Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Сейчас по всем ТВ- программам идут сборы денег для больных детей.
И эти акции множатся не по дням, а по часам.
У меня вопрос: реально ли выяснить, действительно собранные деньги идут на лечение - или там мутят что-то?
|
А как же социальная ответственность сверхбогатых перед обществом? Тот же Миллер или Дерипаска или Вексельберг не могут помочь больному ребенку не напрягаясь? Тем паче, что шкала подоходного у нас самая низкая в мире почитай и с богатых и с бедных берут одинаково. С той же телерекламы ТВ-магнаты сколько имеют, спортивные футбольные и хоккейные бонзы?
Спортсмены вроде еще что-то перечисляют с гонораров именно на больных детишек, не особо афишируя, ну а их руководители и хозяева клубов - тот же Газмяс? Сам Эрнст, который эти ролики и крутит?
Драли бы с олигархов как в лучших домах Европы от 50% и выше подоходного с дивидендов - не приходилось бы всем миром побираться на детишек... Ну не так уж часто, я думаю...
И еще эти постоянные гумпомощи и списание долгов братским славянам и прочим, я извиняюсь - ничего плохого, конечно - но нельзя же за счет своих же детишек вот так нагло бюджет народный транжирить...
Вот эти сборы на детишек по смскам с экрана всегда умиляют на фоне вот этого, вышеизложенного...
Прям как вижу эту заставку на экране - уже мгновенно сын турецко-подданного вспоминается со своим сакраментальным: "Поможем детям! Будем помнить, что дети - цветы жизни! Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?!" ... Понимаем, ага, как же...
Так что я сейчас уже лично как професор Преображенский: "деткам сочувствую, но журнальчики покупать не буду", и в смски эти уже не верю... Бездомным кошкам у дома вот корм покупаю постоянно, бомжу могу чего подкинуть, в детдом лично чего завезти или перевести бывало, на храм чего профинансировать, материалы там, одежду, продукты - но тут я хоть именно ЛИЧНО реально вижу, на что мои деньги идут...