Seamaster Diver 300M «James Bond» Platinum-Gold Numbered Edition от Omega - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2020, 21:49
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,393 раз(а) в 2,458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
МЛИИИ, ну какая плёнка? Из чего она состоит? Напишите МЛИИИн, специалисты херовы!

Что Вы там курите?
И к Вам относится вопрос, какая МЛИИН плёнка может образоваться в сплаве платина-золото? Вы там белены объелись? Плёнка платина-золото?
Ну, как херов специалист авторитетно заявляю, что
А) о никакой пленке на часах речь не идёт - указано, что сам сплав корпуса имеет высокие прочностные характеристики

Б) в статьях указаны исследования на микронных пленках Pt-Au с составом Pt90Au10.

Pt‐10 at% Au thin films (i.e., Pt–Au) were deposited by direct current magnetron sputtering using a cryopumped vacuum system with a base pressure of 2 × 10−7 Torr. A single, high purity Pt–Au target (Refining Systems) was used for all depositions.

Ну что вы так разволновались, в самом деле? А про пленку, если DLC иметь в виду, что сама появляется на сплаве - то да чудесатые чудеса.
Старый 17.08.2020, 21:54
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,665 раз(а) в 3,641 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Коллеги, предлагаю сбавить накал обсуждения, иначе придется потереть бОльшую часть нашей увлекательной переписки ))
Согласен.
Извините, никого не хотел обидеть.

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Ну, как херов специалист авторитетно заявляю, что
А) о никакой пленке на часах речь не идёт - указано, что сам сплав корпуса имеет высокие прочностные характеристики
Б) в статьях указаны исследования на микронных пленках Pt-Au с составом Pt90Au10.

Pt‐10 at% Au thin films (i.e., Pt–Au) were deposited by direct current magnetron sputtering using a cryopumped vacuum system with a base pressure of 2 × 10−7 Torr. A single, high purity Pt–Au target (Refining Systems) was used for all depositions.

Ну что вы так разволновались, в самом деле?
Я не хочу продолжать, тем паче что обещал не продолжать, сорри, но просто замечу, что почитайте изначально всю ветку - речь идёт о поверхностной прочности.
Старый 17.08.2020, 21:58
Форумчанин

Цитата:
Согласен.
Извините, никого не хотел обидеть.

Я не хочу продолжать, тем паче что обещал, сорри, но просто замечу, что почитайте изначально всю ветку - речь идёт о поверхностной прочности.
Простите, но если сплав не подвергался термообработке - то в таком сечении корпуса (макс. 15 мм или даже меньше) часов особенно нет разницы в прочности поверхности или прочности сердцевины.
Старый 17.08.2020, 22:00
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Простите, но если сплав не подвергался термообработке - то в таком сечении корпуса (макс. 15 мм или даже меньше) часов особенно нет разницы в прочности поверхности или прочности сердцевины.
Опять?
Старый 17.08.2020, 22:01
Форумчанин

Цитата:
Опять?
Ну извините не могу промолчать, это азы материаловедения.
Старый 17.08.2020, 22:12
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну извините не могу промолчать, это азы материаловедения.
Какие азы, что Вы буровите? "Понимаешь, не может он промолчать млин." Ну тогда назовите, какую такую плёнку делает несусветную прочность сплав золота с платиной?
Ах Вы еще говорите, что и внутренняя структура сплава золота с платиной имеет твёрдость во сто крат больше, чем сталь!
У меня вопросов нет.
Старый 17.08.2020, 22:31
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
А про пленку, если DLC иметь в виду, что сама появляется на сплаве - то да чудесатые чудеса.
Есть в статье на сайте производителя упоминание пленки DLC:

"One day, while measuring wear on their platinum-gold, an unexpected black film started forming on top. They recognized it: diamond-like carbon, one of the world’s best man-made coatings, slick as graphite and hard as diamond. Their creation was making its own lubricant, and a good one at that.
Diamond-like carbon usually requires special conditions to manufacture, and yet the alloy synthesized it spontaneously.
“We believe the stability and inherent resistance to wear allows carbon-containing molecules from the environment to stick and degrade during sliding to ultimately form diamond-like carbon"

Если кратко, в процессе очередного испытания на износ обнаружили темную пленку на поверхности образца, установили, что это DLC. Предположили, что атомы улерода осаждаются на поверхность образца из окружающей среды в процессе трения.

Условия проведения испытания не озвучены, скорее всего там высокая температура при трении была на поверхности образца.
Старый 17.08.2020, 22:46
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Предположили, что атомы улерода осаждаются на поверхность образца из окружающей среды в процессе трения.
Твою-ж дивизию... Потерли и покрытие материализовалось? Теперь знаю, где Чумак подрабатывает..
Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что шляпа какая-то.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
AGEMO25 (19.08.2020)
Старый 17.08.2020, 22:47
Форумчанин

Цитата:
Какие азы, что Вы буровите? "Понимаешь, не может он промолчать млин." Ну тогда назовите, какую такую плёнку делает несусветную прочность сплав золота с платиной?
Ах Вы еще говорите, что и внутренняя структура сплава золота с платиной имеет твёрдость во сто крат больше, чем сталь!
У меня вопросов нет.
У кого дядька в Киеве, а кого бузина в огороде - вы видимо, не понимаете, что я вам пишу и что вы сами мне в ответ пишите - кто и что где написал - прочтите внимательно, пожалуйста, смысла не будет далее обсасывать тему.

Насчёт азов - прокаливаемость и твердость деталей из определённого материла после термообработки (к примеру, на мартенситное превращение или проще закалки) на определённую прочность напрямую зависит от сечения детали.
Старый 17.08.2020, 22:53
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У кого дядька в Киеве, а кого бузина в огороде - вы видимо, не понимаете, что я вам пишу и что вы сами мне в ответ пишите - кто и что где написал - прочтите внимательно, пожалуйста, смысла не будет далее обсасывать тему.

Насчёт азов - прокаливаемость и твердость деталей из определённого материла после термообработки (к примеру, на мартенситное превращение или проще закалки) на определённую прочность напрямую зависит от сечения детали.
Млиин. Какая в задницу термообработка у сплава золота с платиной? Господи, "куды мы котимся" (с)

BogdaN78 - заметьте, я предельно толерантно пишу после Вашего предупреждения. А то и тут меня похерят в баны.
Ответ