Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Французские духи стоили в магазине 25-40 рублей в зависимости от объема и продавались свободно.
Про 120 рублей это Вы приврали за для гиперболы.
Лично дарил своей матушке Sikkim и Fiji, купленные на деньги, которые заработал на каникулах летом. Объем 30 ml.
И те и другие стоили 30 рублей.
|
Про духи так и было, у моей мамы тоже был Sikkim и стоил 25-30 не больше. Так же помню были в конце с середины 70-х и пару лет 80-х Papillon, Lancome Climat, Diorissimo это то что отчетливо помню.
120 рублей получал молодой специалист после ВУЗа. Отец работал начальником КБ на производстве под названием "Счетмаш", 22 человека в отделе, получал 250р.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
А сейчас военные не в форме, что ли?
|
На службе да. Вне службы нет.
Тогда вообще людей в форме было сильно больше на улицах чем сейчас. Может поэтому казалось, что военные больше в форме ходили, уважуха была военным и опять же женский пол любил офицеров, может поэтому. Зарабатывали они поболее гражданских.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Посмотрите фотографии школьниц Конца 60-х, начала 70-х.
|
Конец 60-х я не могу помнить, был мал, а в 74-м пошел в школу, юбки были чуть выше колена, это не короткие юбки. А вот позже да, были и совсем короткие. Просто завучи и директор не позволяли вульгарно короткие юбки. Единицы помню были, когда начали появлялись. Почему помню, да потому что все смотрели на них, особенно на лестницах, интернетов не было тогда))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kotxvost
Отец покупал Маме Герлен 100мл в берёзке за 120р в эквиваленте.
|
Мне трудно спорить, но духи, которые перечислил я, типа Sikkim Papillon, Climat это были духи, в маленьких изящных пузырьках со стеклянной пробкой по 14 миллилитров в пузырьке. И наносились либо пробкой либо прямо пальцем. Это были духи, концентрат. Я и не помню чтобы было что то 100 миллилитров тогда для женщин. Ну по крайней мере у моей мамы не было больших пузырей никогда. Для мужчин было по 100 и больше типа Спартакуса, целые бутылки))