Цитата:
Сообщение от babangida
Вот Альпинист, SCVF009, на нем даже написано буквами Alpinist. Все остальное - поделки по мотивам
|
Полностью согласен.
На волне снятия с продаж 017 наши ушлые азиатские "партнёры" решили навариться, взвинтив цены практически до уровня 121. При том, что какой-то исторической или коллекционной ценности (в отличии от SCVF009) 17й не представляет.
Цитата:
Сообщение от TAVV
Это слово и гора .неотемлемая часть альпиниста с 1963-го года.
|
Скажем так, гора была не на всех Альпинистах.
Но вот возьмите, к примеру, SARB059 - это который SKX007 с горой и надписью на задней крышке. Не думаю, что кто-то и когда-то вообще воспринимал эти часы, как Альпинист. Поэтому здесь всё относительно и субъективно. Для меня, например, важнее вещь сама по себе, как она есть, в совокупности дизайна и содержания, нежели какие-то маркетинговые надписи, особенно на задней крышке, где их никто не видит..
Цитата:
Сообщение от TAVV
Мои бегут 5-7 сек в сутки,подводки раз в неделю хватает,а одевая часы, всегда время сверяю.
|
Я дико извиняюсь, но ваши часы практически укладываются в COSC-хронометр. Если напрягает, что за неделю они набирают какие-то 35-49 секунд, лучше сменить их на кварц, имхо. Либо смотреть в сторону современных калибров Ролекс/Омега. И нервы будут целее, и часы. Каждый раз, когда вы вращаете ЗГ, вы создаёте деформационное воздействие на сальник/уплотнитель заводного вала. Истирается силиконовая смазка на нём, что в перспективе чревато потерей герметичности. Это конечно в теории, но лишний ЗГ лучше не трогать, кмк.
Новый SPB121 - это тот же Альпинист (см.вложение с сайта Сейко), и никуда он не ушёл. Просто серия теперь, как представитель часов для активного отдыха, закономерно вошла в глобальную категорию Prospex. При этом часы не только не растеряли наследственных качеств, определяющих родство и соответствие, но и приобрели новые. Часы сохранили свой уникальный дизайн, и тот самый винтажный альповский дух. Большего лично мне и не надо.