Что готовят форумчане - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #331  
Старый 13.07.2020, 11:46
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2015
Адрес: томск
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Вчера наваяла плов. Нетрадиционный с баклажанами.
Очень вкусный, но вот заключительная фотка сильно не удалась

На дно кастрюльки, в горячее масло, уложить помидоры.
Сверху - слегка обжаренные куски курицы (беру бедрышки), баклажаны, болгарский перец.
Заложить предварительно запаренным со специями рисом, залить водой или бульоном, и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Обычно добавляю карри, вчера под рукой случилась только приправа для плова (барбарис, сушеные томаты, зира, зелень, паприка, и т.д.)

Соль надо подбавлять к каждому ингредиенту, в процессе подготовки. Ну и после добавления воды - по вкусу.
Сверху посыпать обжаренным изюмом и кедровым орешком.
Интересный рецепт, хотя наверное это уже не плов - вроде как переводится как число компонентов.
Ответить с цитированием
  #332  
Старый 13.07.2020, 12:00
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,951
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Интересный рецепт, хотя наверное это уже не плов - вроде как переводится как число компонентов.
Обозначение "плов" - это наиболее близкое и понятное в России, и в постсоветском пространстве

Данный рецепт имеет историческое название "маглОбе"
В арабском языке означает "перевёртыш" (примерно), т.к. из казанка или кастрюли опрокидывается на блюдо

У меня вчера не удалось, поэтому и сказала, что окончательная фотка фигня

Обычно должно быть в форме тортика, и чтобы каждый слой был виден...

А вообще-то рецептов "плова" несть числа
У меня в личном запасе штук 15, не меньше.
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
Ответить с цитированием
  #333  
Старый 13.07.2020, 12:14
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2015
Адрес: томск
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Обозначение "плов" - это наиболее близкое и понятное в России, и в постсоветском пространстве

Данный рецепт имеет историческое название "маглОбе"
В арабском языке означает "перевёртыш" (примерно), т.к. из казанка или кастрюли опрокидывается на блюдо

У меня вчера не удалось, поэтому и сказала, что окончательная фотка фигня

Обычно должно быть в форме тортика, и чтобы каждый слой был виден...

А вообще-то рецептов "плова" несть числа
У меня в личном запасе штук 15, не меньше.
Согласен - интересное блюдо, хоть и фото не вышло.
Ждем остальные 14 рецептов

Цитата:
Сообщение от S.Michalna Посмотреть сообщение
Прочитала про рецепты приготовления филе индейки.Их тоже есть у меня-очень простые,но эффективные.Первый-соевый соус,мёд,острая абхазская аджика,оливковое масло.В этой смеси маринуются куски индейки ,порезанные как на шашлык. Одним слоем кладутся на противень и запекаются 15 мин при температуре 250 градусов.Ощущение ,что ешь шашлык,даже уголки чуть обуглены.Холодным из холодильника напоминает паштет-такое мягкое мясо.Второй рецепт в такой же смеси маринуется филе индейки ,порезанное как на отбивную котлету,толщиной см полтора и отбитое с двух сторон хорошо.Перед жаркой обвалять в муке. Феерически получается)Можно и без муки)
Не подскажите время мариновки? Хочется попробовать.
Пробовал подобно мариновать кусок шейной свиной вырезки. Запекал сначала под фольгой (около 1 часа), а потом уже без нее - очень сочно получается, но мои свинину редко едят
Ответить с цитированием
  #334  
Старый 13.07.2020, 12:20
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,951
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Согласен - интересное блюдо, хоть и фото не вышло.
Ждем остальные 14 рецептов
По мере возможностей
Мои сейчас на даче, а для себя одной готовить лень...
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
Sergey03081981 (13.07.2020)
  #335  
Старый 13.07.2020, 13:03
Аватар для BogdaN78
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 4,456
Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Данный рецепт имеет историческое название "маглОбе"
В арабском языке означает "перевёртыш" (примерно), т.к. из казанка или кастрюли опрокидывается на блюдо
А я и смотрю, знакомая штука! Именно в классическом исполнении я это блюдо и едал, вкусная штука! Перцы с баклажанами протушиваются в соке, мням
Секрет успеха вобщем то как и с пловом, казан побольше ) И когда переворачивают, лучше рядом не стоять
Ответить с цитированием
  #336  
Старый 13.07.2020, 22:49
Аватар для Sergey03081981
Sergey03081981 Sergey03081981 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,070
Сказал(а) спасибо: 13,575
Поблагодарили 10,095 раз(а) в 746 сообщениях
Ночной перекус )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200713_224735.jpg
Просмотров: 129
Размер:	274.0 Кб
ID:	2999350  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergey03081981 за это сообщение:
Alex Mart (14.07.2020), LanaPiter (14.07.2020), Mrs.Nobody (14.07.2020), Sergei1980 (14.07.2020)
  #337  
Старый 14.07.2020, 00:37
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,951
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Очень вкусно!
Халуми?
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
Ответить с цитированием
  #338  
Старый 14.07.2020, 00:49
Аватар для Mrs.Nobody
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,105
Сказал(а) спасибо: 6,798
Поблагодарили 6,889 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Вчера наваяла плов. Нетрадиционный с баклажанами.
Очень вкусный, но вот заключительная фотка сильно не удалась

На дно кастрюльки, в горячее масло, уложить помидоры.
Сверху - слегка обжаренные куски курицы (беру бедрышки), баклажаны, болгарский перец.
Заложить предварительно запаренным со специями рисом, залить водой или бульоном, и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Обычно добавляю карри, вчера под рукой случилась только приправа для плова (барбарис, сушеные томаты, зира, зелень, паприка, и т.д.)

Соль надо подбавлять к каждому ингредиенту, в процессе подготовки. Ну и после добавления воды - по вкусу.
Сверху посыпать обжаренным изюмом и кедровым орешком.
Круть какая! Попробую обязательно подобное(может,морковки добавить или перебор будет?)

Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Согласен - интересное блюдо, хоть и фото не вышло.
Ждем остальные 14 рецептов


Не подскажите время мариновки? Хочется попробовать.
Пробовал подобно мариновать кусок шейной свиной вырезки. Запекал сначала под фольгой (около 1 часа), а потом уже без нее - очень сочно получается, но мои свинину редко едят
Я мариную недолго,если мясо крупными кусками,часа более чем достаточно,отбивным и полчаса нормально.
Ответить с цитированием
  #339  
Старый 14.07.2020, 00:51
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,951
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Не, морковки и лука точно не надо.
Да и вместо приправы, которую я брала - намного лучше просто соль и карри
Чеснок тоже такое... Не к этому варианту.
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
Mrs.Nobody (14.07.2020)
  #340  
Старый 14.07.2020, 00:54
Аватар для Novichok63
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 586
Сказал(а) спасибо: 9,687
Поблагодарили 3,809 раз(а) в 2,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Сверху посыпать обжаренным изюмом и кедровым орешком.
приятным, заключительным аккордом, сбрызнуть мадерой...
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
еда, медведь домашний


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфискованные осенью часы готовят к продаже vernikyeti Офтопик 6 12.12.2015 07:17
Спорт и форумчане! Stalker Офтопик 364 17.07.2015 21:45
Форумчане подскажите!!! vitos024 Советы по выбору часов 4 13.01.2015 13:32
Дополнительные звенья для браслета Tissot PR 50 zaroto Что за часы? Сколько стоят эти часы? 4 01.01.2015 11:34
Шишки и форумчане viktortr Офтопик 28 28.12.2010 16:47


Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.