За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2020, 00:35
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadikumia Посмотреть сообщение
ЗГ нажимается, но в простой версии, не gmt - эти самые нажатия не работают, а значит нормальной водонепроницаемости нас лишили зря.
Автору обзора следует эту информацию учесть в сравнении и отразить в стартпосте - минус 5 баллов VHP за кнопку которая вообще не несет никакой функции! Эта лишняя кнопка сродни нарисованным фейковым сабдиалам на китайских поделках.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Kelevratony (22.08.2020), Push75 (28.08.2020)
Старый 22.08.2020, 07:47
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
Цитата:
Всем привет. Были у меня Longines Conquest VHP 43 mm. Черный циферблат, три стрелки, браслет.
Покупал новыми в бутике за 52 тысячи.
Корпус очень простой, белее того местами он прям острый. На браслете часы носить было некомфортно т.к. они натирали руку( впивались, когда рука вдоль тела).
Wr зачем-то 50 метров, да, это обусловлено тем, что ЗГ нажимается, но в простой версии, не gmt - эти самые нажатия не работают, а значит нормальной водонепроницаемости нас лишили зря.
Задняя крышка прикольная.
Секундная стрелка не попадала в метки, хоть и старалась это делать, но увы.
Никаких 5 секунд в год часы не показывают. На секунду в месяц спокойно могут убежать.
В целом достаточно унылые часы. Если брать, то с синим циферблатом на синим каучуке версию с gmt. Желательно с безелем с покрытием, так как обычный глянцевый очень легко царапается. Такой вариант более интересный, но цена у него чуть ли не в 2 раза выше.
Продал и купил Citizen Satellite Wave CC 3005-85E . До этого скептически относился к японцам, но в данном противостоянии они оказались значительно лучше швейцарцев. Лучше буквально во всём, кроме задней крышки и упаковки )
Лонжин очень разочаровал. Маркетинг и только. Очень посредственные часы. Цена им не более 15-20 т.р.
На истину не претендую, но такой вот у меня был опыт.
Странные у Вас Лонжины были Часы у ТС идут не более 2-3 сек в год-проверено Скорее всего, Вы лукавите
Старый 22.08.2020, 08:57
numan numan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,762 раз(а) в 535 сообщениях
Проголосовал за Лонжин, хотя если честно, то из этих 2-ух мне не нравится НИКТО! Себе не купил бы. К брендам этим отношусь лояльно, имею в коллекции и Касио и Лонжин но другие модели (Из Лонжина мне заходит только классика а из Касио только пластиковые (читай тоже классика). Лонжин Мастер Коллекшн,-одни из самых точных часов в моем сете!
Старый 22.08.2020, 09:07
vadikumia vadikumia вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Странные у Вас Лонжины были Часы у ТС идут не более 2-3 сек в год-проверено Скорее всего, Вы лукавите
А смысл мне лукавить?
То что у кого-то они могут нормально идти я и не спорю, я говорю про то, как они шли конкретно у меня.
Если почитать тему про VHP, то там тоже есть люди, у которых часы не укладываются в заявленные 5 секунд.
Вообще у меня было несколько марок часов с повышенной точностью. Брайтлинг СуперКварц, Булова Precisionist, Цетрина Precidrive. Ни одни из них не шли так точно, как заявляет производитель. Может у меня условия такие, не знаю, но с часами я всегда очень аккуратен.
Поэтому разочаровался я в этих "супер точных" часах, взял с GPS и теперь гарантировано идут в ноль ), при этом точно попадая в метки, имея нормальный корпус, нескучный цифер, вечный календарь, питание от солнца, WR100 и всё это за адекватные деньги. )

Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
И да, прочтите внимательно, что ТС пишет про V.H.P. У него ТОЖЕ 1 секунда в месяц.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vadikumia за это сообщение:
0ceanborn (22.08.2020), akadama (22.08.2020), Kelevratony (11.07.2024)
Старый 22.08.2020, 09:38
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 943 сообщениях
Мой экземляр VHP не уложился в заявленые 5 секунд. Он преодолел этот предел через пол года.
Жены эксземляр 36mm Ladies чуть более полугода ушли в +2 секунды.
От экземпляра зависит. Например у жены уже полтора года Omega Seamaster Diver 300M Quartz 28 mm на простом и незатейливом калибре Omega 1424 без всяких заявок на высокую точность уже полтора года стабильно +1 секунда в месяц. На том же калибре часы у тёщи ушли за год ровно в +2 минуты(120 секунд) или +10 секунд в месяц.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
0ceanborn (22.08.2020)
Старый 22.08.2020, 15:08
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,627 раз(а) в 2,076 сообщениях
Цитата:
Всем привет. Были у меня Longines Conquest VHP 43 mm. ... В целом достаточно унылые часы. ... Продал и купил Citizen Satellite Wave CC 3005-85E . До этого скептически относился к японцам, но в данном противостоянии они оказались значительно лучше швейцарцев. ...
Лонжин очень разочаровал. Маркетинг и только. Очень посредственные часы. Цена им не более 15-20 т.р.
На истину не претендую, но такой вот у меня был опыт.
Цитата:
Вообще у меня было несколько марок часов с повышенной точностью. Брайтлинг СуперКварц, Булова Precisionist, Цетрина Precidrive. Ни одни из них не шли так точно, как заявляет производитель.
Если честно, суперточность - это скорее как красивый бренд: радует, но особого значения не имеет. 12 сек/год или 5 - меня устраивает в любом случае =) опять же, год этим часам ещё не исполнился, может, ещё успеют выйти в ноль. А может, WatchCheck соврал. Важно, что стрелка точно в метки попадает - вот это действительно киллер-фича VHP. По крайней мере, моего.

WR50, если это реальные WR50, вполне достаточно для жизни. Дизайн - да, не ВАУ, зато приятный и сдержанный. И это хорошо: не всем же дням праздником быть, надо и под серьёзное настроение часы иметь.

Единственный минус - это браслет, точнее, его неточная регулировка (я б сейчас на контрасте Океану за это ещё пару баллов докинул, но это было бы уже субъективщиной). Поэтому заказал чёрный каучук, ждём-с.

Такой GPS Citizen я рассматривал как альтернативу Океану. Да, GPS - это круто, но дизайн заруливает. Раз в два года подвести часы VS каждый день радоваться более приятному внешнему виду - для меня выбор очевиден. Но это, конечно, тоже субъективщина и вкусовщина =) вероятно, если бы я должен был оставить только одни часы - я бы заменил и Т150, и VHP на такой Satellite Wave. Но если есть возможность иметь сет, то Ситизен не помещается. Такие пироги.

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
От экземпляра зависит.
Amen. Касается и свиссов, и япов, судя по всему.

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Автору обзора следует эту информацию учесть в сравнении и отразить в стартпосте - минус 5 баллов VHP за кнопку которая вообще не несет никакой функции! Эта лишняя кнопка сродни нарисованным фейковым сабдиалам на китайских поделках.
эдуардхиль.jpg =)

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Думаете мало Ролекс за свои часы просит?
Полтора года назад в теме про Citizen VS Rolex вы яростно доказывали, что в Ролексе уж слишком много косяков. Вроде вы уже тогда полностью ответили на свой нынешний вопрос =)

Кстати, тут выше был спор, как сделать дизайн Т150 лучше. Обсуждали стрелки и - особенно - метку XII. Ну так вот, японцы прислушались! Все пожелания учтены в светлом Oceanus S100. Вот только, на мой взгляд, скучновато получилось - без ярких синих стрелок и доминирующей ярко-синей XII.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200822_150427.jpg
Просмотров: 424
Размер:	238.4 Кб
ID:	3029135  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
west24 (22.08.2020)
Старый 22.08.2020, 16:02
Аккаунт удален

Цитата:
Вроде вы уже тогда полностью ответили на свой нынешний вопрос
Некоторые вопросы, уважаемый коллега, задаются вовсе не для того, чтобы получить на них ответ. Их называют риторическими.
Старый 22.08.2020, 16:31
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Кстати, тут выше был спор, как сделать дизайн Т150 лучше. Обсуждали стрелки и - особенно - метку XII. Ну так вот, японцы прислушались! Все пожелания учтены в светлом Oceanus S100.
Одинаковые ж часы
Старый 22.08.2020, 18:34
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Касается и свиссов, и япов, судя по всему.
Судя по чему?
Старый 22.08.2020, 18:43
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Заявленную точность производитель обещает только если часы на руке.Если часов много и они в коробочке то точность другая.
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов