Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Видя шедевры DeWitt и MBF понимаю, что есть ещё порох в сегменте большого часового искусства.
|
Шедевры то они шедевры, но что в них принципиально нового. такого,что способно изменить часовой мир, как это сделали первые маятники или кварцевые генераторы?
Цитата:
Сообщение от АлексМ
Открытия все равно делают конкретные люди, вне зависимости работают ли они на себя или на организацию.
|
Вы отчасти правы, только путаете открытия и изобретения. Изобретать можно интенсивно и экстенсивно, интенсивное изобретательство, это создание новых решений, которые могут существенно отличаться от предыдущей практики, и в качестве примера я привёл систему спрингдрайв от Сейко, а вот коаксиальный спуск, хоть и существенно отличается от традиционного варианта, всё же далеко от него не ушел, добавив лишь выносливости узлу, и это я называю экстенсивным изобретательством, улучшающим то, что уже было изобретено ранее.
На воплощение интенсивных изобретатений одиночки практически не способны, они могут лишь придумать идею, воплощать которую на коленке не получится. Именно по этому я и отделяю тут практическую часть от теоретической. Понятно, что идея атомных часов пришла в голову индивидуальному человеку или небольшой группе людей, как и идея турбийона, но атомные часы в мастерской с ноля не создать, а турбийон делают, и очень давно.