно, как заявляет производитель.
|
Если честно, суперточность - это скорее как красивый бренд: радует, но особого значения не имеет. 12 сек/год или 5 - меня устраивает в любом случае =) опять же, год этим часам ещё не исполнился, может, ещё успеют выйти в ноль. А может, WatchCheck соврал. Важно, что стрелка точно в метки попадает - вот это действительно киллер-фича VHP. По крайней мере, моего.
WR50, если это реальные WR50, вполне достаточно для жизни. Дизайн - да, не ВАУ, зато приятный и сдержанный. И это хорошо: не всем же дням праздником быть, надо и под серьёзное настроение часы иметь.
Единственный минус - это браслет, точнее, его неточная регулировка (я б сейчас на контрасте Океану за это ещё пару баллов докинул, но это было бы уже субъективщиной). Поэтому заказал чёрный каучук, ждём-с.
Такой GPS Citizen я рассматривал как альтернативу Океану. Да, GPS - это круто, но дизайн заруливает. Раз в два года подвести часы VS каждый день радоваться более приятному внешнему виду - для меня выбор очевиден. Но это, конечно, тоже субъективщина и вкусовщина =) вероятно, если бы я должен был оставить только одни часы - я бы заменил и Т150, и VHP на такой Satellite Wave. Но если есть возможность иметь сет, то Ситизен не помещается. Такие пироги.
Цитата:
Сообщение от toyo50
От экземпляра зависит.
|
Amen. Касается и свиссов, и япов, судя по всему.
Цитата:
Сообщение от akadama
Автору обзора следует эту информацию учесть в сравнении и отразить в стартпосте - минус 5 баллов VHP за кнопку которая вообще не несет никакой функции! Эта лишняя кнопка сродни нарисованным фейковым сабдиалам на китайских поделках.
|
эдуардхиль.jpg =)
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Думаете мало Ролекс за свои часы просит?
|
Полтора года назад в теме про Citizen VS Rolex вы яростно доказывали, что в Ролексе уж слишком много косяков. Вроде вы уже тогда полностью ответили на свой нынешний вопрос =)
Кстати, тут выше был спор, как сделать дизайн Т150 лучше. Обсуждали стрелки и - особенно - метку XII. Ну так вот, японцы прислушались! Все пожелания учтены в светлом Oceanus S100. Вот только, на мой взгляд, скучновато получилось - без ярких синих стрелок и доминирующей ярко-синей XII.