Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 105 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2020, 16:35
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
У каждого своя суть.
Ок, скажу по другому (ну, допустим время принятий решения не ушло бы еще ): в Вашем варианте "каждый сам подыскивает механизм" - какой корпус то взять и где? В нужно количестве. Как в него инсталлировать именно этот механизм? Где взять заводную головку с валом подходящих размеров и стиля? Это был бы не только друго вариант часов - это были бы просто другие часы (даже в виду очевидно другого корпуса).
Все эти вопросы решены одним движением - приобретениям готовых часов. И в этой, н.м.в. большей части часов, исполнение исключительно заводское: отсутствие кустарных переделок.

Цитата:
Но, повторюсь, время принятия решения пройдено, поэтому мой предыдущий пост (как и этот) - это так, "а поговорить"...
Почему бы и нет? Ради апа темы
akadama (31.07.2020), Serge XII (31.07.2020)
Старый 31.07.2020, 17:31
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,520 раз(а) в 711 сообщениях
Да вообще-то просто.
Берем тот же самый корпус и проводим маленький НИОКР.
Вытаскиваем оттуда механизм с проставочным кольцом. Мне невооруженным глазом видно, что кольцо шире 1мм, т.е. физически 2609 (D 26 мм) влезет в этот корпус вместо 2409 (D 24 мм).
Осталось замерить высоту механизмов и понять, пройдёт ли 2609 по высоте. Если да - то продолжаем, нет - бросаем эту идею.
Далее нужно изготовить (а лучше подобрать) проставочное кольцо под 2609 и вал нужной длины и с резьбой, подходящей под эту голову.
Итого при удачном раскладе получим кит, состоящий из корпуса (все того же), проставочного кольца, головки (опять же той же) с валом нужной длины, циферблата и стрелок.
Понятно, что это только скетч процесса, причём по самой оптимистичной ветке. В реальности всё дольше и тяжелее.
Если в текущем проекте надо только переделать циферблат и сделать стрелки, то в воображаемом Кронштадте на Балтике надо дополнительно искать/точить проставочное и делать вал. Да и циферблаты делать тут подороже будет, нежели чем брать готовые смытые востоковские и на них печатать.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Этот пользователь сказал Спасибо! Caretaker за это сообщение:
Serge XII (31.07.2020)
Старый 31.07.2020, 18:09
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Часы "Кронштадт" надо было делать на механизме ПЧЗ 2609 Балтика.
Или на 2809 Восток или на 2609 Ракета или на Seiko VH31 4 Гц... Всё возможно. Не думаю, что б/у механизм и доп.затраты были бы привлекательны для всех. Всё-таки новые часы это одно, а марьяж - немножко другое.
Но, если Вы хотите, то можете напрямую заказать мастерской замену механизма, они это делают. Можно и в другой мастерской, где дешевле. Это уже не столь дефицитная квалификация как стрелки и циферблат.

Цитата:
гарантии никакой на это всё нет
Почему, если проблемы с механизмом то гарантия не пропадает, можно обратиться в ТД Слава (хотя если есть под боком "советский" часовщик, то проще к нему). Вот переписка с ТД Слава :

- Я : Обычная гарантия 12 месяцев на механизм должна сохраняться, как мы понимаем, поскольку работы ведутся специализированной часовой мастерской и не модифицируют механизм и его крепление в корпусе. Так ли это и к кому обращаться потом владельцу часов, если что-то не так с механизмом ?

- Слава : Если что-то не так с механизмом - обращаться к нам. Заменим на новый / отрегулируем. (При вскрытии гарантия на водонепроницаемость пропадает).
Старый 31.07.2020, 18:40
Форумчанин

Цитата:
Насчет кустарных переделок - тут практически все и так кустарно переделано. Оформление всё новое, не готовое.
Это скорее ремесленное производство, новое, на заказ, чем кустарное.
Вот как раз если бы оформление было готовое, сделанное кустарями и выставленное на продажу на торговой площадке "мешок" или ибэй или ещё где, то это было бы кустарное оформление.

Хотя как написано в википедии, "... ещё в 1902 году, на Съезде деятелей кустарной промышленности участники съезда попытались дать определение кустарной и ремесленной промышленности, но после длительных дебатов отказались от этой попытки."

А про ремесленное производство (в наше время массового производства) Коко Шанель писала : "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам".

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Вопрос ТС: Serge XII, так что по крышке? Индивидуальная гравировка (пусть и за дополнительную плату) в рамках проработанных образцов (вариант В) не возможна?
Попробую.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Bus (31.07.2020), Caretaker (31.07.2020)
Старый 31.07.2020, 22:09
Форумчанин

Обновил список покупателей.

15 часов уже подтверждено.
Заказчики 3 часов думают.
Всего за вычетом 2-х отказавшихся заявок осталось на 30 часов.
Заказчики 12 часов молчат, в т.ч. 3 с ВУСа и 9 здешние. Из здешних 8 заходили на форум вчера-сегодня. Один не заходил давно, он заказывал 3 часов.

Если из оставшихся 15 заявленных часов ещё подтвердят 5-10 часов за оставшиеся дни, то будет 20-25 часов заказано и цена 21 600 - 22 300 руб примерно.

-------------------------------------

Для Severum и akadama : опции отказаться от обычного циферблата - нет. Эмалевый будет установлен, а обычный пойдёт как запасной. Или наоборот, как скажете. На самом деле это и хорошо. Про то, что эмалевый рано или поздно треснете, я писал. А ещё есть вероятность, что простой понравится больше или со временем предпочтения поменяются и захочется поставить обычный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (01.08.2020)
Старый 31.07.2020, 22:33
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,520 раз(а) в 711 сообщениях
Serge XII, почитал про проблемы с гравировкой.
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
...Поскольку крышка тонкая, и даже не очень глубокая гравировка, как на моих часах, дала деформации...
Перепишите меня. пожалуйста, на лысую крышку.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Этот пользователь сказал Спасибо! Caretaker за это сообщение:
Serge XII (31.07.2020)
Старый 31.07.2020, 22:52
Форумчанин

Добро. Это давно уж обсуждается, ещё до открытия этой темы, в теме про дизайн начали.
Эксперименты нужны.
Старый 31.07.2020, 23:18
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,442 раз(а) в 2,468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение

Для Severum и akadama : опции отказаться от обычного циферблата - нет. Эмалевый будет установлен, а обычный пойдёт как запасной. Или наоборот, как скажете. На самом деле это и хорошо. Про то, что эмалевый рано или поздно треснете, я писал. А ещё есть вероятность, что простой понравится больше или со временем предпочтения поменяются и захочется поставить обычный.
Ок, тогда в поставке пойдёт эмалевый цифер в часах и дополнительно обычный цифер как запчасть? В принципе, вариант хороший тогда действительно могу у своего часовщика потом заменить если что.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
Serge XII (01.08.2020)
Старый 01.08.2020, 00:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Ок, тогда в поставке пойдёт эмалевый цифер в часах и дополнительно обычный цифер как запчасть? В принципе, вариант хороший тогда действительно могу у своего часовщика потом заменить если что.
Да. Вы упомянули в письме в мастерскую, что у Вас ещё и эмалевый циферблат ? Если нет, напишите, пожалуйста.
Старый 01.08.2020, 02:47
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Перепишите меня. пожалуйста, на лысую крышку.
И меня. На всякий случай.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (01.08.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии