Цитата:
Сообщение от Beck50
Но из честных швейцарских часовых мастерских конкурентов Штайну, по дайверам, я бы назвал Давосу, которой владею или Скволи.
А по пилотам-это немецкая Декла.
Да они чути дороже в ритейле, чем Штайн. Но ведь, есть eBay. Другие площадки.
Покупая Давосу, Скволи, Деклу ты просто уверен в производителе
Поэтому и смысла в покупки Штайнов нет. И ветка прозябает.
|
В этот раз - совсем с вами не соглашусь.
Во-1, Давоса, Скволе, Декла - намного дороже. Будем говорить прямо - за 370 евро часы на браслете и с керамическим безелем у этих брендов купить невозможно.
Самый близкий вроде как Декла, но там только Пилоты.
Во-2, да, на них бывают скидки, но приходится выбирать не то, что хочется, а что не купили другие. И потом убеждать себя, что "нравится"

И чаще все же на ремне, а не браслете.
В-3, насчет прозябания ветки. А как назвать тогда активность владельцев Скуале и Давосы, где они вообще? Насколько я знаю, на форуме их критично мало, буквально какие-то отдельные посты "у меня есть..."
В общем, кому что по вкусу. Я несколько лет владел Океаном 1, остался им очень доволен. Безальтернативные часы в этом бюджете с отличным качеством и ттх.
А вот покупать микробренды в бюджете, гораздо выше Океана 1 - в том числе премиальные модели самого Штайна - я вообще не вижу смысла. Зачем нужен тот же Вард за 1000 баксов, если можно взять Лонжин или Таг? Впрочем, его обычно по Халф прайс и покупают, судя по ветке.
Цитата:
Сообщение от Javier
И вновь продолжается бой.. Раз уж тема называется "вопрос", зададим вопрос Артему: где именно заказывает корпуса Штайн? Пусть проведет нормальный качественный OSINT, а не вот эти смешные отсылки к постам на WUS. Я почти уверен, что это действительно Китай, однако хочется адекватных пруфов не хуже той самой истории с Ginault.
|
Да, помню все эти диферамбы Жино - "вай, настоящий крутой бренд" и "вай, какой хронометр".
А потом - оказалось, что внутри дешевый китайский механизм и производитель - фуфлодел Ролексов, то ли действующий, то ли на пенсии
Но поток ничем не подтвержденной фигни продолжает литься.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Beck50
-матовый как бы черный цифер, а по сути он серый из-за дешевого антиблика, остался как и был 10 лет назад на стоковом Океане,
|
Вот тут я с вами согласен. В процессе носки я не замечал этого момента, но после покупки Брайта, где стекло часто "отсутствует" и контраст метки/цифер максимальный - этот момент стал явно кидаться в глаза.
Причем, на других моих часах - тоже самое по сути. Но тут еще очень важна форма стекла. Те же Сейко Сумо без антиблика выглядят бодрее - легкая купольность не дает блику так прибивать контрастность.
А плоский сапфир сильно подвержен этому моменту.
Впрочем, тоже самое касается и всех других часов. Иногда захожу в магаз померять что-то - даже часы неплохого уровня уже меня по стеклу не радуют.
Цитата:
Сообщение от Beck50
- невозможность посмотреть часы в живую,
|
А какие микробренды можно посмотреть вживую? Это ж модель производства/продаж такая.
Даже крупные бренды часто не найти в наличии кроме самых крупных городов.
Цитата:
Сообщение от Beck50
-и цена, которая с учетом возросших таможенных ограничений может перевалить за 500 долларов- в стоке за Океан 1 до 700-800 долларов за зеленый Океан прем.
|
Так разве Штайн в ответе за чиновников, обирающих свой народ? У нас уже несколько лет порог 100 евро, мне за Штайн пришлось пошлину платить.
Цитата:
Сообщение от Beck50
Но, отдавать сейчас под 800 баксов за зеленый прем Океан от Штайна, цена на Авито, прямо скажу- смело или даже глупо. Стоковый все-таки не Эйс из-за выше перечисленных косяков, хотя обзавелся нормальным керамическим безелем.
Но ведь Б/У часов за 800 баксов на площадках хоть завались. В чем Штайнхарт такой уникальный, что за него надо отдавать 800 баксов?
|
Во-1, все же бу - чуть другая тема, нет смысла сравнивать.
Во-2, да, 800 баксов для любых подобных часов - много, согласен, выше уже писал.
Цитата:
Сообщение от Beck50
Плюсы от покупки часов Штайнхарт, человек решивший их покупать, я думаю найдет себе сам. Или ему подскажут уважаемые форумчане. Прошу озвучить эти плюсы. Только честно.
|
Если вкратце - просто отличные часы. Отличный корпус, водозащита, удобный и качественный браслет, сапфир, возможна керамика или алюминий - по желанию. И конечно отличный мех внутри.
Я своими был очень доволен, со временем разонравилась лупа - снял. И тот момент с антибликом выше.
Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Этот Матвей Тиссо мне напомнил алишные Dom за 15$))
|
Да это примерно так и есть - аналог Парниса и то Парнис в мелочах задуман дороже, сделаны, думаю, одинаково.
Очень дешевые часы, косые, кривые и упрощенные до предела.
Фуфельная как для дайвера водозащита в 100 метров.
А еще меня умилил механизм, я не знаю, что это за зверек, но там 28 камней - так написано.